Новости Владивосток

Пилоты Российской дрифт-серии готовятся к старту сезона на Дальнем Востоке

Соревнования по дрифту РДС-Восток начнутся на «Приморском кольце» уже в ближайшую среду, 2 мая. В данный момент пилоты заняты последними приготовлениями. В мероприятии примут участие как сильнейшие гонщики Дальнего Востока, так и дебютанты РДС-Восток. На данный момент о своем участии заявили 27 спортсменов из Владивостока, Находки, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и Иркутска.

Один из самых опытных дрифтеров России, пилот РДС-Восток Константин Авшаров в преддверии сезона был вынужден вновь сменить автомобиль. «Автомобиль по сравнению с предыдущим сезоном другой, но это моя старая Silvia (Nissan Silvia S15). Я кузов прошлогодней машины погнул изрядно на D1, поэтому все запчасти взяли и переставили в этот кузов, и все, мне этот кузов больше, кстати, нравится. Технических изменений нет – внешний вид только, раскраска другая. С цветом вообще отдельная история.

Изначально заводской цвет кузова желтый, несколько лет назад пришел спонсор, и я покрасил автомобиль в корпоративный цвет компании – красный. Перед прошлым сезоном мы расстались со спонсором, и я вернулся к желтому цвету. В этом году нынешние партнеры также предложили перекрасить автомобиль, заказали дизайн в Москве, москвичи прислали дизайн – и опять в красной гамме. Но я только за, красный – мой любимый цвет. Зимой мы потихоньку собирали этот автомобиль, а сейчас настраиваем, приехал из Красноярска мой друг Денис Пономарев, настраивает, делает мотор мощным и надежным».

Отметил пилот и большое количество новичков, заявившихся на первый этап РДС-Восток этого года, заметив, что главная задача дебютанта – доказать свою состоятельность в спорте.

«Радует, что серия растет, двигается вперед. Можно сказать, что это и держит девятый сезон – то, что есть прогресс. Очевидно, что зрителей приходит больше. В этом году много новых пилотов, но опять же они новички по таблице или по треку – это станет понятно уже на первом этапе. Закономерно – если ты тренируешься, ты растешь. Когда-то и Катя Седых была новичком. Я не верю, что тут талант может помочь – только тренировки и соревнования, кстати, участие в соревнованиях дает чуть больше, чем тренировки. Так в любом виде спорта. Боевая обстановка, возрастающая цена ошибки – вот чем хороши соревнования».

Неоднократно звучали мнения, что дрифт – дорогой вид спорта, и это действительно так. Начинающему гонщику сначала необходимо построить автомобиль, и в дальнейшем львиную долю расходов составляют затраты на резину и тренировки. Разумеется, без спонсоров не обойтись. Константин Авшаров на личном примере доказывает, что и в этой части дрифт непредсказуем.

«Была забавная история. Еще когда соревнования проходили в Артеме, я пригласил будущих партнеров, чтобы они посмотрели, что такое дрифт. Пришло все руководство компании, сказали, посмотрим, как выступишь, и решим – будем поддерживать или нет. В первом же заезде я так врезался в стену, что осколки от стекла засыпали всех директоров и остальных представителей. Мне казалось, что все – жизнь закончилась. В итоге все сработало даже лучше – зрители начали выкладывать видео, дескать, авария Silvia... А на машине в тот момент уже был логотип потенциальных спонсоров, их тоже увидели, и после этого мы контракт подписали, почти пять лет ездили за них».

Дебютант прошлого сезона Алексей Передерей на этот год ставит себе очень амбициозную задачу – поспорить за титул чемпиона РДС-Восток.

«Два года мы строили новую машину – Toyota Mark II, строили с нуля, долго ждали запчасти, даже из Эмиратов пришлось что-то заказывать. Сейчас хотим выйти на новую мощность, новый вид топлива и так далее. За зиму по дрифту не успел соскучиться, потому что катался, где только можно, во всех соревнованиях. Планы на этот сезон – подобраться как можно ближе к призерам, а может, даже и побороться за чемпионство. Зачем? Просто хочется для себя какой-то планки в жизни достичь», – заключил Алексей Передерей.

Эффектные одиночные и парные заезды можно будет оценить уже 2 мая с 10:00, когда начнутся тренировочные и одиночные заезды. Церемония официального открытия пройдет в 14:00, после нее зрители станут свидетелями парных заездов. Отметим, соревнования РДС-Восток по праву считают событием для всей семьи. Во время мероприятия действуют различные площадки для любителей дрифта всех возрастов: фотозоны от партнеров, детский «Ринго-парк», фуд-корт, палатки с сувенирной продукцией. Также по традиции среди зрителей пройдет аукцион за право прокатиться на самом быстром дрифт-такси. И, конечно, всем болельщикам гарантированы положительные эмоции и зрелищное автоспортивное шоу. 

Купить билеты можно на VL.ru.


Nissan Silvia S15 Константина Авшарова — newsvl.ru Алексей Передерей в боевом заезде, 2017 год — newsvl.ru Алексей Передерей, пилот РДС-Восток — newsvl.ru Алексей Передерей, пилот РДС-Восток — newsvl.ru Боевой автомобиль Константина Авшарова в сезоне-2018 — newsvl.ru Константин Авшаров и его Nissan Silvia, 2017 год — newsvl.ru Константин Авшаров, пилот РДС-Восток — newsvl.ru Список участников первого этапа РДС-Восток-2018 — newsvl.ru
Nissan Silvia S15 Константина Авшарова — newsvl.ru Алексей Передерей в боевом заезде, 2017 год — newsvl.ru Алексей Передерей, пилот РДС-Восток — newsvl.ru Алексей Передерей, пилот РДС-Восток — newsvl.ru Боевой автомобиль Константина Авшарова в сезоне-2018 — newsvl.ru Константин Авшаров и его Nissan Silvia, 2017 год — newsvl.ru Константин Авшаров, пилот РДС-Восток — newsvl.ru Список участников первого этапа РДС-Восток-2018 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта