Новости Владивосток

«Красно-белый – самый сильный!»: болельщики «Спартака-Приморье» во Владивостоке поблагодарили команду за сезон и поздравили с чемпионством (ФОТО)

Несколько сотен владивостокских поклонников баскетбола субботним вечером, 19 мая, пришли на встречу в «Олимпийце» (Батарейная, 2) с чемпионом первого дивизиона мужской Суперлиги сезона 2017/18 – БК «Спартак-Приморье». Болельщики всех возрастов поблагодарили команду за прошедший сезон, а также наравне с игроками и тренерами поучаствовали в развлекательной программе события. 

Напомним, 16 мая «Спартак-Приморье» переиграл «Самару» со счетом 83:63 в пятом матче финальной серии, и в третий раз в своей истории завоевал золото Суперлиги (ранее – в 2005 и 2011 годах), став самым титулованным клубом второго по значимости российского баскетбольного дивизиона. В пятницу, 18 мая, команда вернулась во Владивосток: в аэропорту «красно-белых» встречали десятки людей, включая группу поддержки, членов семей, а также вице-губернатора края Павла Серебрякова и директора приморского департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова.

Полноценная же встреча «Спартака» с болельщиками прошла на родном для команды паркете «Олимпийца». Ее посетили около полутысячи человек. Как и матчи приморского клуба, событие открывало выступление девушек из Danceteam, но в этот раз их номер настраивал трибуны не на боевой, а на позитивный и легкий лад. Между тем, организаторы встречи обещали ее гостям подарки, представление чемпионского кубка и общение с игроками. «У нас остался долг перед нашими болельщиками с последнего домашнего матча финальной серии, но мы сделали все, чтобы вернуться во Владивосток чемпионами», – говорилось в сообщении клуба.

Десятки самых юных зрителей быстрее взрослых прониклись созданной атмосферой, и решительно присоединились к группе поддержки на площадке, но уже через несколько минут, по возвращении на трибуны, вместе с родителями и другими собравшимися, стоя и громко встречали новоявленных чемпионов, одного за другим выходивших на паркет. Традиционное приветствие команды проходило не совсем обычно: сперва перед зрителями предстал тренерский штаб клуба, и только потом игроки, а не наоборот. В ответ спортсмены произнесли благодарственную речь, сказав огромное спасибо всем, кто поддерживал их на протяжении сезона, кто болел и переживал за команду. Словно в подтверждение прозвучавшим словам, фанатский сектор стал скандировать «красно-белый – самый сильный!», поддерживаемый аплодисментами остальных присутствующих.

«Я трансляцию с пятого матча, к сожалению, посмотреть не смог, но ребенок у меня втихаря смотрел ночью прямой эфир. Когда узнал, что выиграли – эмоции были соответствующими. А какие они еще могут быть?! Очень радостно осознавать, что наша местная команда, о каком бы виде спорта мы не говорили, лучшая. К тому же финальная серия получилась очень нервной, и все здесь ждали, что она завершится дома. Но я считаю так: не важно где, главное – что выиграли, – поделился участник события Илья. – Сюда мы пришли, конечно, сказать ребятам из “Спартака-Приморье” большое спасибо, ведь они огромные молодцы, и такой большой праздник для всех местных поклонников баскетбола – их заслуга. Честно, прощаться с такой командой не хочется. Хотя кто-то уйдет, конечно, и состав изменится, но на матчи мы в любом случае будем ходить, смотреть, болеть».

По ходу события гости поучаствовали в массовой разминке под руководством тренера по физподготовке «Спартака-Приморье» Максима Учайкина, увидели проникновенную видео-подборку под песню «We are the champions» с лучшими игровыми моментами «красно-белых» за сезон, посостязались в различных спортивных конкурсах вместе с баскетболистами, поборолись за массу разнообразных призов и подарков, а также пообщались и сфотографировались со «спартаковцами» в процессе автограф-сессии.

«На матчи хожу почти всегда, очень нравится баскетбол как таковой – очень яркий вид спорта. Тем более у нашей команды, на мой взгляд, в этом сезоне все игры проходили красочно и интересно, и каждый их соперник был по-своему хорош. Конечно, мы всегда болеем за “Спартак”, но при этом стараемся в определенной степени поддерживать и их оппонентов, потому что они тоже – часть красивой борьбы, – отметила гостья встречи Евгения. – Что касается их победы в пятом матче, то прямую трансляцию мне посмотреть не удалось, но я встала в пять утра и сразу полезла в телефон смотреть счет. Конечно, увидев результат, в первую очередь испытала огромную гордость за свой город. Парни – большие молодцы! Несмотря на то, что в команде игроки из других регионов и даже стран, они всей душой сражались за честь “Спартака” и Владивостока. И сегодня мы пришли поблагодарить их за сезон и сфотографироваться на память».

Стоит отметить, что «спартаковцы» в день встречи с болельщиками в некотором смысле выглядели для последних немного непривычно. Дело в том, что перед матчами плей-офф баскетболисты заключили соглашение, что по ходу серии важных игр не будут бриться и стричься, и в течение полутора месяцев придерживались приметы. Еще дальше пошел защитник «красно-белых» Василий Бабайлов, пообещавший одноклубникам, что в случае выигрыша командой чемпионского титула, он побреет голову налысо и проходит так все лето.

«Как только я приехал в гостиницу, где, благо, была парикмахерская – дело бы сделано, и на ужине я уже сидел лысый. Часа полтора после игры прошло. Но на самом деле, победа в этом матче была просто невероятной, мы несколько часов вообще не понимали, что стали, наконец, чемпионами. Эйфория была по полной программе, мурашки по коже, потому что мы так долго шли к этому, так много работы было проделано, – вспоминает защитник «Спартака-Приморье» Василий Бабайлов. – Я считаю, мы заслужили эту победу, потому что серия с “Самарой” была очень тяжелой. Мы все силы прикладывали после “2:0”, чтобы выиграть дома, но попросту “перегорели”. В итоге все осталось на пятый матч, но это, как мне кажется, и сделало этот финал таким интересным – интрига сохранялась до последнего. Хотя после домашних проигрышей в какой-то степени было ощущение, что мало кто верит в нашу победу. Ощущалось некое психологическое давление на фоне проигрышей, но мы его сломали и доказали всем, что биться и бороться надо до конца. Думаю, в Самаре нам уже просто терять было нечего, и мы отдали все силы. Игра была непростой, все ребята были уставшими, это было видно, но у нас, видимо, оказалось больше физической и тактической подготовки, даже если в домашних играх серии так могло и не казаться. Честно говоря, ощущения и понимание того, что мы – чемпионы, все еще доходит. Что касается следующего сезона, то в ближайшее время все будет решаться, посмотрим, как все сложится».

Стоит отметить, что в тот же день, 19 мая, с командой встретился и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Он вручил Благодарности игрокам, спортивному и исполнительному директорам, врачу, главному тренеру и тренеру, руководителю пресс-службы баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». В ответ капитан «спартаковцев» Максим Кривошеев подарил главе региона золотую медаль Суперлиги, чемпионскую кепку и мяч с автографами членов команды, а также именную футболку с фамилией губернатора в красно-белых цветах клуба.

Кроме прочего, в ходе неформальной беседы Андрей Тарасенко обсудил с исполнительным директором и тренером «Спартака» перспективы развития клуба, выступил с инициативой ходатайствовать о выходе приморской команды в Единую лигу ВТБ и поиске для нее спонсора, соответственно, а также уточнил, готовы ли сами игроки к борьбе на новом уровне.


Каждый желающий мог сфотографироваться с чемпионским кубком первого дивизиона мужской Суперлиги — newsvl.ru Всем можно было подержать и сетку, которую «спартаковцы» срезали в Самаре после победы в пятом матче финала над одноименной командой — newsvl.ru Каждый желающий мог сфотографироваться с чемпионским кубком Суперлиги и сеткой, которую «спартаковцы» срезали после победы в Самаре — newsvl.ru На встречу с БК «Спартак-Приморье» в «Олимпийце» пришли несколько сотен владивостокских поклонников баскетбола — newsvl.ru На встречу с болельщиками игроки приморского «Спартака» принесли чемпионский Кубок и сетку, срезанную после решающей победы в Самаре — newsvl.ru Владивостокские болельщики «Спартака-Приморье» поблагодарили команду за сезон и поздравили с чемпионством — newsvl.ru Болельщики приморского клуба наравне с баскетболистами поучаствовали в разминке, которую провел тренер по физподготовке «Спартака-Приморье» Максим Учайкин — newsvl.ru Участвовала с разминке и Danceteam владивостокского клуба. В кадре ее руководитель Елена Чернова — newsvl.ru Участвовала в разминке и Danceteam владивостокского клуба — newsvl.ru Несколько сотен поклонников баскетбола субботним вечером, 19 мая, пришли на встречу с БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Юные болельщики быстро разбежались по площадке, встав рядом с полюбившимися игроками, и старательно вторили движениям Максима Учайкина — newsvl.ru Разминку для собравшихся провел тренер по физподготовке «Спартака-Приморье» Максим Учайкин — newsvl.ru Был и конкурс штрафных бросков – его участники должны были забросить мяч с нужной дистанции лучше, чем капитан «Спартака» Максим Кривошеев — newsvl.ru Конкурс штрафных бросков – его участники должны были забросить мяч с нужной дистанции лучше, чем капитан «Спартака» Максим Кривошеев — newsvl.ru Стоит отметить, что Максим Кривошеев третий год подряд входит в символическую пятерку Суперлиги как лучший центровой — newsvl.ru Конкурс штрафных бросков – его участники должны были забросить мяч с нужной дистанции лучше, чем капитан «Спартака» Максим Кривошеев — newsvl.ru Каждому участнику, включая капитана «Спартака», в конкурсе давалось 10 попыток — newsvl.ru Конкурс на отжимания собрал участников старше 18 лет — newsvl.ru Хитростью конкурса было то, что победителем был назван тот, кто отжался наименьшее число раз – участники, конечно, этого не знали — newsvl.ru Отжавшийся меньшее число раз участник получил приз от одного из спортклубов города — newsvl.ru На встречу с БК «Спартак-Приморье» в «Олимпийце» пришли несколько сотен владивостокских поклонников баскетбола — newsvl.ru Встреча болельщиков с игроками «Спартака-Приморье» прошла в очень позитивной и теплой атмосфере — newsvl.ru Полноценная встреча «Спартака» с болельщиками прошла на родном для команды паркете «Олимпийца» — newsvl.ru «Спартаковцы» пребывали в отличном расположении духа — newsvl.ru Каждый желающий мог сфотографироваться с чемпионским кубком первого дивизиона мужской Суперлиги — newsvl.ru Защитника Василия Бабайлова некоторые болельщики узнали не сразу – исполняя данное одноклубникам обещание, после выигрыша чемпионского титула он побрился налысо — newsvl.ru Конкурсами для юных болельщиков руководил талисман «Спартака-Приморье» Тигр Лешка — newsvl.ru Ребята состязались в меткости, и самые удачливые получали призы и подарки — newsvl.ru Провели в этот день и данк-контест, в котором участвовали несколько игроков «Спартака», а также болельщик из зала — newsvl.ru Из «красно-белых» за победу в данк-конкурсе сражались Василий Бабайлов (в кадре), Степан Гетманов и Геннадий Денисов — newsvl.ru Провели в этот день и данк-контест, в котором участвовали несколько игроков «Спартака», а также болельщик из зала — newsvl.ru Из «красно-белых» за победу в данк-конкурсе сражались Василий Бабайлов (в кадре), Степан Гетманов и Геннадий Денисов — newsvl.ru На встречу с БК «Спартак-Приморье» в «Олимпийце» пришли несколько сотен владивостокских поклонников баскетбола — newsvl.ru
Каждый желающий мог сфотографироваться с чемпионским кубком первого дивизиона мужской Суперлиги — newsvl.ru Всем можно было подержать и сетку, которую «спартаковцы» срезали в Самаре после победы в пятом матче финала над одноименной командой — newsvl.ru Каждый желающий мог сфотографироваться с чемпионским кубком Суперлиги и сеткой, которую «спартаковцы» срезали после победы в Самаре — newsvl.ru На встречу с БК «Спартак-Приморье» в «Олимпийце» пришли несколько сотен владивостокских поклонников баскетбола — newsvl.ru На встречу с болельщиками игроки приморского «Спартака» принесли чемпионский Кубок и сетку, срезанную после решающей победы в Самаре — newsvl.ru Владивостокские болельщики «Спартака-Приморье» поблагодарили команду за сезон и поздравили с чемпионством — newsvl.ru Болельщики приморского клуба наравне с баскетболистами поучаствовали в разминке, которую провел тренер по физподготовке «Спартака-Приморье» Максим Учайкин — newsvl.ru Участвовала с разминке и Danceteam владивостокского клуба. В кадре ее руководитель Елена Чернова — newsvl.ru Участвовала в разминке и Danceteam владивостокского клуба — newsvl.ru Несколько сотен поклонников баскетбола субботним вечером, 19 мая, пришли на встречу с БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Юные болельщики быстро разбежались по площадке, встав рядом с полюбившимися игроками, и старательно вторили движениям Максима Учайкина — newsvl.ru Разминку для собравшихся провел тренер по физподготовке «Спартака-Приморье» Максим Учайкин — newsvl.ru Был и конкурс штрафных бросков – его участники должны были забросить мяч с нужной дистанции лучше, чем капитан «Спартака» Максим Кривошеев — newsvl.ru Конкурс штрафных бросков – его участники должны были забросить мяч с нужной дистанции лучше, чем капитан «Спартака» Максим Кривошеев — newsvl.ru Стоит отметить, что Максим Кривошеев третий год подряд входит в символическую пятерку Суперлиги как лучший центровой — newsvl.ru Конкурс штрафных бросков – его участники должны были забросить мяч с нужной дистанции лучше, чем капитан «Спартака» Максим Кривошеев — newsvl.ru Каждому участнику, включая капитана «Спартака», в конкурсе давалось 10 попыток — newsvl.ru Конкурс на отжимания собрал участников старше 18 лет — newsvl.ru Хитростью конкурса было то, что победителем был назван тот, кто отжался наименьшее число раз – участники, конечно, этого не знали — newsvl.ru Отжавшийся меньшее число раз участник получил приз от одного из спортклубов города — newsvl.ru На встречу с БК «Спартак-Приморье» в «Олимпийце» пришли несколько сотен владивостокских поклонников баскетбола — newsvl.ru Встреча болельщиков с игроками «Спартака-Приморье» прошла в очень позитивной и теплой атмосфере — newsvl.ru Полноценная встреча «Спартака» с болельщиками прошла на родном для команды паркете «Олимпийца» — newsvl.ru «Спартаковцы» пребывали в отличном расположении духа — newsvl.ru Каждый желающий мог сфотографироваться с чемпионским кубком первого дивизиона мужской Суперлиги — newsvl.ru Защитника Василия Бабайлова некоторые болельщики узнали не сразу – исполняя данное одноклубникам обещание, после выигрыша чемпионского титула он побрился налысо — newsvl.ru Конкурсами для юных болельщиков руководил талисман «Спартака-Приморье» Тигр Лешка — newsvl.ru Ребята состязались в меткости, и самые удачливые получали призы и подарки — newsvl.ru Провели в этот день и данк-контест, в котором участвовали несколько игроков «Спартака», а также болельщик из зала — newsvl.ru Из «красно-белых» за победу в данк-конкурсе сражались Василий Бабайлов (в кадре), Степан Гетманов и Геннадий Денисов — newsvl.ru Провели в этот день и данк-контест, в котором участвовали несколько игроков «Спартака», а также болельщик из зала — newsvl.ru Из «красно-белых» за победу в данк-конкурсе сражались Василий Бабайлов (в кадре), Степан Гетманов и Геннадий Денисов — newsvl.ru На встречу с БК «Спартак-Приморье» в «Олимпийце» пришли несколько сотен владивостокских поклонников баскетбола — newsvl.ru

Последние новости

08:00, 19 августа 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +26 °С
18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта