Новости Владивосток

Сборные Приморья по синхронному плаванию, гандболу и боксу отправятся в КНДР в этом году

Власти Приморья и Северной Кореи сформировали план совместных спортивных мероприятий на 2018 год. В рамках спортивного обмена в КНДР отправятся сборные края по синхронному плаванию, гандболу и боксу, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент физической культуры и спорта Приморского края.

«В конце апреля в Северную Корею должна отправиться женская сборная команда Приморья по гандболу 16-20 лет для участия в соревнованиях и тренировочных сборах. В сентябре с ответным визитом в КНДР поедет сборная Приморья по синхронному плаванию, а в ноябре — приморская команда боксеров (15-18 лет)», — сообщили в департаменте физической культуры и спорта.

В ведомстве отметили, основная часть спортивных мероприятий пройдет на территории Приморского края. В мае ожидается приезд из КНДР во Владивосток команды по боксу 15-18 лет.

«Также в мае северокорейские гимнастки 12-18 лет приедут на ежегодный международный турнир по художественной гимнастике "Ника". В этом турнире спортсменки из КНДР участвуют уже несколько лет», — рассказал собеседник.

В июне в бассейне спорткомплекса «Олимпиец» запланированы тренировочные сборы и матчевые встречи по синхронному плаванию между спортсменками из Приморья и Северной Кореи 13-18 лет. В сентябре в кампусе ДВФУ на острове Русский запланировано проведение международного турнира по гандболу, на который ожидается приезд женской команды из КНДР.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта