Новости Владивосток

Дубль Гелояна принес «Лучу» победу в матче с фарм-клубом «Зенита» в Санкт-Петербурге — 2:1

В очередном матче Футбольной национальной лиги в среду, 11 апреля, «Луч-Энергия» переиграл «Зенит-2» в Санкт-Петербурге — 2:1. После этой победы приморская команда покинула «зону вылета» и заняла 14-е место в турнирной таблице.

В этом матче встречались два аутсайдера. И если положение «желто-синих» не выглядело таким безнадежным, то «Зенит-2» находился аж на 19-й позиции.

Встреча началась с прессинга «Луча», но счет в этой встрече открыли питерцы. После ошибки в передаче «Зенит-2» организовал контратаку: нападающий хозяев поля Андрей Панюков довел мяч до штрафной площадки и сделал передачу Николаю Прудникову, который послал мяч в верхний угол ворот приморцев.

«Луч» после пропущенного гола попытался отыграться, и уже на 22-й минуте встречи счет стал равным. После подачи углового мяч заметался в штрафной и отскочил к Ишхану Гелояну, который и отметился результативным ударом. Еще до перерыва приморцы могли выйти вперед, но Семен Фомин в конце первого тайма попал в штангу.

Уже во второй 45-минутке опасные моменты у ворот «Луча» создали питерцы. Сначала в перекладину пробил Вячеслав Зинков, а после точно отправил мяч в ворота Станислав Крапухин, но «Луч» спас голкипер Дмитрий Абакумов, отразивший пас ногой.

Под занавес матча «желто-синим» удалась результативная атака. И вновь отличился Гелоян, который в этой встрече оформил дубль.

«К сожалению, проигрываем четвертый домашний матч. Старались», – сказал после встречи тренер «Зенита-2» Константин Зырянов.

Наставник «Луча» Александр Григорян сообщил, что гол в ворота его команды сослужил его команде хорошую службу: «Вы знаете, результат сегодня давил. Но царящая атмосфера на стадионе «Петровский», пусть даже и на пустом, всегда особенная. Когда здесь играешь, вырастают крылья. В нас с первой минуты вселилась уверенность и не покидала до финального свистка. Гол в наши ворота был забит в результате грубой ошибки в опорной зоне. Думаю, он сослужил нам хорошую службу. Мы мобилизовались, а вот на настрой «Зенита-2» скорее всего произвел обратное влияние».


11 апреля. Санкт-Петербург. БСА «Петровский». «Зенит-2» – «Луч-Энергия» – 1:2 (1:1).

Голы: Прудников, 4 (1:0), Гелоян, 22 (1:1), Гелоян, 86 (1:2).

«Зенит-2»: Кержаков, Круговой, Каккоев, Пенчиков, Бугриев, Сиротов (Кириллов, 65), Мусаев, Зинков, Плетнев, Панюков (Крапухин, 80), Прудников (Лесовой, 53).

«Луч-Энергия»: Абакумов, Больевич (Носов, 65), Тихий, Насадюк, Дзахов, Павленко (Марущак, 64), Машнев (Маляка, 77), Гелоян, Пономаренко, Фомин, Мязин.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы).

Предупреждения: Панюков, 29 – Больевич, 37.

Удаления: нет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта