Новости Владивосток

«Луч» оштрафовали на 50 тысяч рублей и обязали провести один домашний матч без зрителей после инцидента с петухом

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрел инцидент, произошедший во время матча 33-го тура первенства Футбольной национальной лиги, когда один из болельщиков кинул живого петуха в главного тренера «Луча-Энергии» Александра Григоряна. Владивостокский клуб оштрафовали на 50 тысяч рублей и обязали провести один домашний матч без зрителей в первенстве России условно.

Кроме того, для «Луча» установили испытательный срок до окончания первенства России по футболу сезона 2017-2018 годов. Руководство клуба предупредили, что в случае очередного подобного нарушения будут применены более строгие санкции.

Отметим, воронежский «Факел» оштрафован на 85 тысяч рублей. 50 тысяч рублей клуб заплатит за скандирование зрителями нацистских реплик (в случае повторения подобного нарушения к клубу будут применены более строгие санкции), 10 тысяч рублей – за скандирование зрителями оскорбительных выражений и еще 25 тысяч рублей – за необеспечение безопасности на стадионе.

Напомним, фанату «Луча», бросившему петуха во время матча с «Факелом» в Воронеже, на полгода запретили посещать матчи и оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Эпизод произошел в конце первого тайма матча между «Лучом-Энергией» и «Факелом», который состоялся в Воронеже в воскресенье и завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев. Один из фанатов «желто-синих» пронес на стадион живого петуха и выпустил его во время игры около скамейки приморской команды.


Это не первая выходка владивостокских фанатов: каждый матч с трибун звучат оскорбления в адрес главного тренера, Контрольно-дисциплинарный совет РФС дисквалифицировал фанатский сектор и выписывал штрафы клубу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта