Новости Владивосток

Сборная России разгромила Францию в стартовой игре чемпионата мира по хоккею — 2018

Сборная России по хоккею в пятницу, 4 мая, провела первый матч на чемпионате мира в Дании. В стартовой игре россияне разгромили команду Франции, одержав убедительную победу со счетом 7:0, сообщает ТАСС.

В стартовом матче мирового первенства россиянам противостояла команда Франции, которую уж точно не назовешь представителем хоккейной элиты. В составе соперника можно было выделить лишь ранее выступавшего за ЦСКА форварда Стефана Да Косту, который в ближайшее время вернется в Континентальную хоккейную лигу.

Россияне ударно начали встречу, уже на восьмой минуте счет открыл дебютант чемпионатов мира и один из главных героев Олимпиады Кирилл Капризов, который удачно замкнул передачу Евгения Дадонова. В течение следующих трех минут россияне забросили еще две шайбы – отличились Павел Бучневич и Евгений Дадонов.

Во второй 20-минутке вторую шайбу на свой счет записал Капризов, а в заключительном отрезке матча разгром французов точными бросками завершили Александр Барабанов, Максим Шалунов и Артем Анисимов. Россияне перебросали соперника почти в четыре раза – 39:10. Также хорошо действовали спецбригады большинства, которые реализовали три попытки из четырех. На матче присутствовало 6453 зрителя, более половины из которых оказались поклонниками российской команды.

По мнению организаторов, лучшим игроком матча стал Капризов. Несмотря на крупную победу, форвард отметил недочеты в игре команды. «Хороший матч, но все равно где-то были ошибки, нужно добавлять от игры к игре. Были потери, плюс тренеры позже укажут на недочеты», – сказал Кирилл Капризов, добавив, что дебют на чемпионате мира дался ему значительно проще, чем на Олимпийских играх.

Не было радости и на лице ио главного тренера команды Ильи Воробьева. «Первая игра, есть еще над чем работать. Было видно, что в первые пять минут команда была зажата», – высказал свое мнение Воробьев.

Капитан сборной Павел Дацюк кинул камень в огород организаторов турнира. «Надо привыкнуть ко дворцу, он очень душный. Качество льда тоже оставляет желать лучшего. Один плюс, что на нем играют две команды», – сказал 39-летний нападающий.

Российская команда в группе A вышла на первое место в турнирной таблице, набрав три очка. В следующем матче россияне сыграют со сборной Австрии 6 мая.

Россия – Франция – 7:0 (3:0, 1:0, 3:0).

Шайбы забросили:

1:0 Капризов (Дадонов, Зайцев), 07:08;
2:0 Бучневич (Григоренко, Нестеров), 08:18, ГБ;
3:0 Дадонов (Капризов, Хафизуллин), 10:22;
4:0 Капризов (Дацюк, Зайцев), 37:59;
5:0 Барабанов (Киселевич, Каблуков), 42:36;
6:0 Шалунов (Дацюк, Хафизуллин), 44:50, ГБ;
7:0 Анисимов (Нестеров, Григоренко), 57:13, ГБ.

Вратари: Кошечкин – Харди.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта