Новости Владивосток

Фанаты «Луча» выпустили живого петуха на поле во время выездного матча с воронежским «Факелом» (ВИДЕО)

В воскресенье, 15 апреля, «Луч-Энергия» проиграл аутсайдеру чемпионата воронежскому «Факелу» со счетом 1:3. Матч отметился скандалом: один из фанатов «желто-синих» пронес на стадион живого петуха и выпустил его во время игры около скамейки приморской команды.

В этой встрече «Луч» первым открыл счет. Уже на седьмой минуте Мязин отправил мяч в пустые ворота после ошибки защитников «Факела». Но перед самым перерывом хозяева поля организовали результативную атаку: Молодцов навесил в штрафную гостей с правого фланга – голкипер «Луча» кулаками выбил мяч, но в сутолоке у ворот самым расторопным оказался Андрей Семенов, протолкнувший мяч в ворота «Луча-Энергии». Счет сравнялся – 1:1.

Практически сразу после перерыва «Луч» организовал опасную атаку, но Павленко в упор с пяти метров не смог попасть в ворота, а мяч улетел на угловой. «Факел» же воспользовался своим шансом: после удара Максима Кузьмина у мяча оказался Артур Амбарцумян, расстрелявший ворота Дмитрия Абакумова, — 2:1. В завершение уже в добавленное арбитром время судья встречи назначил пенальти в ворота «Луча», который реализовал Максим Осипенко.

Встреча ознаменовалась очередным скандалом: в конце первого тайма один из болельщиков, пронесший на матч живого петуха, бросил его в сторону скамейки «Луча». Фаната задержали сотрудники полиции. Напомним, это не первая выходка владивостокских фанатов: каждый матч с трибун звучат оскорбления в адрес главного тренера, контрольно-дисциплинарный совет РФС дисквалифицировал фанатский сектор и выписывал штрафы клубу. После игры главный тренер владивостокского клуба, сославшись на плохое самочувствие, не пришел на пресс-конференцию.

«Была интересная игра, много борьбы, – сказал после матча старший тренер «Луча» Александр Алферов. – Команды создали много моментов, но если хозяева своими шансами воспользовались, то мы нет. Думаю, что гол в раздевалку нас немного надломил, но при счете 1:1 мы имели два неплохих эпизода, чтобы выйти вперед, и тогда бы довели матч до победы. Нам также нужно было побеждать, поэтому много атаковали, пропустили две атаки и в итоге проиграли».

Следующий матч «Луч» проведет в Волгограде 21 апреля с «Ротором».


«Факел» (Воронеж) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 3:1 (1:1)

15.04.2018. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1000 зрителей.

Голы: Мязин, 7 (0:1). Семенов, 45 (1:1). Амбарцумян, 79 (2:1). Осипенко, 90+4 (3:1, пен.).

«Факел»: Федоров, Молодцов, Хайманов, Осипенко, Мустафин (Кузьмин, 70), Арустамян (Садов, 85), Амбарцумян, Мануковский, Семенов, Алхазов (Сердюк, 83), Лебеденко (к).

«Луч-Энергия»: Абакумов, Марущак, Таказов, Тихий (Дзахов, 57), Насадюк (к), Больевич, Павленко (Хлебородов, 78), Пономаренко, Гелоян, Фомин (Машнев, 75), Мязин (Бажев, 67).

Предупреждения: Мязин, 58 (грубая игра). Молодцов, 78 (неспортивное поведение). Арустамян, 81 (неспортивное поведение).

Судья: Евгений Кукуляк (Калуга).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта