Новости Владивосток

Перед матчем с «Зенитом-2» на главного тренера «Луча» Александра Григоряна обрушился шквал звонков и оскорблений от фанатов

Противостояние главного тренера «Луча-Энергии» Александра Григоряна и фанатов приморской команды достигло апогея. Каждый матч с трибун звучат оскорбления в адрес наставника «желто-синих», а перед последней выездной встречей специалисту уже угрожали по телефону. Правда, представители торсиды факт угроз отрицают.

Александр Григорян возглавил владивостокский клуб в декабре 2017 года. Фанаты крайне негативно встретили его возвращение. С первых домашних матчей они скандировали с трибун оскорбления, за что контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал восьмой фанатский сектор северной трибуны стадиона «Динамо» на время домашнего матча с «Енисеем». Торсида перебазировалась на восьмой сектор уже южной трибуны и продолжила оскорбления. 11 апреля КДК запретил доступ зрителей еще на один матч (28 апреля с «Кубанью») уже на оба сектора.

А началось противостояние, как говорит один из участников фанатского сектора Дмитрий, с того, «что убрали ни с того ни с сего очень позитивного специалиста Жолта Хорняка (работал в «Луче» с августа до декабря 2017 года. – Прим. VL.ru), который за полсезона настроил симпатичную, атакующую игру команды, улучшил взаимоотношения между игроками и болельщиками».

«В команде в основной обойме появились местные футболисты, – продолжил Дмитрий. – Чего еще надо-то? И тут вырисовывается этот – Григорян. Его перебежки между принципиальными соперниками, с попутным поливанием грязью и тех и других, неприемлемы».

Стоит отметить, что для фанатов тренер или игрок, перешедший в клуб непримиримого соперника, коим является, например, для «Зенита» столичный «Спартак», а для «Луча-Энергии» хабаровский СКА, а после вернувшийся обратно, – объект ненависти и вражды. Это подтвердили фанаты «Луча», устроив с первого домашнего матча в этом году скандирование оскорблений в адрес Григоряна.

Перед последней выездной игрой с «Зенитом-2» в Санкт-Петербурге они стали названивать тренеру и слать неприятные сообщения в мессенджер (имеются в распоряжении редакции).

«Звонки мне сыпались в предыгровой и игровой день. Более 40 вызовов. Переходят на маты, оскорбляют мать, которая умерла в прошлом году, – сказал Александр Григорян. – Добились того, что на звонки с незнакомых номеров я уже не отвечаю. По моему мнению, фанаты хотят, чтобы команда вылетела из ФНЛ. Почему я попал под такую раздачу, мне удивительно и непонятно. Сейчас команде необходимо побеждать, чтобы сохранить место в ФНЛ, каждое очко на вес золота, идет реальная молотьба, а приходится еще и бороться с угрозами и оскорблениями».

Между тем сами фанаты это отрицают.

«Подобное недопустимо, именно поэтому такого и не было. Я не могу сказать за все его вербальные и невербальные контакты, но если говорить про тот разговор, который состоялся перед игрой в Питере, то там слово “мама” прозвучало только один раз и из уст Григоряна», – сказал Дмитрий.

Эта «стычка» происходит на фоне крайне нестабильного положения «Луча-Энергии». Григорян принял команду, когда она находилась на 15-м месте, всего на расстоянии одного очка от «зоны вылета». Перед матчем с фарм-клубом «Зенита» приморцы и вовсе находились в «вылетающей» во второй дивизион пятерке, и, чтобы ее покинуть, нужно было побеждать. К счастью, в матче с питерцами удалось это сделать.

Представители фанатского сектора считают, что их высказывания по отношению к главному тренеру не влияют на игру команды.

«Скорее на команду могут влиять атмосфера и само отношение Григоряна к игрокам. В межсезонье мы говорили с футболистами, предупредили их о своих действиях. Сказали, что у них будет поддержка, как и всегда, чтобы они максимально не принимали в этом участия. Пусть спокойно выполняют свою работу», – рассказал фанат Дмитрий.

Фанаты видят только один выход, чтобы конфликт был исчерпан, – отставка Александра Григоряна. Абсолютно логично, что в ситуации, когда команда борется за выживание, а до конца чемпионата осталось всего шесть игр и нужно сменить главного тренера, шансов потерять прописку в ФНЛ в разы больше.

«Мы должны понимать, что если мы так относимся к Григоряну, то также мы и относимся к своей команде, – подытоживает главный тренер «Луча». – Сейчас настоящим болельщикам необходимо объединиться и сплотиться, чтобы поддержать команду».

Специалист по работе с болельщиками «Луча» Олег Котов сообщил, что проводил разъяснительную работу с торсидой, но это не возымело действия.

Напомним, контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Луч-Энергию» после победного матча с «Оренбургом» 10 марта за поведение болельщиков. После матча между «Лучом-Энергией» и «Оренбургом» во Владивостоке КДС оштрафовал несовершеннолетнего фаната, выбежавшего на поле.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Последние новости

18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке
16:13, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
С 1 июля в России оформили всего два электронных ПТС
15:15, 18 августа 2018
Рубрика: Владивосток
В воскресенье во Владивостоке будет солнечно и тепло

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта