Новости Владивосток

«Приморочка» проведет во Владивостоке заключительные матчи сезона сегодня и завтра

В субботу и воскресенье, 28 и 29 апреля, «Приморочка» проведет заключительные матчи сезона Высшей лиги «А» с тульской «Тулицей». Начало игр в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) в 17:00, сообщает пресс-служба волейбольного клуба.

Волейбол в Туле имеет богатую историю. Местная команда даже выступала в элите и в советское время, и в современной истории России. Но в 2009 году из-за финансовых проблем «Тулица» прекратила существование, а в 2016 году была возрождена и заявлена в Высшую лигу «Б».

Первый после забвения сезон стал для тульской команды чемпионским. Команда Екатерины Леоновой на финальном этапе проиграла только одну партию в 10 матчах, досрочно завоевала золото Высшей лиги «Б» и получила право на повышение в Высшую лигу «А».

Перед началом сезона руководство клуба озвучило задачу – получить право на переход в Суперлигу, и для решения этой задачи были привлечены опытные исполнители, уже выигрывавшие нашу лигу или имеющие опыт выступления в Суперлиге или топ-лигах европейских чемпионатов. Но с этой задачей «Тулица» не справилась. За тур до окончания чемпионата тульская команда занимает пятое место и не имеет даже теоретических шансов подняться выше. Но и победы во Владивостоке «Тулице» необходимы, чтобы не опуститься на шестое место, как нужны победы и «Приморочке», чтобы закрепить за собой вторую строчку.

В первом круге чемпионата «Приморочка» потерпела два поражения от «Тулицы» в Туле с одинаковым счетом 1:3.

В составе «Тулицы» три игрока, ранее игравшие в составе приморской команды. В 2009 году Виктория Растыкус защищала цвета клуба «Приморье» в чемпионате по пляжному волейболу, Дарья Шорохова (Буркина) играла в дебютном для нашей команды сезоне в Высшей лиге «А» (2013/14), а Татьяна Шаманаева перешла в «Тулицу» в январе прошлого года после проведенных полутора сезонов в составе «Приморочки».

Соотношение побед/поражений: 0/2.

20.01.18 «Тулица» – «Приморочка» 3:1 (25:19, 15:25, 25:19, 25:17);
21.01.18 «Тулица» – «Приморочка» 3:1 (21:25, 26:24, 25:21, 25:18).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта