Новости Владивосток

«Полюс-2006» одержал победу в международном турнире по хоккею «Кубок Гризли» в Москве

В Москве завершился традиционный турнир по хоккею «Кубок Гризли». Второй раз подряд в нем принимает участие владивостокская команда «Полюс». И если в прошлом году хоккеисты из столицы Приморья стали только третьими, то в этот раз одержали победу.

«Полюс-2006» достаточно титулованная команда. Юноши под руководством тренера Андрея Шутова одержали ряд побед на местных соревнованиях, стали серебряными призерами первенства Хабаровского края, участвовали во всероссийском финале традиционного турнира «Золотая шайба».

Всего в «Кубке Гризли» принимало участие 16 команд из различных городов России, а также латвийский коллектив, который выступал на этом турнире двумя составами. Все команды были поделены на четыре подгруппы, победители которых продолжали бороться за победу. В отборочных играх «Полюс» одержал уверенные победы над командой «Янтарь» (Москва) – 3:1 и «Пардаугава-2» (Латвия) – 8:1, затем вничью сыграл с «Марьино» – 4:4.

В полуфинале владивостокцы сыграли уже с первым составом латвийского коллектива «Пардаугава». В этом матче соперники открыли счет уже на второй минуте встречи, но первый период завершился вничью – 2:2. Во втором игровом отрезке голы Артема Сизикова и Ростислава Агапова принесли победу «Полюсу». Схожая ситуация была и в финале.

В матче с «Зеленоградом» счет открыла команда из столицы уже на 32-й секунде встречи, но вскоре он стал равным. На первый перерыв «Полюс-2006» уходил, ведя в счете – 3:2, но сразу после перерыва «Зеленограду» удалось счет сравнять. Победную шайбу на 34-й минуте матча забросил Артем Вильчинский.

«Турнир был очень сложный, особенно полуфинал и финал. Не всегда нравилось, как играет команда, но надо отдать должное ребятам, бились до конца и самоотверженно, – сказал тренер "Полюса" Андрей Шутов. – Хотелось бы отметить всю команду, и родителей, которые помогали в быту, в раздевалке и на трибунах, а также руководство спортивного клуба!»

Теперь «Полюс-2006» примет участие в другом столичном турнире – «Прорыв».


«Полюс-2006» одержал победу в международном турнире по хоккею «Кубок Гризли» в Москве  — newsvl.ru
«Полюс-2006» одержал победу в международном турнире по хоккею «Кубок Гризли» в Москве  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта