Новости Владивосток

Кровь и песок: сотни владивостокцев увидели уличные бои на «Стрелке» (ФОТО 18+)

Несколько сотен жителей Владивостока, прогуливающихся в субботу, 26 мая, по набережной Спортивной гавани, оценили уличные бои турнира «Стрелка», впервые проведенного в приморской столице. Принять участие в поединках, неограниченных по времени, решились 18 человек: помимо местных бойцов, в импровизированный ринг на песке вышли представители Хабаровска и Дальнереченска.

Художник против студента, шахматист против атлета: поединки турнира «Стрелка», дебютировавшего во Владивостоке, прошли под открытым небом в действительно неформальной атмосфере. Стать его участником мог абсолютно любой желающий. Как рассказал организатор уличных боев в Хабаровске и Владивостоке Александр Исаев, идея проведения такого события была основана на голливудских боевиках конца 1980-х – начала 90-х годов, типа «Кровавого спорта» с Ван Даммом в главной роли, и игре Street Fighter.

«В этих фильмах бои проходили на заброшенных стройках и в подобных местах, и нам стало интересно воплотить похожий формат в жизнь. "Стрелка" – это некоммерческий проект, который развивается просто благодаря увлечению единоборствами определенных людей. Формат турнира за счет открытых площадок позволяет создать абсолютно любой антураж, но обычно это зависит от того, что именно организаторы согласовали с полицией и администрацией того или иного города, – отметил Александр Исаев. – Победители здесь получают овации, признание и просмотры в интернете, ну и, при наличии "банка", собранного с продажи билетов, денежные призы. Здесь каждый может показать свои возможности. По уровню подготовки мы ориентируемся все-таки на порядочность и честность бойцов при заполнении заявки. Исходя из этого, каждому участнику и подбирается оппонент. Бои проходят по упрощенным правилам смешанных единоборств: дабы избежать травм, запрещены удары в затылок, позвоночник, суставы, нельзя бить коленями в партере. Поединок заканчивается тогда, когда кто-то из участников не хочет или не может его продолжать».

По словам Исаева, в первый год проведения турнира на Дальнем Востоке желающих выступать на нем было немного – около 20 человек, но сейчас это число увеличилось до 400-450 человек для мероприятий, например, в Хабаровске. В общей сложности по России событие охватило уже более 25 городов, а также не раз проводилось в Белоруссии и Украине. Кроме того, в конце прошлого года в Таиланде открылась тренировочная база «Стрелки», а в апреле 2017-го представители турнира в Санкт-Петербурге анонсировали проведение уличных боев такого формата в США и Египте.

По ходу первых встреч в приморской столице многие зрители были в большей степени не столько увлечены их просмотром, сколько обеспокоены безопасностью участников. В беседе с VL.ru одни посетовали, что заметили в досках, которыми был обозначен шестиметровый «ринг» на песке, – гвозди, а другие задавались вопросом о наличии поблизости бригады скорой. Организаторы, впрочем, на резонные вопросы корреспондента заверили, что все эти нюансы учли и беспокоиться людям не о чем: доски просмотрели, гвозди удалили, карета скорой помощи дежурит чуть поодаль, и один из врачей находится непосредственно на площадке.

Уже перед первым боем десятки зрителей стали собираться на парапете набережной за оградительной лентой. Для того, чтобы оценить событие в непосредственной близости, надо было заплатить несколько сотен рублей, которые должны были пойти в призовой фонд для участников, но желающих сделать это было мало. К тому же довольно быстро лента перестала быть преградой для собравшихся – люди ее просто убрали. Между тем в числе зрителей, как у «ринга», так и среди наблюдавших сверху, были известные в городе и крае спортсмены.

«Очень необычное событие. Лет 10 назад, думаю, я и сам бы выступил здесь, а так, теперь уже дерется мой ученик. Очень переживаем за него, болеем, – поделился мастер спорта по СБЕ ММА, чемпион Дальнего Востока Антон Гапенко. – Мысли о том, что неплохо бы проводить турниры подобного формата, думаю, посещали многих. Это интересно, зрелищно, не очень травматично, и это шанс для любого проявить себя. Ребята здесь показывают желание побеждать, упорство, а за этим всегда увлекательно наблюдать. Они хотят драться и, даже не имея опыта, могут попробовать свои силы и, возможно, в дальнейшем пойдут заниматься в спортклуб. Как проба сил, некий неформальный старт – это интересно».

Большинство участников боев регистрировались на сайте турнира заранее, среди них были и те, кто уже не раз выступал на таких событиях в Хабаровске. Однако выходили в этот день биться и те, кто просто проходил мимо и решил проверить свои силы. Для последних у организаторов были припасены шестиунцевые перчатки, ракушка и капа.

Отдавая должное участникам, несмотря на любительский уровень подготовки, а порой и вовсе ее отсутствие, поединки вышли зрелищными и собрали массу зрителей. Первая же пара бойцов хоть и очень быстро, но очень активно провела встречу, победителем из которой вышел Сергей Балахтов. А второй бой как раз таки выиграл человек, не имеющий абсолютно никакого опыта в единоборствах.

«Я не занимаюсь единоборствами и никогда этого не делал. Просто решил проверить себя, так или иначе опыт драк на улице есть. По правде говоря, турниром заинтересовался, потому что пересмотрел, наверное, все их видеоролики в интернете, и когда узнал, что событие пройдет во Владивостоке, сразу решил – я на нем обязательно буду, – рассказал победитель второго боя Максим Григорьев. – Не ожидал, что выиграю, да и не важно это было. Просто испытал себя. Если честно, теперь появилась мысль пойти куда-нибудь заниматься и выступать потом, развивать навыки. По впечатлениям могу сказать так: больно, но не сильно. Сам турнир не разочаровал, все круто, все нравится. Было приятно, что люди со стороны нас поддерживали».

Самый продолжительный поединок дебютной «Стрелки» во Владивостоке провели Игорь Ращупкин (вес 62 кг) и Рустам Джалилов (75 кг). После почти 15-минутного противостояния они оба согласились на ничью, что поддержала публика. О причине такого решения VL.ru поведал первый из участников – Игорь Рощупкин, за плечами которого более чем 10-летний опыт занятий самбо и дзюдо.

«Мой брат Алексей Инденко в этот день выступает на турнире по современному панкратиону в Хабаровске, и я просто решил не отставать от него и тоже провести бой, хоть и другого формата (26 мая биробиджанец Инденко единогласным решением судей победил на турнире MFP220 канадца Дениса Пурика. – Прим. VL.ru). А то, что закончили мы бой ничьей, – это нормально. Я сделал пару ошибок, да и соперник на 15 кг тяжелее и намного опытнее, особенно в "ударке", но в определенный момент я просто понял, что силы у нас в принципе равны и надо остановиться, потому что мы уже не соревновались, а просто калечили друг друга. Решение приняли обоюдно. А по поводу самого события – формат неплохой. Единственное, тут дети гуляют – им нельзя на такое смотреть. Стоило, пожалуй, площадку чуть другую выбрать, хотя вообще-то людям нравится, это видно».


Первая пара активно вступила в бой, да и зрители, заплатившие за проход к «рингу», стали поддерживать их бодрыми криками — newsvl.ru В первой встрече сошлись Сергей Балахтов (вес 62 кг) и Владимир Мезенцов (60 кг) — newsvl.ru Первая пара бойцов с ходу активно начала поединок  — newsvl.ru Стартовый поединок закончился очень быстро, буквально за полминуты — newsvl.ru Роль рефери в «ринге» выполнял представитель казачьего батальона «Степь» Андрей Калашников — newsvl.ru Второй бой провели Максим Григорьев (76 кг) и Константин Сендян (73 кг) — newsvl.ru Рефери в «ринге» был представитель казачьего батальона «Степь» Андрей Калашников — newsvl.ru Второй бой провели Максим Григорьев (76 кг) и Константин Сендян (73 кг) — newsvl.ru На песке шестиметровый импровизированный ринг был обозначен обычными досками — newsvl.ru Вторую встречу выиграл человек, не имеющий абсолютно никакого опыта в единоборствах — newsvl.ru Вторую бой выиграл человек, не имеющий абсолютно никакого опыта в единоборствах — newsvl.ru Во втором бою «Стрелки» победу одержал Максим Григорьев — newsvl.ru Третий бой на песке свел Александра Кныша (73 кг) и Владимира Садовского (76 кг) — newsvl.ru По словам организаторов, уличные бои «Стрелки» проходят по упрощенным правилам смешанных единоборств — newsvl.ru Стать участником боев под открытым небом мог абсолютно любой желающий — newsvl.ru Поединки турнира, дебютировавшего во Владивостоке, прошли в действительно неформальной атмосфере — newsvl.ru Четвертую встречу после 15-минутного перерыва провели Андрей Иванов (79 кг) и Вячеслав Бирков (75 кг) — newsvl.ru Бои вышли зрелищными и собрали массу зрителей — newsvl.ru Уличные бои «Стрелки» не регламентированы по времени и заканчиваются тогда, когда кто-то из участников не хочет или не может продолжать поединок — newsvl.ru Принять участие в поединках «Стрелки» во Владивостоке, помимо местных бойцов, решились представители Хабаровска и Дальнереченска — newsvl.ru Большинство участников боев регистрировались на сайте турнира заранее — newsvl.ru Событие привлекло несколько сотен зрителей  — newsvl.ru Поединки турнира, дебютировавшего во Владивостоке, прошли в действительно неформальной атмосфере — newsvl.ru По словам организаторов, уличные бои «Стрелки» проходят по упрощенным правилам смешанных единоборств — newsvl.ru Принять участие в поединках, не ограниченных по времени, решились 18 человек из Владивостока, Хабаровска и Дальнереченска  — newsvl.ru Некоторые бои проходили на удивление зрелищно, учитывая зачастую отнюдь не высокий уровень подготовки участников — newsvl.ru Самый продолжительный поединок дебютной «Стрелки» во Владивостоке провели Игорь Ращупкин (вес 62 кг) и Рустам Джалилов (75 кг) — newsvl.ru Некоторые родители позволили наблюдать за уличными боями маленьким детям — newsvl.ru Бой Игоря Ращупкина (вес 62 кг) и Рустама Джалилова (75 кг) стал седьмым по счету — newsvl.ru Рефери в импровизированном «ринге» был представитель казачьего батальона «Степь» Андрей Калашников — newsvl.ru На песке шестиметровый импровизированный «ринг» был обозначен обычными досками — newsvl.ru Поединок Ращупкина и Джалилова завершился ничьей — newsvl.ru Некоторые родители позволили наблюдать за уличными боями своим детям — newsvl.ru Принять участие в поединках, не ограниченных по времени, решились 18 человек из Владивостока, Хабаровска и Дальнереченска — newsvl.ru Событие привлекло несколько сотен зрителей — newsvl.ru Стать участником боев под открытым небом мог абсолютно любой желающий — newsvl.ru Самый продолжительный поединок дебютной «Стрелки» во Владивостоке провели Игорь Ращупкин (вес 62 кг) и Рустам Джалилов (75 кг) — newsvl.ru После почти 15-минутного противостояния они оба согласились на ничью, что поддержала публика — newsvl.ru Бой Игоря Ращупкина и Рустама Джалилова стал седьмым по счету — newsvl.ru Роль рефери в «ринге» выполнял представитель казачьего батальона «Степь» Андрей Калашников — newsvl.ru Поединок Ращупкина и Джалилова завершился ничьей — newsvl.ru Уличные бои турнира, дебютировавшего во Владивостоке, прошли в действительно неформальной атмосфере — newsvl.ru Поединок Игоря Ращупкина и Рустама Джалилова завершился ничьей — newsvl.ru Для допуска к бою у каждого участника должны были быть шестиунцевые перчатки, ракушка и капа — newsvl.ru Предпоследнюю встречу турнира провели Никита Кацман (71 кг) и Абдулкасим Нурмухаммедов (68 кг) — newsvl.ru Бои вышли зрелищными и собрали массу зрителей — newsvl.ru Стать участником уличных боев под открытым небом мог абсолютно любой желающий — newsvl.ru Поединок Никиты Кацмана и Абдулкасима Нурмухаммедова — newsvl.ru Для того, чтобы оценить событие в непосредственной близости, зрителям надо было заплатить несколько сотен рублей — newsvl.ru
Первая пара активно вступила в бой, да и зрители, заплатившие за проход к «рингу», стали поддерживать их бодрыми криками — newsvl.ru В первой встрече сошлись Сергей Балахтов (вес 62 кг) и Владимир Мезенцов (60 кг) — newsvl.ru Первая пара бойцов с ходу активно начала поединок  — newsvl.ru Стартовый поединок закончился очень быстро, буквально за полминуты — newsvl.ru Роль рефери в «ринге» выполнял представитель казачьего батальона «Степь» Андрей Калашников — newsvl.ru Второй бой провели Максим Григорьев (76 кг) и Константин Сендян (73 кг) — newsvl.ru Рефери в «ринге» был представитель казачьего батальона «Степь» Андрей Калашников — newsvl.ru Второй бой провели Максим Григорьев (76 кг) и Константин Сендян (73 кг) — newsvl.ru На песке шестиметровый импровизированный ринг был обозначен обычными досками — newsvl.ru Вторую встречу выиграл человек, не имеющий абсолютно никакого опыта в единоборствах — newsvl.ru Вторую бой выиграл человек, не имеющий абсолютно никакого опыта в единоборствах — newsvl.ru Во втором бою «Стрелки» победу одержал Максим Григорьев — newsvl.ru Третий бой на песке свел Александра Кныша (73 кг) и Владимира Садовского (76 кг) — newsvl.ru По словам организаторов, уличные бои «Стрелки» проходят по упрощенным правилам смешанных единоборств — newsvl.ru Стать участником боев под открытым небом мог абсолютно любой желающий — newsvl.ru Поединки турнира, дебютировавшего во Владивостоке, прошли в действительно неформальной атмосфере — newsvl.ru Четвертую встречу после 15-минутного перерыва провели Андрей Иванов (79 кг) и Вячеслав Бирков (75 кг) — newsvl.ru Бои вышли зрелищными и собрали массу зрителей — newsvl.ru Уличные бои «Стрелки» не регламентированы по времени и заканчиваются тогда, когда кто-то из участников не хочет или не может продолжать поединок — newsvl.ru Принять участие в поединках «Стрелки» во Владивостоке, помимо местных бойцов, решились представители Хабаровска и Дальнереченска — newsvl.ru Большинство участников боев регистрировались на сайте турнира заранее — newsvl.ru Событие привлекло несколько сотен зрителей  — newsvl.ru Поединки турнира, дебютировавшего во Владивостоке, прошли в действительно неформальной атмосфере — newsvl.ru По словам организаторов, уличные бои «Стрелки» проходят по упрощенным правилам смешанных единоборств — newsvl.ru Принять участие в поединках, не ограниченных по времени, решились 18 человек из Владивостока, Хабаровска и Дальнереченска  — newsvl.ru Некоторые бои проходили на удивление зрелищно, учитывая зачастую отнюдь не высокий уровень подготовки участников — newsvl.ru Самый продолжительный поединок дебютной «Стрелки» во Владивостоке провели Игорь Ращупкин (вес 62 кг) и Рустам Джалилов (75 кг) — newsvl.ru Некоторые родители позволили наблюдать за уличными боями маленьким детям — newsvl.ru Бой Игоря Ращупкина (вес 62 кг) и Рустама Джалилова (75 кг) стал седьмым по счету — newsvl.ru Рефери в импровизированном «ринге» был представитель казачьего батальона «Степь» Андрей Калашников — newsvl.ru На песке шестиметровый импровизированный «ринг» был обозначен обычными досками — newsvl.ru Поединок Ращупкина и Джалилова завершился ничьей — newsvl.ru Некоторые родители позволили наблюдать за уличными боями своим детям — newsvl.ru Принять участие в поединках, не ограниченных по времени, решились 18 человек из Владивостока, Хабаровска и Дальнереченска — newsvl.ru Событие привлекло несколько сотен зрителей — newsvl.ru Стать участником боев под открытым небом мог абсолютно любой желающий — newsvl.ru Самый продолжительный поединок дебютной «Стрелки» во Владивостоке провели Игорь Ращупкин (вес 62 кг) и Рустам Джалилов (75 кг) — newsvl.ru После почти 15-минутного противостояния они оба согласились на ничью, что поддержала публика — newsvl.ru Бой Игоря Ращупкина и Рустама Джалилова стал седьмым по счету — newsvl.ru Роль рефери в «ринге» выполнял представитель казачьего батальона «Степь» Андрей Калашников — newsvl.ru Поединок Ращупкина и Джалилова завершился ничьей — newsvl.ru Уличные бои турнира, дебютировавшего во Владивостоке, прошли в действительно неформальной атмосфере — newsvl.ru Поединок Игоря Ращупкина и Рустама Джалилова завершился ничьей — newsvl.ru Для допуска к бою у каждого участника должны были быть шестиунцевые перчатки, ракушка и капа — newsvl.ru Предпоследнюю встречу турнира провели Никита Кацман (71 кг) и Абдулкасим Нурмухаммедов (68 кг) — newsvl.ru Бои вышли зрелищными и собрали массу зрителей — newsvl.ru Стать участником уличных боев под открытым небом мог абсолютно любой желающий — newsvl.ru Поединок Никиты Кацмана и Абдулкасима Нурмухаммедова — newsvl.ru Для того, чтобы оценить событие в непосредственной близости, зрителям надо было заплатить несколько сотен рублей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта