Новости Владивосток

«Луч» проиграл нижегородскому «Олимпийцу» и практически утратил шансы сохранить прописку в ФНЛ — 0:1

В воскресенье, 6 мая, «Луч-Энергия» уступил «Олимпийцу» в Нижнем Новгороде со счетом 0:1. Теперь, чтобы владивостокцы сохранили прописку в первом дивизионе, им нужно обыграть лидера ФНЛ самарские «Крылья Советов» в последнем домашнем матче, а всем конкурентам «желто-синих» – проиграть.

Встреча в Нижнем Новгороде проходила на новом стадионе, построенном к чемпионату мира – 2018, и собрала рекордное количество зрителей – более 42 тысяч человек. «Лучу», как и дебютанту ФНЛ «Олимпийцу», в этой встрече необходима была только победа. Обе команды создали большое количество опасных моментов, но судьбу встречи решил единственный гол.

На 85-й минуте игры мяч за пределами штрафной получил Игорь Ламбарский и с 24 метров пробил. Голкипер «желто-синих» Дмитрий Абакумов попытался отбить этот удар, но в отчаянном прыжке не смог ликвидировать угрозу. У владивостокцев были шансы сравнять счет, но Андрей Мязин не смог из пределов вратарской пробить в пустые ворота.

Теперь приморцам не только необходимо победить «Крылья Советов», которые в прошедшем туре оформили прописку в премьер-лигу, но и наблюдать за играми конкурентов. «Ротор-Волгоград», «Зенит-2», «Тюмень» и «Спартак-2» должны проиграть в своих матчах, чтобы у «Луча» был шанс остаться во втором по значимости российском футбольном дивизионе.

По словам ио главного тренера «Луча-Энергии» Александра Алферова, защитники «Луча» справлялись с нападающими соперника, поэтому пропустить мяч в конце встречи было обидно: «Соперник выглядел посвежее, что и неудивительно. У нас была семичасовая задержка рейса плюс восьмичасовой перелет. Сегодня мы не всегда успевали перекрывать центральную зону. Именно со средней дистанции было много ударов по нашим воротам. Мы справлялись с высокорослыми форвардами соперников, в том числе поэтому было обидно пропустить мяч на 85-й минуте с дальнего удара. Могли в компенсированное время сравнять счет, но...»

«Борьба за выживание - дело непростое. Это первый опыт для нас. Да еще когда на трибунах больше 40 тысяч зрителей, это и вдохновляет, и в то же время сковывает. Я благодарен ребятам за то, что на протяжении всего матча они придерживались правильной тактики, которая и привела нас к победе. Мы играли компактно во всех линиях и ждали своего шанса, за что и были вновь вознаграждены в концовке забитым голом. Очень рад, что угадал с заменами. Знал, что Игорь Ламбарский выйдет и усилит игру», – прокомментировал главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев.

Матч с «Крыльями Советов» «Луч-Энергия» проведет во Владивостоке 12 мая.

«Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Луч-Энергия» (Владивосток) - 1:0 (0:0)

06.05.2018. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород», 42 200 зрителей.

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).

Гол: Ламбарский, 85 - 1:0

«Олимпиец»: Сысуев, Хайруллов, Бочаров, Морозов, Хрипков (Аюпов, 73), Гогличидзе, Филин, Нежелев (Спэтару, 67), Д. Фомин, Сергеев (Беляков, 56), Чирьяк (Ламбарский, 57).

«Луч-Энергия»: Абакумов, Таказов, Тихий, Марущак (Больевич, 46), Дзахов, Машнев (Хлебородов, 58), Пономаренко, С. Фомин (Насадюк, 88), Гелоян, Носов (Павленко, 67), Мязин.

Предупреждения: Морозов, 47; Ламбарский, 85 - Марущак, 13; Пономаренко, 42; Хлебородов, 60; Мязин, 90.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта