Новости Владивосток

Команда школьников из Чугуевки выиграла во Владивостоке этап отбора на всероссийскую Спартакиаду по бейсболу (ФОТО)

Около полусотни детей в субботу, 12 мая, поучаствовали в финальном туре отбора на всероссийскую Спартакиаду по бейсболу и софтболу среди дворовых и школьных команд «Золотая ловушка 2018». Заключительный этап первенства, где разыгрывалась путевку в Москву, объединил пять лучших приморских команд учащихся четвертых классов. Победу по итогам решающих круговых игр на стадионе «Строитель» (пр-т 100-летия Владивостока, 30д) завоевали ребята из чугуевской СОШ №2.

До финала в различных населенных пунктах Приморья прошли отборочные матчи. Все ребята, участвующие в отборе, познакомились с азами бейсбола на мастер-классах, которые проводили тренеры и руководители местной федерации Владимир Саранчук и Денис Русинов, а также члены сборной России по бейсболу Денис Хомич, Даниил Косенко, Максим Кравцов и Максим Горкавцев.

«Абсолютно все участники игр – новички. С февраля все они участвовали в мастер-классах, которые проводились в каждой из выступающих школ Владивостока, Чугуевки и Анисимовки. В некоторых занятий было несколько, включая тренировки на свежем воздухе, игровых полях. Составы команд от каждой школы формировали учителя физкультуры, либо классные руководители. Мы тоже, конечно, замечали ребят-лидеров, которые хорошо бы себя проявили в бейсболе и за которыми интересно наблюдать, но в процесс набора игроков не вмешивались. В итоге мы видим здесь огромное количество пока еще нераскрытых талантов, с которыми можно и нужно дальше работать, они способны показывать хорошие результаты, – отметил вице-президент федерации бейсбола России Владимир Саранчук. – В следующем году мы планируем также привлечь к “Золотой ловушке” учащихся школ Артема и Арсеньева. В этот же раз, честно, нас физически не хватило на расширение географии – мы потратили много сил на подготовку ребят-сборников, которые в составе национальной команды в июле поедут на студенческий чемпионат мира в Тайбэй. Помимо приморских ребят в российскую сборную вошли игроки из Республики Крым, Хабаровска, Москвы и Московской области».

Игры на «Строителе» собрали четыре лучшие команды школьников – до этого этапа отбора по системе плей-офф дошли учащиеся владивостокских школ №44, 53, 77 и 52, а также ученики школы №2 в Чугуевке. На протяжении четырех часов все они эмоционально боролись за каждую атаку: на нескольких игровых площадках, организованных на стадионе, звучали то громкие споры, то радостный смех, то разочарованные крики. Способствовала нужному «боевому» настрою и отличная солнечная погода, порадовавшая владивостокцев субботним днем.

Любую из команд на поле представляли минимум девять игроков, а в идеале – 12. Подавляющее большинство школ представляли смешанные коллективы, в составе которых были и мальчишки, и девочки. Единственной «мужской» сборной стала «Спарта», выступающая за 44-ую школу приморской столицы. Стоит отметить, что именно эта команда победила в городском туре состязаний (второе место у учеников 77-й школы, а третье – у СОШ №52), а в финале краевого этапа выиграла серебро.

«У нас есть в команде девочка, но она приболела и не смогла выступить сегодня, – рассказал капитан команды «Спарта» Вадим Сумишевский. – Вообще, на участие в турнире мы согласились сразу, потому что игра очень интересная. Лично мне нравится играть в защите с ловушками, и еще я на мастер-классах наконец-то научился правильно бить битой – оказалось что до этого я неправильно махи руками делал, поэтому и не получалось хорошо и далеко отбивать мяч. На соревнованиях я стараюсь не забывать все, что узнал, и матчи проходят у нас эмоционально. Все нравится».

Из-за начального уровня подготовки выступающих организаторы несколько упростили правила игры и изменили параметры игровых зон. Во-первых, мяч бэттерам подавали вовсе не их одногодки – роль питчеров на матчах выполняли судьи. Во-вторых, в отличие от прошлогоднего формата ти-бола (американская версия лапты – Прим. VL.ru) в этот раз дети действительно играли в бейсбол, просто более легкую его версию, включавшую всего два-три иннинга (периода). Кроме того, расстояние между базами на площадках для детей значительно сократили: с 27,45 до 18 метров. Также изменения коснулись смены сторон в нападении и защите – это происходило, как только каждый из участников команды нападения уже попробовал свои силы на позиции бьющего. По словам организаторов, это было сделано для поддержания динамичности встреч и сохранения интереса ребят к игре.

«Мне нравится играть в бейсбол, потому что это весело. Мы только вчера узнали, что все же будем участвовать в отборе, и я, если честно, обрадовалась, что проведу так выходной день. Тем более, погода сегодня очень хорошая, настроение у нас тоже. Не могу сказать, что мы готовились к этим играм – после того, как в марте заняли третье место в четвертьфинале, не тренировались. Но мы договорились между собой: не важно, как идет игра, мы друг друга не обзываем, не подгоняем и не ругаем, а поддерживаем, – поделилась участница соревнований, ученица 53-й школы Милана Погребняк (10 лет, Владивосток). – До отборочных игр мы занимались бейсболом всего две недели, поэтому на многое не рассчитывали, хотя занять призовое место, конечно, очень хотелось. Но тут есть ребята, которые играют уже больше года, и шансов у нас мало. А вообще, все проходит очень классно».

Победителями соревнований стала команда «Звезда» из средней школы №2 села Чугуевка. На отборе ее игроков сопровождал учитель физической культуры Владимир Токарев. В беседе с корреспондентом VL.ru он поведал, что большинство его подопечных, приехавших на этот старт, свое основное время посвящают футболу, но после мастер-классов владивостокских тренеров искренне увлеклись бейсболом, и отчасти, именно поэтому уже второй год показывают высокие результаты среди школьных команд края.

«Тренировки по бейсболу мы с ребятами проводим в отдельное от учебных занятий время. Играть начали в прошлом году, после того, как Владимир Саранчук и Денис Русинов заразили нас этим видом спорта. Ребята сразу проявили интерес, причем, и мальчики, и девочки в равной степени. В этом году мы даже ездили в Хабаровск, попробовали свои силы там. А к этим соревнованиям готовились примерно месяц: как только на улице потеплело – начали. Хотя я считаю, что залогом нашей победы было не это, а просто удача, – отметил преподаватель. – Если честно, не думали, что так уверенно дойдем до финала и сможем победить. Мячик-то круглый, и загадывать результат никогда не хочется, чтобы дети потом не переживали, поэтому и насчет поездки в Москву планов мы не строим – посмотрим, как все сложится. Самое главное, что ребята получили удовольствие от игр и весело провели время».

Результаты городского первенства и краевого финала:

1 место – команда «Звезда» (СОШ №2, село Чугуевка);

2 место – команда «Спарта» (СОШ №44, Владивосток);

3 место – команда «Князь» (СОШ №77, Владивосток);

4 место – команда «Яблоки» (СОШ №52, Владивосток);

5 место – команда «Орлы» (СОШ №53, Владивосток).


Во Владивостоке прошел этап отбора на всероссийскую Спартакиаду по бейсболу и софтболу среди дворовых и школьных команд «Золотая ловушка»  — newsvl.ru Мяч бэттерам подавали судьи, выступавшие в роли питчеров на матчах  — newsvl.ru Расстояние между базами на площадках для детей значительно сократили: с 27,45 до 18 метров — newsvl.ru Игроки команды «Спарта» из 44-ой школы Владивостока сначала победили в городском туре состязаний, а затем завоевали серебро в финале краевого этапа — newsvl.ru Игры краевого отбора на «Строителе» собрали пять лучших команд четвероклассников — newsvl.ru За большинство школ играли смешанные команды, в составе которых были и мальчишки, и девочки — newsvl.ru Победителей отбора должны отправить в июне в Москву на всероссийскую Спартакиаду по бейсболу и софтболу среди школьных команд «Золотая ловушка 2018»  — newsvl.ru За первое место боролись команды «Спарта» (СОШ №44, Владивосток. Ребята в оранжевом) и «Звезда» (СОШ №2, Чугуевка. В синей форме) — newsvl.ru Большинство игроков чугуевской команды свое основное время посвящают футболу, но теперь искренне увлеклись бейсболом  — newsvl.ru Победителями соревнований стали ученики средней школы №2 села Чугуевка (команда «Звезда») — newsvl.ru Из-за начального уровня подготовки выступающих организаторы несколько упростили правила и изменили параметры игровых зон — newsvl.ru За большинство школ играли смешанные команды, в составе которых были и мальчишки, и девочки — newsvl.ru Игроки чугуевской команды свое основное время посвящают футболу, но теперь искренне увлеклись бейсболом — newsvl.ru Победителей отбора должны отправить в июне в Москву на всероссийскую Спартакиаду по бейсболу и софтболу среди школьных команд «Золотая ловушка»  — newsvl.ru Победу по итогам решающих круговых игр на «Строителе» завоевали ребята из чугуевской СОШ №2 — newsvl.ru Победителями соревнований стали ученики средней школы №2 села Чугуевка (команда «Звезда») — newsvl.ru Ребята играли в более легкую бейсбола, включавшую всего два-три иннинга (периода) — newsvl.ru Расстояние между базами на площадках для детей значительно сократили: с 27,45 до 18 метров — newsvl.ru Игроков «Звезды» из Чугуевки на отборе сопровождал учитель физической культуры Владимир Токарев — newsvl.ru Игры на «Строителе» собрали лучшие команды школьников — newsvl.ru До финального этапа отбора по системе плей-офф дошли учащиеся владивостокских школ №44, 53, 77 и 52, а также ученики школы №2 в Чугуевке — newsvl.ru На протяжении четырех часов ребята эмоционально боролись за каждую атаку — newsvl.ru Мяч бэттерам подавали судьи, выступавшие в роли питчеров на матчах  — newsvl.ru Перед соревнованиями все ребята, участвующие в отборе, познакомились с азами бейсбола на мастер-классах — newsvl.ru Расстояние между базами на площадках для детей значительно сократили: с 27,45 до 18 метров — newsvl.ru Игроки «Спарты» из 44-ой школы Владивостока сначала победили в городском туре состязаний, а затем завоевали серебро в финале краевого этапа — newsvl.ru Игры на «Строителе» собрали лучшие команды школьников — newsvl.ru Единственной командой с чисто «мужским» составом стала «Спарта», выступающая за 44-ую школу приморской столицы — newsvl.ru В заключительный день отбора все команды сыграли по круговой системе — newsvl.ru Мяч бэттерам подавали судьи, выступавшие в роли питчеров на матчах — newsvl.ru На нескольких игровых площадках стадиона звучали то громкие споры, то радостный смех, то разочарованные крики — newsvl.ru За большинство школ играли смешанные команды, в составе которых были и мальчишки, и девочки — newsvl.ru Игроки «Спарты» из 44-ой школы Владивостока сначала победили в городском туре состязаний, а затем завоевали серебро в финале краевого этапа — newsvl.ru Единственной командой с чисто «мужским» составом стала «Спарта», выступающая за 44-ую школу приморской столицы — newsvl.ru На протяжении четырех часов ребята эмоционально боролись за каждую атаку — newsvl.ru Вице-президент федерации бейсбола России Владимир Саранчук — newsvl.ru Сразу после матчей состоялась церемония награждения команд-участниц. Третье место отбор заняла команда «Князь» из владивостокской СОШ №77 — newsvl.ru Кубок за второе место из рук Владимира Саранчука принял капитан команды «Спарта» Вадим Сумишевский — newsvl.ru Победителями соревнований стала команда «Звезда» из средней школы №2 села Чугуевка — newsvl.ru Ребята из «Спарты» были разочарованы своим вторым местом на краевом отборе. Ранее они стали лучшими среди городских команд — newsvl.ru Победу по итогам решающих круговых игр на «Строителе» завоевали ребята из чугуевской СОШ №2 — newsvl.ru Победителей отбора должны отправить в июне в Москву на всероссийскую Спартакиаду по бейсболу и софтболу среди школьных команд «Золотая ловушка» — newsvl.ru Победу по итогам решающих круговых игр на «Строителе» завоевали ребята из чугуевской СОШ №2 — newsvl.ru
Во Владивостоке прошел этап отбора на всероссийскую Спартакиаду по бейсболу и софтболу среди дворовых и школьных команд «Золотая ловушка»  — newsvl.ru Мяч бэттерам подавали судьи, выступавшие в роли питчеров на матчах  — newsvl.ru Расстояние между базами на площадках для детей значительно сократили: с 27,45 до 18 метров — newsvl.ru Игроки команды «Спарта» из 44-ой школы Владивостока сначала победили в городском туре состязаний, а затем завоевали серебро в финале краевого этапа — newsvl.ru Игры краевого отбора на «Строителе» собрали пять лучших команд четвероклассников — newsvl.ru За большинство школ играли смешанные команды, в составе которых были и мальчишки, и девочки — newsvl.ru Победителей отбора должны отправить в июне в Москву на всероссийскую Спартакиаду по бейсболу и софтболу среди школьных команд «Золотая ловушка 2018»  — newsvl.ru За первое место боролись команды «Спарта» (СОШ №44, Владивосток. Ребята в оранжевом) и «Звезда» (СОШ №2, Чугуевка. В синей форме) — newsvl.ru Большинство игроков чугуевской команды свое основное время посвящают футболу, но теперь искренне увлеклись бейсболом  — newsvl.ru Победителями соревнований стали ученики средней школы №2 села Чугуевка (команда «Звезда») — newsvl.ru Из-за начального уровня подготовки выступающих организаторы несколько упростили правила и изменили параметры игровых зон — newsvl.ru За большинство школ играли смешанные команды, в составе которых были и мальчишки, и девочки — newsvl.ru Игроки чугуевской команды свое основное время посвящают футболу, но теперь искренне увлеклись бейсболом — newsvl.ru Победителей отбора должны отправить в июне в Москву на всероссийскую Спартакиаду по бейсболу и софтболу среди школьных команд «Золотая ловушка»  — newsvl.ru Победу по итогам решающих круговых игр на «Строителе» завоевали ребята из чугуевской СОШ №2 — newsvl.ru Победителями соревнований стали ученики средней школы №2 села Чугуевка (команда «Звезда») — newsvl.ru Ребята играли в более легкую бейсбола, включавшую всего два-три иннинга (периода) — newsvl.ru Расстояние между базами на площадках для детей значительно сократили: с 27,45 до 18 метров — newsvl.ru Игроков «Звезды» из Чугуевки на отборе сопровождал учитель физической культуры Владимир Токарев — newsvl.ru Игры на «Строителе» собрали лучшие команды школьников — newsvl.ru До финального этапа отбора по системе плей-офф дошли учащиеся владивостокских школ №44, 53, 77 и 52, а также ученики школы №2 в Чугуевке — newsvl.ru На протяжении четырех часов ребята эмоционально боролись за каждую атаку — newsvl.ru Мяч бэттерам подавали судьи, выступавшие в роли питчеров на матчах  — newsvl.ru Перед соревнованиями все ребята, участвующие в отборе, познакомились с азами бейсбола на мастер-классах — newsvl.ru Расстояние между базами на площадках для детей значительно сократили: с 27,45 до 18 метров — newsvl.ru Игроки «Спарты» из 44-ой школы Владивостока сначала победили в городском туре состязаний, а затем завоевали серебро в финале краевого этапа — newsvl.ru Игры на «Строителе» собрали лучшие команды школьников — newsvl.ru Единственной командой с чисто «мужским» составом стала «Спарта», выступающая за 44-ую школу приморской столицы — newsvl.ru В заключительный день отбора все команды сыграли по круговой системе — newsvl.ru Мяч бэттерам подавали судьи, выступавшие в роли питчеров на матчах — newsvl.ru На нескольких игровых площадках стадиона звучали то громкие споры, то радостный смех, то разочарованные крики — newsvl.ru За большинство школ играли смешанные команды, в составе которых были и мальчишки, и девочки — newsvl.ru Игроки «Спарты» из 44-ой школы Владивостока сначала победили в городском туре состязаний, а затем завоевали серебро в финале краевого этапа — newsvl.ru Единственной командой с чисто «мужским» составом стала «Спарта», выступающая за 44-ую школу приморской столицы — newsvl.ru На протяжении четырех часов ребята эмоционально боролись за каждую атаку — newsvl.ru Вице-президент федерации бейсбола России Владимир Саранчук — newsvl.ru Сразу после матчей состоялась церемония награждения команд-участниц. Третье место отбор заняла команда «Князь» из владивостокской СОШ №77 — newsvl.ru Кубок за второе место из рук Владимира Саранчука принял капитан команды «Спарта» Вадим Сумишевский — newsvl.ru Победителями соревнований стала команда «Звезда» из средней школы №2 села Чугуевка — newsvl.ru Ребята из «Спарты» были разочарованы своим вторым местом на краевом отборе. Ранее они стали лучшими среди городских команд — newsvl.ru Победу по итогам решающих круговых игр на «Строителе» завоевали ребята из чугуевской СОШ №2 — newsvl.ru Победителей отбора должны отправить в июне в Москву на всероссийскую Спартакиаду по бейсболу и софтболу среди школьных команд «Золотая ловушка» — newsvl.ru Победу по итогам решающих круговых игр на «Строителе» завоевали ребята из чугуевской СОШ №2 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта