Новости Владивосток

В ДВФУ подвели итоги всероссийского турнира по спортивной борьбе (ФОТО)

Более двух сотен спортсменов из 13 регионов поборолись за медали XIX ежегодного всероссийского турнира по спортивной борьбе на призы ректора ДВФУ. Результаты двухдневных соревнований, победа на которых сулит присвоение звания мастера спорта России, подвели в корпусе S кампуса университета в воскресенье, 27 мая.

В этом году турнир объединил 220 спортсменов из Приморского, Хабаровского, Красноярского и Забайкальского краев, Сахалинской, Иркутской, Амурской, Томской и Магаданской областей, а также Республик Саха (Якутия), Бурятия, Алтай и Хакасия. По греко-римской борьбе здесь выступили 76 человек. Остальные участники, включая девушек, были заявлены в дисциплине вольной борьбы.

«На этом турнире участников больше, чем в прошлом, и это сказалось на качестве встреч. Здесь выступают как очень опытные и титулованные борцы, так и те, кто только делает первые шаги в представленных дисциплинах. Последний случай относится и к некоторым моим воспитанницам: их целью было, прежде всего, получение опыта, и все прошло по намеченному плану – главное, что они просто хорошо выступили, – отметила тренер-преподаватель женской команды ДВФУ по вольной борьбе Анастасия Табаева. – По поводу конкуренции среди женщин – основными соперницами приморских спортсменок стали девушки из Хабаровского края, Якутии и Бурятии. Все они показывали очень хорошие схватки, так что было очень интересно – турнир от года к году растет».

Отбор борцов традиционно проходил по олимпийской системе на выбывание. Каждая из шестиминутных встреч на трех коврах включала три 2-минутных отрезка, с минутой перерыва. Проигравшие финалистам участники получали право выступить в утешительных схватках и претендовать на бронзу соревнований. Победителям же в своих весовых категориях будет присвоено звание мастера спорта России. Однако выходили здесь на ковер и те, кто уже давно сдал этот норматив и решил подтвердить свой статус.

«Я не был обременен задачей выполнения норматива мастера спорта России, потому что это звание у меня уже есть, но окончательной целью выступления была, конечно, победа. В прошлом году я стал первым, в этом, к сожалению, не получилось. Пришлось довольствоваться третьим местом, хотя все шло вроде по плану. Я зарабатывал активность, но в определенный момент соперник сделал хороший проход в корпус и в партере накат, что и дало ему нужные баллы, – рассказал бронзовый призер соревнований по греко-римской борьбе в весе до 77 кг Эдуард Сердюков (Хабаровск). – Своим результатом я, конечно, не доволен, но турнир проходит на высоком уровне, схватки интересные, да и нахождение на Русском острове с его видами не может не радовать, поэтому настроение в целом хорошее. В любом случае, это событие стало подготовительным этапом перед чемпионатом Дальнего Востока. Всегда надо получать опыт и соревновательную практику, чтобы не выпасть из обоймы».

В первый день соревнований на открытии турнира, помимо праздничной части, состоялась церемония вручения удостоверений «Мастер спорта России» спортсменам, заработавшим это звание по итогам прошлогоднего турнира. Их получили четыре приморских борца: все документы пришли в краевую федерацию около месяца назад, и их попридержали для того, чтобы отдать законным владельцам в торжественной обстановке. Также два местных арбитра получили удостоверения о присвоении всероссийской категории. И, кроме того, в ходе официального приветствия участники парада и организаторы состязаний поздравили с днем рождения судью олимпийской категории Сергея Коваленко из Санкт-Петербурга, главного секретаря приморской федерации Евгения Пака и много лет возглавлявшего оргкомитет турнира Виктора Ванербао.

«Церемония у нас получилась невероятно теплой. Все эти поздравления, торжественные слова – создали особенную атмосферу. Конечно, это в том числе сказалось и на общем настроении участников, которые с ходу активно вступили в борьбу за награды, – отметил президент федерации спортивной борьбы Приморского края Олег Ледовских. – В этом году у нас значительно расширилась география: мы это сделали для того, чтобы повысить уровень конкуренции, и звания мастеров спорта России борцам доставались при максимальном упорстве. Однако по финансовым причинам к нам приехали не все регионы, которые мы приглашали. Но все равно в итоге мы наблюдаем очень неплохие и интересные схватки, хотя до финала в категориях ожидаемо дошли лидеры, и сюрпризов в этом плане не было».

Примечательно, что на базе события впервые в Приморье проходил четырехдневный (два дня теории, два – практики на турнире. – Прим. VL.ru) судейский семинар под руководством представителей федерации спортивной борьбы России, международных арбитров высшей олимпийской категории Алексея Базулина (Брянск) и Сергея Коваленко (Санкт-Петербург). Вопрос о их поездке в приморскую столицу был окончательно решен за три месяца до мероприятия. В семинарах приняли участие 47 судей из разных регионов Дальнего Востока и Сибири.

Кроме того, турнир совпал с периодом оценки инфраструктуры ДВФУ для возможных тренировок российских спортсменов перед следующей летней Олимпиадой. По словам генерального менеджера и старшего тренера сборной России по греко-римской борьбе Вадима Кумаритова, у Русского острова есть все шансы стать площадкой для подготовки наших сборников к Играм в столице Японии. Стоит отметить, что основными конкурентами Приморья в этом вопросе были Хабаровский край и Сахалинская область.

«Я приехал сюда с ответственным заданием – прозондировать почву перед Олимпийскими играми в Токио 2020, в которых будут участвовать наши сборные, а проведение традиционного турнира на призы ректора ДВФУ, как и всегда, стало приятным бонусом. Но эта инспекторская поездка носит все же ознакомительный характер, и та спортивная база, что есть сейчас здесь на кампусе, – выглядит очень достойно, – отметил Вадим Кумаритов. – Мы оценивали наличие спортивных залов, плавательных бассейнов, тренажерных комплексов, условия для проживания и питания борцов – все те моменты, которые важны для качественной подготовки спортсменов перед большими стартами. В кампусе все эти составляющие сконцентрированы в одном месте, и здесь, думаю, созданы все нужные условия. Нам еще предстоит взвесить всю информацию и принять решение, но шансы, что российские олимпийцы приедут во Владивосток, – очень высоки. К тому же у нас уже есть опыт работы на Дальнем Востоке благодаря прошлым Олимпиадам в Токио (1964), Пекине (2008) и Сеуле (1988). Помимо Владивостока, мы рассматривали также Хабаровск и Южно-Сахалинск, но пока склоняемся в пользу Приморья, потому что за последние годы инфраструктура здесь сделала большой шаг вперед, все преобразилось».

В зависимости от сроков проведения международных соревнований заключительный этап подготовки олимпийцев обычно занимает 10-14 дней до старта события. Вполне вероятно, что национальные сборные допустят до встреч с местными поклонниками спортивной борьбы, и в определенные дни абсолютно все желающие смогут пообщаться с теми, кто будет представлять Россию на Играх в Стране восходящего солнца.


Девушки выступали на турнире в отдельном женском зачете по вольной борьбе — newsvl.ru Спортсменки-вольницы представляли Приморский край, Якутию и Бурятию — newsvl.ru В этом году соревнования объединили более двух сотен участников из 13 регионов России — newsvl.ru Схватки проходили в течение двух дней одновременно на трех коврах — newsvl.ru В турнире поучаствовали борцы из Приморского, Хабаровского, Красноярского и Забайкальского краев, Сахалинской, Иркутской, Амурской, Томской и Магаданской областей, а также Республик Саха (Якутия), Бурятия, Алтай и Хакасия — newsvl.ru По греко-римской борьбе здесь выступили 76 человек. Остальные участники, включая девушек, были заявлены в дисциплине вольной борьбы — newsvl.ru Отбор борцов традиционно проходил по олимпийской системе на выбывание — newsvl.ru Все судьи турнира поучаствовали в семинаре под руководством международных арбитров высшей олимпийской категории Алексея Базулина (Брянск) и Сергея Коваленко (Санкт-Петербург) — newsvl.ru Каждая из шестиминутных встреч на трех коврах включала три двухминутных отрезка с минутой перерыва — newsvl.ru Проигравшие финалистам участники получали право выступить в утешительных схватках и претендовать на бронзу соревнований — newsvl.ru Во второй день турнира состоялись утешительные и финальные схватки — newsvl.ru В этом году география соревнований значительно расширилась — newsvl.ru По словам организаторов, это было сделано для того, чтобы повысить уровень конкуренции среди участников — newsvl.ru Победителям турнира в своих весовых категориях будет присвоено звание мастера спорта России — newsvl.ru На сей раз ежегодный турнир объединил 220 спортсменов из 13 регионов страны — newsvl.ru Итоги двухдневных соревнований, победа на которых сулит присвоение звания мастера спорта России, подвели в корпусе S кампуса ДВФУ — newsvl.ru Во Владивостоке прошел XIX ежегодный всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы ректора ДВФУ — newsvl.ru Отбор борцов традиционно проходил по олимпийской системе на выбывание — newsvl.ru По греко-римской борьбе здесь выступили 76 человек. Остальные участники, включая девушек, были заявлены в дисциплине вольной борьбы — newsvl.ru В турнире поучаствовали борцы из Приморского, Хабаровского, Красноярского и Забайкальского краев, Сахалинской, Иркутской, Амурской, Томской и Магаданской областей, а также Республик Саха (Якутия), Бурятия, Алтай и Хакасия — newsvl.ru Каждая из шестиминутных встреч на трех коврах включала три двухминутных отрезка с минутой перерыва — newsvl.ru Бронзовым призером соревнований по греко-римской борьбе в весе до 77 кг стал Эдуард Сердюков из Хабаровска (справа) — newsvl.ru Бронзовым призером соревнований по греко-римской борьбе в весе до 77 кг стал Эдуард Сердюков из Хабаровска (в синем) — newsvl.ru Проигравшие финалистам участники получали право выступить в утешительных схватках и претендовать на бронзу соревнований — newsvl.ru Все судьи турнира поучаствовали в семинаре под руководством международных арбитров высшей олимпийской категории Алексея Базулина (Брянск) и Сергея Коваленко (Санкт-Петербург) — newsvl.ru В этом году география соревнований значительно расширилась — newsvl.ru По словам организаторов, это было сделано для того, чтобы повысить уровень конкуренции среди участников — newsvl.ru Во Владивостоке прошел XIX ежегодный всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы ректора ДВФУ — newsvl.ru
Девушки выступали на турнире в отдельном женском зачете по вольной борьбе — newsvl.ru Спортсменки-вольницы представляли Приморский край, Якутию и Бурятию — newsvl.ru В этом году соревнования объединили более двух сотен участников из 13 регионов России — newsvl.ru Схватки проходили в течение двух дней одновременно на трех коврах — newsvl.ru В турнире поучаствовали борцы из Приморского, Хабаровского, Красноярского и Забайкальского краев, Сахалинской, Иркутской, Амурской, Томской и Магаданской областей, а также Республик Саха (Якутия), Бурятия, Алтай и Хакасия — newsvl.ru По греко-римской борьбе здесь выступили 76 человек. Остальные участники, включая девушек, были заявлены в дисциплине вольной борьбы — newsvl.ru Отбор борцов традиционно проходил по олимпийской системе на выбывание — newsvl.ru Все судьи турнира поучаствовали в семинаре под руководством международных арбитров высшей олимпийской категории Алексея Базулина (Брянск) и Сергея Коваленко (Санкт-Петербург) — newsvl.ru Каждая из шестиминутных встреч на трех коврах включала три двухминутных отрезка с минутой перерыва — newsvl.ru Проигравшие финалистам участники получали право выступить в утешительных схватках и претендовать на бронзу соревнований — newsvl.ru Во второй день турнира состоялись утешительные и финальные схватки — newsvl.ru В этом году география соревнований значительно расширилась — newsvl.ru По словам организаторов, это было сделано для того, чтобы повысить уровень конкуренции среди участников — newsvl.ru Победителям турнира в своих весовых категориях будет присвоено звание мастера спорта России — newsvl.ru На сей раз ежегодный турнир объединил 220 спортсменов из 13 регионов страны — newsvl.ru Итоги двухдневных соревнований, победа на которых сулит присвоение звания мастера спорта России, подвели в корпусе S кампуса ДВФУ — newsvl.ru Во Владивостоке прошел XIX ежегодный всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы ректора ДВФУ — newsvl.ru Отбор борцов традиционно проходил по олимпийской системе на выбывание — newsvl.ru По греко-римской борьбе здесь выступили 76 человек. Остальные участники, включая девушек, были заявлены в дисциплине вольной борьбы — newsvl.ru В турнире поучаствовали борцы из Приморского, Хабаровского, Красноярского и Забайкальского краев, Сахалинской, Иркутской, Амурской, Томской и Магаданской областей, а также Республик Саха (Якутия), Бурятия, Алтай и Хакасия — newsvl.ru Каждая из шестиминутных встреч на трех коврах включала три двухминутных отрезка с минутой перерыва — newsvl.ru Бронзовым призером соревнований по греко-римской борьбе в весе до 77 кг стал Эдуард Сердюков из Хабаровска (справа) — newsvl.ru Бронзовым призером соревнований по греко-римской борьбе в весе до 77 кг стал Эдуард Сердюков из Хабаровска (в синем) — newsvl.ru Проигравшие финалистам участники получали право выступить в утешительных схватках и претендовать на бронзу соревнований — newsvl.ru Все судьи турнира поучаствовали в семинаре под руководством международных арбитров высшей олимпийской категории Алексея Базулина (Брянск) и Сергея Коваленко (Санкт-Петербург) — newsvl.ru В этом году география соревнований значительно расширилась — newsvl.ru По словам организаторов, это было сделано для того, чтобы повысить уровень конкуренции среди участников — newsvl.ru Во Владивостоке прошел XIX ежегодный всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы ректора ДВФУ — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта