Новости Владивосток

Сборная России по хоккею потерпела первое поражение на чемпионате мира, проиграв Чехии 3:4 ОТ

В матче четвертого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Дании, сборная России в овертайме уступила чешской команде со счетом 3:4. Встреча прошла в рамках группы А на «Роял Арене» в Копенгагене. Для команды Ильи Воробьева это поражение стало первым на турнире, сообщает РБК-Спорт.

Сборная России вышла вперед уже на второй минуте. Александр Барабанов отобрал шайбу на левом фланге, выкатился на пятачок, но бросить ему не дали. Шайба отскочила к Никите Нестерову, который поразил угол ворот. При этом Илья Каблуков перекрыл отбор чешскому голкиперу Давиду Риттиху, который не успел среагировать.

В концовке первого периода два гола забило первое звено сборной Чехии, в день матча усилившееся двумя нападающими клуба НХЛ «Бостон Брюинз» — Давидом Пастрняком и Давидом Крейчи. Сначала после рикошета от ноги Максима Мамина шайба отскочила к Крейчи, который поймал ее на крюк клюшки и мощно бросил. Шайба чиркнула о плечо Кошечкина и влетела в верхний угол ворот.

На 19-й минуте Никита Трямкин, пытаясь выбросить шайбу, попал в находившегося за воротами россиян Крейчи. После это Пастрняк сделал передачу на пятачок, и Дмитрий Яшкин вывел сборную Чехии вперед.

Россияне сравняли счет уже через минуту после старта второго периода. Павел Бучневич в борьбе с Михалом Йорданом выдал передачу на пятачок, и Михаил Григоренко с близкого расстояния переиграл Риттиха.

На 25-й минуте сборная Чехии вновь вышла вперед. Команде Йозефа Яндача удалась стремительна атаку. Пастрняк выводил Крейчи на ударную позицию. Шайба после рикошета ушла за ворота, Крейчи выполнил передачу на Пастрняка, который поразил пустой угол.

Через полторы минуты счет в третий раз сравнялся. Максим Шалунов нашел Никиту Зайцева в правом круге взбрасывания, защитник «Торонто» набросил шайбу на пятачок, и Барабанов не промахнулся.

В третьем периоде заброшенных шайб не было. Решающий гол чехи забили на четвертой минуте овертайма при игре «три на три». Яшкин вывел шайбу из зоны, Крейчи выполнил передачу на Пастрняка, который рикошетом от защитника сборной России Егора Яковлева поразил сетку броском из-за ворот.

После четырех туров группу А возглавляют действующие чемпионы мира шведы, набравшие 12 очков из 12 возможных. Сборная России с 10 баллами — на втором месте. Далее следуют команды Швейцарии (9 очков) и Словакии (7). Чехи, одержавшие три победы в овертайме и уступившие в основное время Швеции — на пятой позиции (6 баллов). В следующем матче россияне в субботу, 12 мая, сыграют со Швейцарией.

Ранее сборная России выиграла три стартовых встречи чемпионата мира с общим счетом 20:0. Матчи против Франции и Австрии закончились со счетом 7:0, белорусов команда Воробьева обыграла со счетом 6:0.

Впервые в своей истории сборная России не пропустила в трех матчах подряд на старте чемпионата мира. До нынешнего сезона самая длинная стартовая сухая серия равнялась 139 минутам и 47 секундам — рекорд был установлен в 1983 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта