Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» во Владивостоке проиграл «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» — 74:82

В субботу, 21 апреля, «Спартак-Приморье» проиграл в первом матче полуфинальной серии «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» со счетом 74:82. Вторая игра серии до трех побед состоится во Владивостоке в понедельник, 23 апреля, в 19:00 в «Олимпийце», сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

Обе команды начали матч с быстрого нападения, причем короткие атаки завершали и в проходах, и бросками из-за дуги. И как раз трехочковые попадания с высоким процентом позволили гостям завладеть двузначным преимуществом уже в первой четверти – 9:19. Кривошеев, Смыгин и Заряжко за четыре минуты второго периода набрали десять очков против только двух Ключникова и сравняли счет. Еще через минуту пять очков подряд Савельева вывели «Спартак» вперед – 34:30. Но Злобин, Варнаков, Иванов, Лавников забросили пять «трешек» и вернули себе «+11» к большому перерыву.

Какие-то невероятные броски Заряжко вернули веру в себя «Спартаку» уже в четвертой десятиминутке. Игра держала в напряжении, наша команда сокращала дистанцию до шести, потом до четырех очков, но этих двух бросков постоянно не хватало. За минуту до конца матча Заряжко сократил отставание до одного броска – 74:77. Но попадание из-за «дуги» Артешина на исходе владения в следующей атаке свело на нет все попытки продолжить борьбу.

«Поздравляю "ТЕМП-СУМЗ-УГМК" с заслуженной победой! У нас не удалась первая четверть и концовка второй, и после этих неудачных минут мы так и не смогли больше повести в счете. В первую очередь у нас не получился переход из нападения в защиту в первой и второй четвертях, а соперник почувствовал уверенность, попал десять трехочковых за первую половину. Да, во второй половине мы поменяли защиту, выбили из этого ритма, но, как видите, этого не хватило», – комментирует Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье».

Алексей Лобанов, главный тренер БК «ТЕМП-СУМЗ-УГМК», отмечает: «Хорошая напряженная игра, которая, думаю, понравилась болельщикам. Игра держала всех в напряжении до последней секунды. Надо отдать должное сопернику, "Спартак-Приморье" не сдался, когда была разница, и продолжал давить, а мы чуть не упустили свою победу. Я скажу, что это была хорошая битва».

Суперлига – Первый дивизион. 1/2 финала. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Свердловская область) 74:82 (15:23, 21:24, 15:17, 23:18). Счет в серии 0:1.

«Спартак-Приморье»: Заряжко – 24 очка (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Бутянковс – 12 (7 подборов), Кривошеев – 11 (9 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Смыгин – 8 (5 подборов), Савельев – 7 (4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Матеюнас – 7 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Разумов – 3 (2 подбора, 1 передача), Митчелл – 2 (2 подбора, 3 передачи), Саяпин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта