Новости Владивосток

Сборная России по хоккею проиграла Канаде в четвертьфинале ЧМ — 4:5 ОТ

Российские хоккеисты в четвертьфинале чемпионата мира в овертайме уступили команде Канады со счетом 4:5. Впервые за пять лет сборная России осталась без медалей ЧМ, сообщает РБК Спорт.

Канадцы вышли вперед на пятой минуте, реализовав численное преимущество после удаления Сергея Андронова. На исходе большинства капитан сборной Коннор Макдэвид оставил шайбу Колтону Парэйко, и защитник мощнейшим щелчком от синей линии поразил ближнюю девятку.

На 32-й минуте родоначальники хоккея еще раз реализовали большинство. Парэйко отдал шайбу в район правого круга вбрасывания, Макдэвид прострелил на Райана Ньюджента-Хопкинса. Первый номер драфта НХЛ 2011 года точно бросил впритирку со штангой.

Преимущество канадцев в две шайбы продержалось всего одну минуту. Артем Анисимов после передачи Никиты Зайцева бросил с близкого расстояния, голкипер «кленовых листьев» Дарси Кемпер отразил шайбу перед собой. Первым на добивание успел Анисимов, который увел шайбу за ворота и выложил передачу Илье Михееву, который бросал без сопротивления.

На 38-й минуте сборная России сравняла счет. Евгений Дадонов сделал передачу из-за ворот, и Александр Барабанов рикошетом от плеча Кемпера поразил ворота канадской команды.

В середине третьего периода сборная Канады снова вышла вперед. Джейден Шварц финтом на правом фланге обыграл Никиту Нестерова, приблизился к воротам и отдал передачу Кайлу Туррису, который в касание переправил шайбу в ворота.

Через полторы минуты счет в очередной раз сравнялся. Никита Зайцев набросил шайбу на пятачок от правого борта, и Сергей Андронов подправил ее под перекладину.

На 53-й минуте Тайсон Джост выкатился на пятачок и бросил с близкого расстояния. Российский голкипер Игорь Шестеркин отразил шайбу перед собой, и выигравший позицию у защитников Пьер-Люк Дюбуа точно бросил с четырех метров.

Встречу в овертайм перевел Артем Анисимов. Нападающий «Чикаго» получил шайбу от Михаила Григоренко, объехал всю оборону канадцев и с неудобной руки бросил в ближний угол с правого фланга.

По правилам Международной федерации хоккея (IIHF) в четвертьфиналах и полуфиналах чемпионатов мира овертаймы проводятся в формате «четыре на четыре» и длятся десять минут. Решающим в дополнительном периоде стало удаление Кирилла Капризова, наказанного за удар соперника клюшкой. При розыгрыше большинства Макдэвид получил шайбу от Аарона Экблада, из правого круга вбрасывания прострелил на пятачок, и Райан О'Райлли отправил шайбу в сетку.

Сборная России вышла в плей-офф турнира со второго места в группе А, набрав в семи матчах 16 очков. Первыми стали действующие чемпионы мира шведы (20 баллов). Канадцы заняли третье место в группе B, набрав 15 очков. Их опередили команды Финляндии и США (по 16 баллов).

Сборная России выиграла три стартовых встречи чемпионата мира с общим счетом 20:0. Матчи против Франции и Австрии закончились со счетом 7:0, белорусов команда Воробьева обыграла со счетом 6:0. После этого россияне в овертайме уступили Чехии (3:4), победили Швейцарию (4:3), разгромили Словакию (4:0) и уступили Швеции (1:3).

Впервые в своей истории сборная России не пропустила в трех матчах подряд на старте чемпионата мира. До нынешнего сезона самая длинная стартовая сухая серия равнялась 139 минутам и 47 секундам — рекорд был установлен в 1983 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта