Новости Владивосток

«Луч-Энергия» закрывает футбольный сезон матчем с самарскими «Крыльями Советов»

Противостоянием с новоявленным клубом Премьер-лиги завершит футбольный сезон-2017/2018 владивостокский «Луч-Энергия».  В субботу, 12 мая, в заключительном туре ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «желто-синие» будут принимать самарские «Крылья Советов».  Начало матча в 21:00 (по решению ФНЛ все игры 38-го тура начнутся в одно время – в 14:00 по московскому времени), сообщает пресс-служба клуба.

После прошедших 37 туров «тигры» имеют в своем активе 37 очков и занимают 19-е место в турнирной таблице, уступая лишь по дополнительным показателям «Зениту-2» и «Ротору-Волгограду». А на счету «крылышек», досрочно завоевавших путевку в элитный дивизион, 82 очка, и они находятся на второй строчке, отставая от «Оренбурга» всего на одно очко.

Для футболистов «Луча-Энергии» победа над самарцами – это последний шанс на сохранение прописки в ФНЛ. Однако даже она не гарантирует нам 100% спасения: необходимо, чтобы команды, занимающие места с 15-го по 18-е обязательно потеряли очки (а «Спартак-2» и вовсе проиграл).  

Что касается «крылышек», то для них победа над «Лучом» – это возможность завоевать золото вместо уже гарантированного серебра, поскольку «Оренбург» в заключительном туре играет в гостях с «Тамбовом» и вполне может оступиться. Неудивительно, что руководство самарского клуба приняло решение отправить во Владивосток основной состав команды.

Битва на стадионе «Динамо» ожидается очень серьезная. Букмекеры в ней отдают небольшое преимущество «Лучу»: 11 мая коэффициент на победу хозяев был примерно в 1,5 раза ниже, чем на успех гостей – 2,1 против 3,2.

Главным судьей матча назначен 31-летний калужский арбитр Евгений Кукуляк, который уже три раза судил матчи с участием «Луча-Энергия». Один из них наша команда выиграла, один проиграла и один завершила вничью.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта