Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» в третий раз обыграл «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» и вышел в финал Суперлиги

«Спартак-Приморье» одержал победу в четвертом матче полуфинальной серии со счетом 73:64 и вышел в финал Первого дивизиона Суперлиги. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал максим Кривошеев, оформивший дабл-дабл – 16 очков + 11 подборов, в составе «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» 18 очков у Федора Ключникова, сообщает пресс-служба БК.

Тренерскому штабу вновь пришлось корректировать стартовый состав. В первом матче в Ревде не играл Митчелл, а сегодня лазарет пополнил Бутянковс. Но на притирку у приморцев ушло не так много времени. Начавший игру в «старте» Саяпин был полезен на обеих половинах площадки, а Матеюнас, вышедший на пятой минуте, сходу отметился «трешкой» и вывел «Спартак» вперед – 9:7. С этих пор хозяева в лидеры не выходили, а приморцы контролировали ход игры и позволили сопернику забить всего три трехочковых за матч (17%), при этом средний показатель в этом чемпионате у ревдинцев – почти 9 «трешек» за игру (36%).

Преимущество приморской команды в начале второй четверти держалось на отметке «+8», но Злобин и Лавников сократили отставание до одного броска – 25:28. А Заряжко и Саяпин рывком «7:0» не только вернули свое, но и впервые матче довели разницу до двузначной – 35:25 за 25 секунд до большого перерыва.

«ТЕМП» сбивался на дальние броски и по три очка в атаке набирал, когда при броске спартаковцы фолили на Ключникове, а тот пробивал с ювелирной точностью. Но игра ревдинцев не была в целом результативной, в первых трех четвертях они не набирали больше 15 очков. Исключением стала заключительная четверть. К этому времени из-за перебора персональных замечаний площадку покинул Савельев, а почти все остальные имели по 3-4 фола. За 3 минуты до конца «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» от «Спартака-Приморье» отделяли три атаки – 55:64. Две минуты приморцы прессингом от лицевой затягивали нападение хозяев, не спешили атаковать сами и потеряли всего одно очко. А вот на последней минуте хозяева заставили понервничать, но при нашей не лучшей реализации штрафных, тактика фола им успех не принесла. 

«Спасибо ребятам за игру, которую они сегодня показали, за их желание, за ту борьбу, которую они навязали сопернику! Это были тяжелые игры с «ТЕМП-СУМЗ-УГМК». Поздравляю с победой и ребят, и наших болельщиков, которые, я знаю, смотрели трансляцию и за нас болели! С выходом в финал! Да, сегодня были определенные сложности с составом, не играли Митчелл и Бутянковс, но ребята, которые их заменили, сыграли и за себя, и за того парня», – прокомментировал Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье».

В финале наша команда сыграет с «Самарой». Даты и время игр будут утверждены позднее.


Суперлига – Первый дивизион. 1/2 финала. Матч четвертый. «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Свердловская область) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) – 64:73 (11:17, 15:18, 13:15, 25:23). Счет в серии – 1:3.

«Спартак-Приморье»: Кривошеев – 16 очков (11 подборов, 1 передача, 1 перехват), Заряжко – 14 (6 подборов, 1 передача, 1 перехват), Саяпин – 13 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Савельев – 12 (3 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Смыгин – 9 (7 подборов, 2 передачи, 4 перехвата), Матеюнас – 6 (4 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Разумов – 3 (4 подбора, 2 перехвата), Бабайлов (2 подбора).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта