Новости Владивосток

Новый главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов выбрал помощников

Назначенный на прошлой неделе главным тренером владивостокского хоккейного клуба «Адмирал» Сергей Светлов выбрал себе помощников. В тренерском штабе также будут работать Андрей Пятанов и Андрей Матыцын, сообщает пресс-служба клуба.

«Моими помощниками будут Андрей Пятанов и Андрей Матыцын, с которыми я хорошо знаком и которые уже обладают опытом работы в «Адмирале». Вакантной остается только должность тренера вратарей. Но уже есть варианты, в ближайшее время мы и эту позицию закроем», – сказал Светлов.

Он отметил, что сейчас первая и самая главная задача – успешно провести селекцию.

«В этой работе участвуем и я, и руководство клуба – решаем, кого из предыдущего состава оставить, какие ребята станут костяком коллектива. Точечно подбираем и новых игроков, от агентов сыплется множество предложений, сами изучаем рынок, благо он довольно богатый. Выбираем, с кем будем заключать просмотровые контракты. Будем стараться подобрать тех игроков, которые лучше всего подходят под наши задачи. Но главное условие, которое я буду предъявлять ко всем кандидатам, – готовность биться за команду и город. Чтобы характер был сильным, а профессионализм – высоким», – добавил он.

По словам Светлова, остаются определенные финансовые ограничения – клуб только разобрался с финансовыми проблемами, и ему нужно жить по средствам. Но новый главный тренер «намерен приложить все усилия, чтобы создать хороший боеспособный коллектив».

«Конкретно срок моего прибытия не оговаривали, но, учитывая, что трудовые обязательства у меня начинаются с 1 июля, скорее всего приеду где-то к этой дате. Однако если работа потребует, чтобы я прибыл раньше, никаких проблем не вижу – сойду с трапа в тот момент, когда буду здесь нужен», – сказал Светлов.

Напомним, Сергей Светлов был главным тренером «Адмирала» с декабря 2013 года по 2014-й. В то же время в клубе работал и Пятанов. Матыцын тренировал «моряков» в сезоне 2014/2015.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта