Новости Владивосток

Спортсмены из четырех субъектов Дальнего Востока сразились за медали и денежные призы на чемпионате по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open GI (ФОТО)

С начала 2018 года во Владивостоке ежемесячно проходят чемпионаты по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open, позволяющие местным спортсменам постоянно получать соревновательный опыт в этой дисциплине и добиваться прогресса в изучении новых техник. В воскресенье, 1 апреля, спорткомплекс «Арена Спорта» (Володарского, 3а) принял третий такой турнир, объединив около 70 бойцов из Владивостока, Уссурийска, Славянки и Фокино, а также Якутска, Благовещенска и Хабаровска.

Vladivostok Open Jiu-Jitsu Championship проходит по правилам международной федерации бразильского джиу-джитсу (IBJJF) и каждое последнее воскресенье месяца поочередно проводится в разделах Gi (основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс) и No Gi (без кимоно). Первые и вторые номера этих соревнований получают определенное количество очков, и в конце года, по итогам 12 турниров, боец, оказавшийся на вершине рейтинга, выиграет путевку в Таиланд – в один из самых популярных тренировочных залов в мире Phuket Top Team.

По словам главного тренера дальневосточной федерации бразильского джиу-джитсу и спортивного клуба Carlson Gracie Wild Card Team Кирилла Какаулина, в планах у организаторов чемпионата – проведение официального международного турнира под эгидой IBJJF, но в первую очередь они стремятся увеличить число участников уже существующих владивостокских соревнований до 300 спортсменов. В No Gi, чуть более популярной в Приморье, уже выступают около 150 взрослых бойцов, причем не только из России, но и Японии, а вот Gi пока привлекает почти в два раза меньше людей.

«В целом откликом от спортсменов мы довольны. Ребятам нравится турнир, и они говорят, что его ежемесячное проведение – это новый опыт, благодаря которому бразильское джиу-джитсу получает столько внимания и развития в Приморье, которого раньше не было. В некоторых категориях у нас выступают очень опытные и интересные бойцы, например, в весе 64 кг сегодня боролись победитель континентального чемпионата Европы UAEJJF Федор Огоюкин, черный пояс по дзюдо Денис Багила... В общем, схватки там были захватывающими, – поделился Кирилл Какаулин. – Что касается нашего клуба, то он входит в систему IBJJF и скоро, 5 апреля, отпразднует свой первый день рождения. Создав его, мы стали стремиться к тому, чтобы привезти в Приморье официальный турнир под эгидой международной федерации, но пока главное – дать толчок развитию бразильского джиу-джитсу на Дальнем Востоке и создать для местных спортсменов условия для получения максимального опыта, чтобы они достойно представляли регион на международном уровне».

Для достижения этих целей клуб Carlson Gracie Wild Card пригласил в приморскую столицу для проведения судейского семинара члена сборной России по джиу-джитсу, именитого черного пояса по BJJ, официального представителя международной Академии CHECKMAT в России, основателя Adaev Team (Москва) Дауда Адаева. Он же стал главным судьей прошедшего чемпионата и оценил уровень подготовки местных бойцов.

«Могу сказать, что схватки были очень интересными. Наблюдая за их ходом, я обсуждал с местными тренерами участников и заметил, как много здесь молодых спортсменов, по-настоящему увлеченных джиу-джитсу и показывающих чистые техники именно BJJ. Это, безусловно, большая заслуга приморских инструкторов – что они находят таких талантливых ребят и наделяют их арсеналом приемов, который помогает им реализовывать себя и выигрывать у более опытных соперников, пришедших из таких базовых дисциплин, как дзюдо, вольная борьба и самбо. И это также показатель того, что у нашего вида спорта большое будущее и есть резерв среди молодежи, – рассказал сертифицированный судья IBJJF Дауд Адаев. – Что касается судейского семинара, то на него пришло довольно много людей, хотя в России этим событиям порой уделяется недостаточно внимания – некоторые их пропускают, считая, что и так все знают, но в дальнейшем упускают очень много деталей на соревнованиях. Поэтому такой интерес и вовлеченность ребят во Владивостоке вызывают большую радость и уважение. Они неплохо ориентируются в правилах, но все равно задали массу уточняющих вопросов, и мне было очень приятно поделиться с ними знаниями и опытом. Большое спасибо организаторам за то, что они доверили мне такую ответственную и важную миссию».

За ходом чемпионата наблюдали около сотни зрителей. Кроме того, специальным гостем турнира также стал шестикратный чемпион России по джиу-джитсу, чемпион мира по грэпплингу Абдулбари Гусейнов (Санкт-Петербург, коричневый пояс). Он выступил на соревнованиях в качестве рефери.

«Соревнования оставили положительные впечатления. Думаю, присутствие здесь таких гостей: черных и коричневых поясов по бразильскому джиу-джитсу, чемпионов России и мира – это показатель отличной организации и высокого уровня развития. Даже до приезда во Владивосток я следил за тем, как в Приморье прогрессирует бразильское джиу-джитсу – оно привлекает внимание, поэтому мы и приехали, – отметил победитель соревнований в весе до 64 кг, чемпион Европы по версии UAEJJF среди белых поясов Федор Огоюкин (Якутск, клуб «Император», тренер – Александр Стручков). – Уровень конкуренции здесь очень хороший, парни все очень крепкие. Видно, что у них есть опыт, они стараются, развиваются. Так что бороться было тяжело, но интересно. С августа меня ждет четырехмесячная командировка во Владивосток, и я планирую все это время выступать на этом чемпионате и, конечно, буду тренироваться в местных клубах».

Стараясь приблизиться к нюансам турниров IBJJF, организаторы проводили схватки полностью в одной-двух категориях и только потом вызывали на ковер представителей больших весов. Встречи среди белых поясов длились по пять минут, у синих – шесть. Призовой фонд турнира варьировался от числа участников, представленных в категории, и соответственно уровня конкуренции в ней.

«Присутствие Дауда Адаева и Абдулбари Гусейнова, конечно, очень сильно сказывается на качестве судейства. Мы в этом плане еще новички – хотя и подкованы в теории, но таким соревновательным опытом, как они, не обладаем. Перед судейским семинаром мы копили вопросы, готовили различные видео с соревнований и тренировок, потому что у нас были пробелы, которые Дауд восполнил и проговорил. Это все нам очень нужно для того, чтобы не ударить в грязь лицом на первых международных соревнованиях, а он судит многие международные турниры под эгидой IBJJF на территории России, и его мнение авторитетно», – добавил Кирилл Какаулин.

Результаты третьего открытого чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open (GI)

Весовая категория до 57 кг:

1 место – Алексей Гармай (Владивосток);

2 место – Антон Мищенко (Владивосток).

Весовая категория до 64 кг:

1 место – Федор Огоюкин (Якутск);

2 место – Денис Багила (Владивосток);

3 место – Анатолий Бабчук (Владивосток).

Весовая категория до 70 кг:

1 место – Илья Петров (Владивосток);

2 место – Никита Галичев (Владивосток);

3 место – Егор Лоенко (Владивосток).

Весовая категория до 76 кг:

1 место – Евгений Коско (Владивосток);

2 место – Марк Мягков (Владивосток);

3 место – Кирилл Избаш (Владивосток).

Весовая категория до 82,3 кг:

1 место – Алексей Базаров (Владивосток);

2 место – Юрий Плотников (Хабаровск);

3 место – Александр Бабин (Владивосток).

Весовая категория до 88,3 кг (белые пояса):

1 место – Кирилл Воробьев (Владивосток);

2 место – Алексей Чепурихин (Владивосток);

3 место – Николай Блохин (Владивосток).

Весовая категория до 88,3 кг (синие пояса):

1 место – Евгений Марков (Владивосток);

2 место – Андрей Шевцов (Владивосток);

3 место – Олег Патицкий (Владивосток).

Весовая категория до 100,5 кг:

1 место – Илья Никифоров (Владивосток);

2 место – Денис Краморов (Владивосток);

3 место – Владимир Антипов (Уссурийск).

Весовая категория свыше 100,5 кг:

1 место – Андрей Прокопенко (Уссурийск);

2 место – Игнат Адамюк (Владивосток).

Женщины, абсолютная категория:

1 место – Юлия Тучкина (Владивосток);

2 место – Ксения Болезина (Славянка).

Мужчины, абсолютная категория:

1 место – Илья Никифоров (Владивосток);

2 место – Евгений Марков (Владивосток);

3 место – Денис Багила (Владивосток).

Спортсмены из четырех субъектов Дальнего Востока сразились за медали чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open — newsvl.ru Vladivostok Open Jiu-Jitsu Championship проходит по правилам международной федерации бразильского джиу-джитсу (IBJJF) — newsvl.ru Такой турнир проводится во Владивостоке каждое последнее воскресенье месяца, поочередно в разделах Gi и No Gi — newsvl.ru Приближаясь к турнирам IBJJF, организаторы полностью проводили схватки в одной-двух категориях и только потом вызывали на ковер представителей следующих весовых разделов  — newsvl.ru Встречи среди белых поясов длились по пять минут — newsvl.ru Третий по счету турнир Vladivostok Open проводился в разделе Gi: основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс — newsvl.ru В планах у организаторов чемпионата – проведение официального международного турнира под эгидой IBJJF — newsvl.ru Соревнования объединили около 70 бойцов из Владивостока, Уссурийска, Славянки и Фокино, а также Якутска, Благовещенска и Хабаровска — newsvl.ru В приморской столице подвели итоги 3-го открытого чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open (GI) — newsvl.ru За ходом чемпионата воскресным днем наблюдали около сотни зрителей — newsvl.ru Одним из рефери турнира был 6-кратный чемпион России по джиу-джитсу и чемпион мира по грэпплингу Абдулбари Гусейнов (Санкт-Петербург, в центре) — newsvl.ru По словам организаторов, работа во главе судейской команды Абдулбари Гусейнова (в центре) и Дауда Адаева очень сильно сказалась на качестве судейства — newsvl.ru Одним из рефери турнира был 6-кратный чемпион России по джиу-джитсу и чемпион мира по грэпплингу Абдулбари Гусейнов (Санкт-Петербург) — newsvl.ru Ежемесячные турниры Vladivostok Open позволяют местным спортсменам постоянно получать соревновательный опыт в BJJ и добиваться прогресса в изучении новых техник — newsvl.ru Не обошлось по ходу чемпионата и без серьезных травм... — newsvl.ru Соревнования объединили около 70 бойцов из Владивостока, Уссурийска, Славянки и Фокино, а также Якутска, Благовещенска и Хабаровска — newsvl.ru Одним из рефери турнира был 6-кратный чемпион России по джиу-джитсу и чемпион мира по грэпплингу Абдулбари Гусейнов (Санкт-Петербург) — newsvl.ru Спортсмены из четырех регионов Дальнего Востока сразились за медали чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open GI — newsvl.ru Третий по счету турнир Vladivostok Open проводился в разделе Gi: основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс — newsvl.ru Vladivostok Open Jiu-Jitsu Championship проходит по правилам международной федерации бразильского джиу-джитсу (IBJJF) — newsvl.ru Чемпионат проводит официально аккредитованный в международной федерации бразильского джиу-джитсу спортивный клуб Carlson Gracie Wild Card Team — newsvl.ru Такой турнир проводится во Владивостоке каждое последнее воскресенье месяца, поочередно в разделах Gi и No Gi — newsvl.ru Соревнования объединили около 70 бойцов из Владивостока, Уссурийска, Славянки и Фокино, а также Якутска, Благовещенска и Хабаровска — newsvl.ru Якутские спортсмены остались довольны организацией турнира и качеством проведенных схваток — newsvl.ru В приморской столице подвели итоги 3-го открытого чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open (GI) — newsvl.ru В планах у организаторов чемпионата – проведение официального международного турнира под эгидой IBJJF — newsvl.ru Третий по счету турнир Vladivostok Open проводился в разделе Gi: основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс — newsvl.ru Встречи среди белых поясов длились по пять минут — newsvl.ru Vladivostok Open Jiu-Jitsu Championship проходит по правилам международной федерации бразильского джиу-джитсу (IBJJF) — newsvl.ru Такой турнир проводится во Владивостоке каждое последнее воскресенье месяца, поочередно в разделах Gi и No Gi — newsvl.ru Приближаясь к турнирам IBJJF, организаторы полностью проводили схватки в одной-двух категориях и только потом вызывали на ковер представителей следующих весовых разделов — newsvl.ru Спортсмены из четырех регионов Дальнего Востока сразились за медали чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open — newsvl.ru Соревнования объединили около 70 бойцов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Республики Саха (Якутия). В кадре Магомед Айдамиров — newsvl.ru Третий по счету турнир Vladivostok Open проводился в разделе Gi: основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс — newsvl.ru Выходили в этот день на ковер в числе участников и тренеры местных клубов, развивающих грэпплинг и бразильское джиу-джитсу — newsvl.ru Встречи среди белых поясов длились по пять минут — newsvl.ru Третий по счету турнир Vladivostok Open проводился в разделе Gi: основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс — newsvl.ru Победу в категории до 64 кг на турнире одержал чемпион Европы по версии UAEJJF среди белых поясов Федор Огоюкин (Якутск, слева) — newsvl.ru Vladivostok Open Jiu-Jitsu Championship проходит по правилам международной федерации бразильского джиу-джитсу (IBJJF) — newsvl.ru По словам организаторов, работа во главе судейской команды Абдулбари Гусейнова (справа) и Дауда Адаева очень сильно сказалась на качестве судейства — newsvl.ru Перед чемпионатом во Владивостоке прошел судейский семинар официального представителя международной Академии CHECKMAT в России, основателя Adaev Team (Москва) Дауда Адаева, который также выступил в качестве главного судьи на соревнованиях — newsvl.ru
Спортсмены из четырех субъектов Дальнего Востока сразились за медали чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open — newsvl.ru Vladivostok Open Jiu-Jitsu Championship проходит по правилам международной федерации бразильского джиу-джитсу (IBJJF) — newsvl.ru Такой турнир проводится во Владивостоке каждое последнее воскресенье месяца, поочередно в разделах Gi и No Gi — newsvl.ru Приближаясь к турнирам IBJJF, организаторы полностью проводили схватки в одной-двух категориях и только потом вызывали на ковер представителей следующих весовых разделов  — newsvl.ru Встречи среди белых поясов длились по пять минут — newsvl.ru Третий по счету турнир Vladivostok Open проводился в разделе Gi: основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс — newsvl.ru В планах у организаторов чемпионата – проведение официального международного турнира под эгидой IBJJF — newsvl.ru Соревнования объединили около 70 бойцов из Владивостока, Уссурийска, Славянки и Фокино, а также Якутска, Благовещенска и Хабаровска — newsvl.ru В приморской столице подвели итоги 3-го открытого чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open (GI) — newsvl.ru За ходом чемпионата воскресным днем наблюдали около сотни зрителей — newsvl.ru Одним из рефери турнира был 6-кратный чемпион России по джиу-джитсу и чемпион мира по грэпплингу Абдулбари Гусейнов (Санкт-Петербург, в центре) — newsvl.ru По словам организаторов, работа во главе судейской команды Абдулбари Гусейнова (в центре) и Дауда Адаева очень сильно сказалась на качестве судейства — newsvl.ru Одним из рефери турнира был 6-кратный чемпион России по джиу-джитсу и чемпион мира по грэпплингу Абдулбари Гусейнов (Санкт-Петербург) — newsvl.ru Ежемесячные турниры Vladivostok Open позволяют местным спортсменам постоянно получать соревновательный опыт в BJJ и добиваться прогресса в изучении новых техник — newsvl.ru Не обошлось по ходу чемпионата и без серьезных травм... — newsvl.ru Соревнования объединили около 70 бойцов из Владивостока, Уссурийска, Славянки и Фокино, а также Якутска, Благовещенска и Хабаровска — newsvl.ru Одним из рефери турнира был 6-кратный чемпион России по джиу-джитсу и чемпион мира по грэпплингу Абдулбари Гусейнов (Санкт-Петербург) — newsvl.ru Спортсмены из четырех регионов Дальнего Востока сразились за медали чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open GI — newsvl.ru Третий по счету турнир Vladivostok Open проводился в разделе Gi: основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс — newsvl.ru Vladivostok Open Jiu-Jitsu Championship проходит по правилам международной федерации бразильского джиу-джитсу (IBJJF) — newsvl.ru Чемпионат проводит официально аккредитованный в международной федерации бразильского джиу-джитсу спортивный клуб Carlson Gracie Wild Card Team — newsvl.ru Такой турнир проводится во Владивостоке каждое последнее воскресенье месяца, поочередно в разделах Gi и No Gi — newsvl.ru Соревнования объединили около 70 бойцов из Владивостока, Уссурийска, Славянки и Фокино, а также Якутска, Благовещенска и Хабаровска — newsvl.ru Якутские спортсмены остались довольны организацией турнира и качеством проведенных схваток — newsvl.ru В приморской столице подвели итоги 3-го открытого чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open (GI) — newsvl.ru В планах у организаторов чемпионата – проведение официального международного турнира под эгидой IBJJF — newsvl.ru Третий по счету турнир Vladivostok Open проводился в разделе Gi: основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс — newsvl.ru Встречи среди белых поясов длились по пять минут — newsvl.ru Vladivostok Open Jiu-Jitsu Championship проходит по правилам международной федерации бразильского джиу-джитсу (IBJJF) — newsvl.ru Такой турнир проводится во Владивостоке каждое последнее воскресенье месяца, поочередно в разделах Gi и No Gi — newsvl.ru Приближаясь к турнирам IBJJF, организаторы полностью проводили схватки в одной-двух категориях и только потом вызывали на ковер представителей следующих весовых разделов — newsvl.ru Спортсмены из четырех регионов Дальнего Востока сразились за медали чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Vladivostok Open — newsvl.ru Соревнования объединили около 70 бойцов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Республики Саха (Якутия). В кадре Магомед Айдамиров — newsvl.ru Третий по счету турнир Vladivostok Open проводился в разделе Gi: основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс — newsvl.ru Выходили в этот день на ковер в числе участников и тренеры местных клубов, развивающих грэпплинг и бразильское джиу-джитсу — newsvl.ru Встречи среди белых поясов длились по пять минут — newsvl.ru Третий по счету турнир Vladivostok Open проводился в разделе Gi: основная часть стратегии этой борьбы – захваты за кимоно и за пояс — newsvl.ru Победу в категории до 64 кг на турнире одержал чемпион Европы по версии UAEJJF среди белых поясов Федор Огоюкин (Якутск, слева) — newsvl.ru Vladivostok Open Jiu-Jitsu Championship проходит по правилам международной федерации бразильского джиу-джитсу (IBJJF) — newsvl.ru По словам организаторов, работа во главе судейской команды Абдулбари Гусейнова (справа) и Дауда Адаева очень сильно сказалась на качестве судейства — newsvl.ru Перед чемпионатом во Владивостоке прошел судейский семинар официального представителя международной Академии CHECKMAT в России, основателя Adaev Team (Москва) Дауда Адаева, который также выступил в качестве главного судьи на соревнованиях — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта