Новости Владивосток

Первый этап приморского Кубка по даунхиллу собрал во Владивостоке рекордное число участников (ФОТО)

Около полусотни велоэкстремалов поучаствовали в воскресенье, 29 апреля, в первом этапе открытого Кубка Приморского края по даунхиллу (скоростному спуску на горных велосипедах). Соревнования, которыми поклонники дисциплины из Владивостока, Арсеньева, Хороля, Уссурийска и Южно-Сахалинска открыли новый сезон, традиционно прошли в лесном массиве возле завода «Варяг».

В этом году шестиэтапные состязания носят название «Кубок Олимпа» и выявляют сильнейших спортсменов в категориях «любители», «юниоры» (до 18 лет), «девушки» и «элита». Следующий тур соревнований запланирован на 19-20 мая в Уссурийске. Третий и шестой – вернутся во Владивосток: на сопку Холодильник (16-17 июня) и остров Русский (13-14 октября). Четвертый этап отбора 21-22 июля примет артемовская сопка Ключевая, а пятый – пройдет в Анисимовке 15-16 сентября.

К гонке, с которой стартует цикл летних соревнований, местные организаторы готовились основательно: они привели в порядок не только саму трассу, но и очистили от мусора прилегающую территорию. В общей сложности ребятам понадобилось три дня, чтобы привести местность в надлежащий вид. За строительство трассы и ее технические особенности уже не первый год отвечает Михаил Шекунов. По его словам, 900-метровая дистанция на «Варяге» доступна и интересна для гонщиков любого уровня: она достаточно простая и имеет безопасные объезды у каждой относительно сложной фигуры, но на высокой скорости может преподнести сюрпризы.

«По сравнению с прошлым годом трасса практически не изменилась. В этот раз разве что мы уделили чуть больше внимания безопасности, убрав наиболее опасные деревья и камни. Эта дистанция наиболее простая и безопасная относительно тех, на которых пройдут другие пять этапов Кубка, и очень хорошо подходит для обучения райдеров начального уровня и массового открытия сезона, – рассказал Михаил Шекунов. – Ремонт трассы мы организовали примерно за неделю до соревнований, совместив его с субботником. Конечно, мусора вывезли очень много, местность была сильно загрязнена, особенно выше по склону».

Как и прежде, открытие сезона велоэкстремалы совместили с воскресным отдыхом на свежем воздухе. Многие участники приехали на соревнования с друзьями, детьми и даже четвероногими питомцами. Между тем организаторы изо всех сил старались максимально структурировать заезды, несмотря на рекордное число заявок. До финалов в ожидании результатов квалификации десятки велосипедистов толпились у палатки организаторов ярко-красного цвета, где также можно было бесплатно отремонтировать и настроить технику.

«В этом году у нас впервые за время проведения Кубка появился второй лист в списке участников, что очень радует. Велоспорт привлекает с каждым годом все больше людей, и мы видим здесь немало новых лиц, особенно в категории “любители”. Конечно, перед квалификацией мы у дебютантов уточняли, знакомы ли они с трассой, тренировались ли на ней, и было отрадно, что многие серьезно отнеслись к подготовке и своей безопасности, – отметил один из организаторов приморского Кубка Сергей Нем. – На этом этапе соревнований еще сложно сказать, кто хорошо готов к сезону, а кто – не очень. Однако в случае с новичками – хорошо уже то, что они просто решаются участвовать и вступать в борьбу, а конкурентоспособность придет с опытом».

По ходу решающих заездов зрители, небольшими группами расположившиеся вдоль трассы, активно обсуждали технику спортсменов, траекторию их движения, умение проходить препятствия и даже давали советы юниорам и любителям по прохождению фигур. Ближе к финишу поддержка становилась громче: гонщикам приветственно махали, кричали и свистели. Стоит отметить, что особенно ярко собравшиеся подбадривали двух девушек, которые в этот день преодолевали трассу. В этом сезоне у постоянной участницы состязаний по даунхиллу Виктории Семяновой наконец появилась соперница – 22-летняя Анастасия Щеглова. Она тоже представляет Владивосток, но к результату более мастеровитой землячки, способной конкурировать с ребятами из «элиты», пока не стремится – недостаточно опыта.

«Эти соревнования – мой дебют в даунхилле. Велоспортом я активно занимаюсь с прошлого года и сначала пробовала свои силы в кросс-кантри, но там мне не хватало динамики, которой как раз достаточно здесь, – поделилась участница соревнований Анастасия Щеглова. – Пока я в легком шоке – впечатлений от гонки масса… Во-первых, я не ожидала такого числа участников. Во-вторых, по итогам квалификации неожиданно улучшила свой результат и показала себя намного лучше, чем могла предположить. Что касается трамплинов и препятствий, то основные я пока объезжаю, не решаюсь прыгать. В субботу вот попробовала и въехала прямиком в дерево. А велосипед еще жалко, поэтому стараюсь учиться потихоньку, и с Викой не пытаться соперничать. Она занимается уже давно, поэтому о нашей конкуренции пока и речи не идет – все еще впереди».

Результаты 1-го этапа Кубка Приморского края по даунхиллу - 2018

Любители:

1 место – Валентин Садардинов (Владивосток, результат – 00:02:09,2);

2 место – Андрей Савенков (Владивосток, результат – 00:02:12,8);

3 место – Кирилл Стёпочкин (Владивосток, результат – 00:02:13,3).

Девушки:

1 место – Виктория Семянова (Владивосток, результат – 00:02:21,7);

2 место – Анастасия Щеглова (Владивосток, результат – 00:02:43,7).

Юниоры:

1 место – Денис Глухов (Владивосток, результат – 00:01:58,3);

2 место – Александр Васильев (Владивосток, результат – 00:02:05,7);

3 место – Антон Тупицын (Владивосток, результат – 00:02:11,3).

Элита:

1 место – Николай Константинович (Владивосток, результат – 00:01:46,5);

2 место – Максим Ушаков (Владивосток, результат – 00:01:50,1);

3 место – Андрей Поликарпов (Владивосток, результат – 00:01:50,7).


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

15:07, 20 сентября 2018
Рубрика: Общество
Автомобильные номерные знаки изменятся в России с 2019 года
15:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Рок-группа Laybricks из Южной Кореи выступит во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта