Новости Владивосток

«Слили, как будто в унитаз»: экс-тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян прокомментировал свою отставку

Бывший главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян, об отставке которого клуб объявил 20 апреля, прокомментировал решение руководства разорвать с ним контракт, а также поделился мыслями о конфликте с болельщиками клуба, высшей точкой которого стал брошенный в него петух на одном из матчей команды, сообщает Чемпионат.com.

«Еще до начала чемпионата я хотел встретиться с фанатами «Луча». Через нашего безопасника предложил им это, но они отказались. Передали, что категорически не хотят ни о чем разговаривать. У них изначально была позиция – гнобить, и все. Сейчас получается, что меня слили, как будто в унитаз. Непонятно, для чего вообще приглашали. Я возмущен этим беспределом. Мне нечего сказать, есть желание орать и материться от несправедливости. Но больше всего мне хочется сейчас помолчать», — сказал Григорян.

Напомним, фанаты «желто-синих» в штыки восприняли назначение Александра Григоряна на пост наставника команды. С первого домашнего матча в его адрес сыпались оскорбления. За эти выходки «Луч-Энергию» штрафовалидисквалифицировали фанатские секторы стадиона «Динамо». Апогеем этой борьбы стал матч с «Факелом» в Воронеже 15 апреля, когда один из болельщиков бросил к тренерской скамейке живого петуха. Фаната оштрафовали на 5 тысяч рублей и запретили посещать спортивные события на полгода, клубу назначили штраф в 50 тысяч рублей и обязали провести один домашний матч без зрителей.


Александр Григорян уже тренировал футболистов «Луча-Энергии» в 2013-2014 годах. Вернулся в клуб в качестве главного тренера 26 декабря 2017 года. 

Вместе с Александром Григоряном «Луч» провел девять официальных матчей (включая один в рамках Кубка России), в двух из них одержал победу, столько же завершил вничью и в пяти проиграл. На данный момент приморская команда занимает 14-е место в Футбольной национальной лиге.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта