Новости Владивосток

Гонщик из Владивостока Артем Лагута стал чемпионом мира по спидвею среди пар

Воспитанник владивостокской команды по спидвею «Восток» Артем Лагута стал чемпионом мира в гонках среди пар Speedway of Nations – 2018. В финалах мирового чемпионата приняли участие сборные команды России, Великобритании, Польши, Австралии, Швеции, Дании и Германии.

Сборная России, в составе которой выступали Артем Лагута, Эмиль Сайфутдинов (выступает за команду «Турбина») и Глеб Чугунов («Мега-Лада»), стала обладателем чемпионского кубка командных соревнований, которые впервые проводились под эгидой ФИМ (Международная дисциплинарная комиссия в спидвее).

Финал мотогонок проходил на треке польского города Вроцлава. По сумме предыдущих заездов россияне отставали на одно очко от сборной Великобритании, но именно за счет командной езды опередили в решающем заезде своих соперников, набрав за чемпионат 45 очков. Бронза досталась гонщикам Польши.

«Нет слов, которые могут описать то, что я сейчас чувствую. Я так счастлив и горжусь всей командой, и особенно тем, что выиграл первое золото для российской команды. Это просто невероятно. Это была прекрасная ночь», – прокомментировал Артем Лагута.

Напомним, в начале июня гонщик команды «Восток» Павел Лагута (родственник Артема Лагуты и его брата Григория) стал золотым призером личного первенства России по спидвею среди юниоров до 19 лет. В финале, который состоялся на трассе в Октябрьском, он завоевал 14 очков. Подиум дополнили Евгений Сайдуллин («Мега-Лада») и Арслан Файзулин (СТК «Октябрьский»).


Гонщик из Владивостока Артем Лагута стал чемпионом мира по спидвею среди пар — newsvl.ru
Гонщик из Владивостока Артем Лагута стал чемпионом мира по спидвею среди пар — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта