Новости Владивосток

Сборная России разгромила Австрию во втором матче чемпионата мира по хоккею — 7:0

В воскресенье, 6 мая, российская сборная завершила второй матч группового этапа чемпионата мира по хоккею в Дании с тем же счетом, что и первый: в ворота сборной Австрии влетели семь безответных шайб, сообщает портал КХЛ.

Тренерский штаб российской команды не внес изменений в состав, который громил Францию. А вот австрийцы отправили в ворота номинально второго голкипера – Давида Мадленера, решив поберечь основного – Бернхарда Штаркбаума.

Расчет на расслабленность российской сборной не оправдался – это стало ясно уже к 14-й минуте матча, когда в воротах австрийцев побывали три шайбы. Подопечные Ильи Воробьева потратили некоторое время на пристрелку, вернейший момент упустил Евгений Дадонов, которого вывел на бросок Кирилл Капризов. А вот на 10-й минуте Михаил Григоренко своим шансом воспользовался. Войдя в зону, он решил бросить из-под защитника, и голкипер австрийцев оказался к этому не готов.

Спустя две минуты Павел Бучневич смял оборонительные порядки австрийцев, а Артем Анисимов завершил массированную атаку. Прошло еще полторы минуты, и Александр Барабанов скопировал гол Григоренко, поняв, что у австрийского голкипера проблемы с отражением дальних кистевых бросков – 3:0.

В начале второго периода россияне позволили соперникам несколько раз побеспокоить Василия Кошечкина, но затем Григоренко оформил дубль, изящно переиграв Мадленера. Россияне заиграли в свое удовольствие. На 30-й минуте зрители увидели красоту от Павла Дацюка, выложившего шайбу под бросок Капризову.

Перед третьим периодом актуальным оставались лишь два вопроса: сумеет ли сборная России не пропустить во втором матче подряд, а также превзойти результат поединка с Францией. Тренеры дали возможность дебютировать на чемпионате мира Игорю Шестеркину, а к 54-й минуте был получен утвердительный ответ на второй вопрос: свои дебютные шайбы за сборную забросили Максим Мамин и Илья Михеев. Итог – те же 7:0, что и в матче с Францией, россияне на чемпионате мира не пропустили пока ни одной шайбы.

Австрия – Россия – 0:7 (0:3, 0:3, 0:1).

Голы:

0:1 Григоренко (9.34);

0:2 Анисимов (Бучневич, 11.42);

0:3 Барабанов (Михеев, Яковлев, 13.19);

0:4 Григоренко (Анисимов, 23.52);

0:5 Капризов (Дацюк, Дадонов, 29.07);

0:6 Мамин (Капризов, 37.58);

0:7 Михеев (53.55).

Вратари: Мадленер – Кошечкин.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта