Новости Владивосток

«Приморочка» уступила «Тулице» в первом матче во Владивостоке – 1:3

В субботу, 28 апреля, ВК «Приморочка» начала программу заключительного тура поражением «Тулице» со счетом 1:3. Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Ольга Ефимова – 18 очков, в составе гостей Анастасия Щуринова – 19 очков, сообщает пресс-служба клуба.

В первой партии «Тулица» стартовала с рывка «6:0». «Приморочка» сама много ошибалась в нападении и на приеме, и уже в середине сета Александр Щурин был вынужден использовать второй тайм-аут при счете 6:13. Но после второго технического преимущество гостей достигло максимальных в этой партии 9 очков. Максимум, что смогла сделать наша команда, это сократить отставание до 5, когда атака тульской команды столкнулась с сопротивлением нашего блока, но на исход сета это не повлияло – 18:25.

Во второй партии «Приморочка» шла в роли лидера практически до самой концовки. «+3» у нашей команды было на отметке «21:18» после атаки Ефимовой, но «Тулица» воспользовалась нашими ошибками, сравняла счет (21:21) и выиграла партию (23:25).

В третьем сете «Приморочка» не дала шанса тулячкам. Ко второму техническому у нашей команды было двукратное преимущество, которое хозяйки не растеряли – 25:18.

С надеждой на тай-брейк «Приморочка» начала четвертую партию, в которой лидировала до середины отрезка. Преимущество нашей команды доходило до трех очков, но «Тулица» переломила ход игры и вышла вперед. В концовке уже у гостей было «+3» – 20:23, «Приморочка» сократила до минимума, но не справилась с первым темпом Щуриновой, а затем атаковала в двойной блок – 22:25.

«В первую очередь, соперник не позволил победить. «Тулица» сыграла очень хорошо. Мы думали, что их защитные действия будут построены по-другому. Сказалась и череда травм, много кто болеет и играет на «уколах», а заменить их не кем. Что-то пытался поменять, но это не та игра, в которой что-то удалось изменить. Сезон не закончен, впереди последняя игра», – прокомментировал Александр Щурин, ио главного тренера ВК «Приморочка».

Этим поражением «Приморочка» могла лишить себя серебряных медалей, но добрая весть ночью пришла из Курска, где «Тюмень» на тай-брейке обыграла наших конкуренток. Теперь для заветного второго места «Приморочке» необходимо сегодня одержать победу, второй матч с «Тулицей» начнется в «Олимпийце» в 17:00.


Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Тулица» (Тула) – 1:3 (18:25, 23:25, 25:18, 22:25).

«Приморочка»: Ефимова – 18 очков, Шишкина – 12 (5 блоков), Бондарева – 11 (1 блок, 1 эйс), Гильманова – 10 (2 блока, 1 эйс), Бурдюкова – 9 (2 блока, 1 эйс), Лифанова – 3 (1 блок, 1 эйс), Громова – 2, Фролова (Л).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта