Новости Владивосток

«Луч» проиграл «Ротору» в первом матче на «Волгоград Арене» — 2:4

В субботу, 21 апреля, «Луч-Энергия» проиграл в Волгограде «Ротору» со счетом 2:4. Матч стал первым на новом стадионе, который был построен к чемпионату мира по футболу в России. После этого поражения приморская команда снова опустилась в «зону вылета».

Перед этой встречей «Ротор» и «Луч» были соседями в турнирной таблице. У «желто-синих» было на одно очко больше, чем у волгоградцев, и они располагались на 14-м месте. «Ротор», укрепивший состав нынешней зимой, является серьезным соперником. В четырех из восьми матчей этого года он одержал победы, два завершил вничью и постепенно покинул подвал турнирной таблицы, а после победы над «желто-синими», которая стала пятой, и вовсе ушел из последней пятерки команд.

Игра проходила на новеньком стадионе «Волгоград Арена», который примет четыре матча чемпионата мира – 2018: Тунис – Англия (18 июня), Нигерия – Исландия (22 июня), Саудовская Аравия – Египет (25 июня) и Япония – Польша (28 июня). Помимо того, что встреча имела большое значение для выступающих команд, она также являлась тестовой перед мировым первенством.

Счет открыли хозяева поля. На 37-й минуте Хызыр Аппаев, получив мяч от Никиты Бурмистрова, пробил в ближний угол из пределов штрафной площадки – 1:0. А за две минуты до конца первого тайма «Ротор» удвоил свое преимущество. Отличился Мухаммад Султонов.

После перерыва Владислав Сысуев довел преимущество волгоградцев до крупного: после подачи углового он удачно сыграл на добивании. «Лучу» же удалось отыграть один мяч к середине второго тайма. Андрей Мязин получил мяч в двух метрах от ворот «Ротора» и не промахнулся. Но этот гол на итог встречи не повлиял. Команды еще раз обменялись голами. На гол полузащитника «Ротора» Андрея Горбанца ответил полузащитник «Луча» Дмитрий Маляка, который и установил окончательный счет в матче – 4:2.

Отметим, что эта встреча стала первой для «Луча» без наставника Александра Григоряна, который 20 апреля был отправлен в отставку. Руководил командой во время этого матча старший тренер, а теперь – ио главного тренера – Александр Алферов.

«Хотелось бы прежде всего поздравить волгоградцев с открытием стадиона. Мы готовились к этому матчу, разбирали игру соперника. Определили сильные стороны: это нападающие Аппаев, Вотинов и крайний полузащитник Султонов. Двое из этих футболистов предопределили исход встречи, а мы их не смогли нейтрализовать», – сказал Александр Алферов.

Наставник «Ротора» Сергей Павлов был рад результату, он отметил, что в начале матча у его футболистов была небольшая нервозность, с которой они справились.

«Не все у нас получилось, как хотелось, но тут самое главное – результат. Нервозность у наших ребят была первые минут 20. При такой поддержке, при такой публике они не играли никогда, и это немного давило, а потом забили гол и раскрепостились. Да, пропустили две контратаки, но "Луч" борется за свое право на жизнь изо всех сил. Но, если посмотреть в этом году на результат, мы идем в первой пятерке команд по набранным очкам. У нас накопилось достаточное количество травм у игроков, но та самоотдача, с которой футболисты вышли на поле, была запредельной».

«Ротор-Волгоград» (Волгоград) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 4:2 (2:0)

Голы: Аппаев, 37 (1:0). Султонов, 45 (2:0). Сысуев, 50 (3:0). Мязин, 70 (3:1). Горбанец, 83 (4:1). Маляка, 90 (4:2).

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Абазов, Пискунов, Сысуев, Бурмистров (Николаев, 86), Султонов (Крутов, 75), Кузнецов, Романенко, Аппаев (Вотинов, 72), Коротаев (Горбанец, 68).

«Луч-Энергия»: Шамов, Насадюк, Тихий, Болевич, Таказов (Машнев, 62), Гелоян, Павленко (Носов, 49), Пономаренко, Макарчук (Гордиенко, 54), Фомин (Маляка, 73), Мязин.

Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).

21 апреля. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена».

Последние новости

18:00, 21 ноября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
16:42, 21 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные в Приморье станет немного теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта