Новости Владивосток

Президент «Адмирала» Заирбек Юсупов покинул хоккейный клуб

Президент «Адмирала» Заирбек Юсупов покинул хоккейный клуб после почти четырех месяцев работы. Он продолжит поддерживать команду в качестве вице-президента по портовому дивизиону Транспортной группы FESCO, сообщает пресс-служба «Адмирала». Кто теперь займет место президента хоккейного клуба, не уточняется.

«Мы успешно завершили самую сложную часть работы по спасению «Адмирала». Наши специалисты провели полноценный аудит и взяли под контроль все долговые обязательства клуба. Выпрямили все бизнес-процессы, минимизировали расходы на менеджмент, убрали многомиллионные завышенные зарплаты для топ-менеджеров, разобрались с нецелевыми расходами и необоснованной дороговизной некоторых игроков. В конечном итоге это позволило сэкономить десятки миллионов рублей, которые в нашем понимании тратились неправильно. Уже сегодня «Адмирал» готов собрать полноценную боевую команду и выступить в сезоне 2018/2019 лучше, чем в прошлом. Деньги на это в клубе есть и всегда были. Все, что сейчас нужно клубу, – это использовать в новом сезоне готовые алгоритмы по прозрачному расходованию средств от администрации края и спонсоров клуба. Со своей стороны хочу отметить, что генеральный спонсор клуба Транспортная группа FESCO готова исполнить взятые на себя обязательства и профинансировать «Адмирал» в полном объеме на новый сезон», – сказал Юсупов.

Напомним, генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Заирбек Юсупов стал новым президентом «Адмирала» в начале декабря 2017 года вместо Зиявудина Магомедова, ныне находящегося в СИЗО по подозрению в хищении более 2,5 млрд рублей. Такое решение принял наблюдательный совет владивостокского хоккейного клуба, в который входят врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и вице-губернатор Павел Серебряков. Когда Юсупова представили игрокам, тренерам и персоналу, он пообещал перевести долги клуба в управляемое состояние за два месяца.


Заирбек Камильевич Юсупов родился в 1969 году. C 2004 по 2009 год работал в системе Центробанка России, занимал должность начальника нефтестанции «Самар» ОАО «Черномортранснефть». В феврале 2012 года возглавил ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК). С марта 2016 года по настоящее время – генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO, контролируемую Группой «Сумма»).


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта