Новости Владивосток

Во Владивостоке сформировали состав новой сборной города по тхэквондо ВТФ (ФОТО)

Более 150 спортсменов в субботу, 17 марта, выступили на чемпионате и первенстве Владивостока по тхэквондо ВТФ в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2). По итогам соревнований победители и призеры будут отобраны в новую сборную города, которая представит приморскую столицу на региональном старте.

Уже традиционно первенство и чемпионат Владивостока по тхэквондо ВТФ прошли в статусе закрытого отбора – допуск получили только воспитанники секций краевой столицы. В этом году событие объединило 167 спортсменов, распределенных на четыре возрастные группы.

По словам президента федерации тхэквондо ВТФ Владивостока Дениса Лебедева, подавляющее большинство участников состязаний выступали под эгидой первенства (9-17 лет). За медали чемпионата же (18 лет и старше) боролись чуть более десятка человек. Это связано с тем, что многие совершеннолетние тхэквондисты пропускают городской этап отбора, имея за плечами уже внушительный соревновательный опыт на окружной, федеральной и международной аренах.

«Большинство наших взрослых спортсменов имеют более серьезный уровень подготовки. Многие из них уже готовятся к майскому чемпионату края и к апрельскому всероссийскому турниру, которые пройдут в “Олимпийце”. Эти же соревнования они обслуживают в качестве судей. Выступают на городском чемпионате сегодня те, кто в основном еще не ездил на всероссийские и дальневосточные старты, – объяснил Денис Лебедев. – Тем не менее мы сегодня видим много интересных поединков, потому что в первенстве у нас конкуренция довольно высокая. Есть, конечно, и дебютанты соревнований – им приходится сложно, но они набираются опыта и внимательно следят за более опытными бойцами. Тем более в юношах и юниорах мы допускали до отбора и участников первенства России, и международных турниров. В этом плане “город” пропустили только несколько наших ребят – они улетели на всероссийские соревнования “Кубок Рязанского Кремля”. Так что внутренняя конкуренция – довольно неплохая».

Состязания проходили по олимпийской системе (на выбывание) сразу на двух татами. В младшей группе спортсмены бились 3 раунда по 1 минуте с 30-секундным перерывом. У юниоров каждый раунд составлял полторы минуты, а взрослые тхэквондисты выясняли отношения в формате трех 2-минутных отрезков. Ход всех встреч контролировала судейская команда из 26 человек под руководством председателя коллегии судей федерации тхэквондо Приморского края Владимира Савельева.

«У меня есть опыт выступлений на всероссийских соревнованиях, поэтому не могу сказать, что конкуренция во Владивостоке мне кажется высокой, – отметил победитель первенства среди юношей в весе до 49 кг Рамазан Рамазанов (13 лет; тренер – Артем Ким, ДЮСШ «Русич»). – Хотя лично я у многих ребят вижу хороший прогресс: есть те, кто выступал на очень низком уровне, а сейчас в призерах, – за их успехами интересно наблюдать. Я же настроен сейчас на другие соревнования. Главное, это отбор на “Россию” и поездка в апреле на международный турнир G2-класса в Грецию – Кубок президента Всемирной федерации тхэквондо. Это очень серьезные и тяжелые соревнования, я там уже был один раз и сразу же проиграл… Если честно, испугался соперника, у которого было серьезное преимущество в росте. Поэтому, когда вернулся, я многое пересмотрел в своей подготовке, начал отрабатывать другие техники, выбирать высоких соперников. В общем, делал работу над ошибками».

Стоит отметить, что тхэквондо, как олимпийскую дисциплину, традиционно ожидают определенные корректировки в правилах в предолимпийский период. Представители местной федерации уже поучаствовали в семинаре, который проводился ведущим тренерским составом сборной России по тхэквондо в октябре 2017 года в Камчатском крае. Там же рассматривался вопрос о том, что российская команда перед Играми в Токио может проходить акклиматизацию на Дальнем Востоке. А значит, у приморских ребят есть высокие шансы познакомиться с сильнейшими тхэквондистами страны и даже перенять их опыт в подготовке к крупным соревнованиям.

Результаты чемпионата и первенства Владивостока по тхэквондо ВТФ  -2018.

Младшие девушки, 2007-2008 г. р.

Весовая категория до 36 кг:

1 место – Мария Жигайлова («Сокол»);

2 место – Анастасия Турбина («Русич»).

Младшие юноши, 2007-2008 г. р.

Весовая категория до 26 кг:

1 место – Гусейн Абдуллаев («Тхэгук»);

2 место – Иван Сумов («Сир»).

Весовая категория до 30 кг:

1 место – Александр Балкин («Русич»);

2 место – Владислав Поляков («Русич»);

3 место – Александр Рогожкин («Тхэгук»).

Весовая категория до 32 кг:

1 место – Арсений Бембеев («Русич»);

2 место – Владислав Корявец («Сир»);

3 место – Иван Киев («Тхэгук»).

Весовая категория до 34 кг:

1 место – Иван Скогрев («Русич»);

2 место – Илья Иванищев («Сир»);

3 место – Николай Байков («Торнадо»).

Весовая категория до 36 кг:

1 место – Михаил Кадыров («Сокол»);

2 место – Артем Трошин («Сир»).

Весовая категория до 38 кг:

1 место – Минсу Сон («Русич»);

2 место – Матвей Гостеев («Сир»);

3 место – Артур Хозеев («Тхэгук»).

Девушки, 2004-2006 г. р.

Весовая категория до 55 кг:

1 место – Анастасия Гоголева («Маяк»);

2 место – Анастасия Шульгина («Сокол»).

Юноши, 2004-2006 г. р.

Весовая категория до 33 кг:

1 место – Матвей Соболев («Русич»);

2 место – Герасим Хан («Русич»);

3 место – Артур Баграмян («Сокол»).

Весовая категория до 37 кг:

1 место – Андрей Дакаев («Игл»);

2 место – Павел Хан («Русич»);

3 место – Семен Климович («Русич»).

Весовая категория до 41 кг:

1 место – Артем Сухинин («Русич»);

2 место – Константин Клепалов («Русич»);

3 место – Сергей Ефременко («Торнадо»).

Весовая категория до 45 кг:

1 место – Семен Сахаровский («Русич»);

2 место – Максим Кривенко («Игл»);

3 место – Михаил Курбатов («Торнадо»).

Весовая категория до 49 кг:

1 место – Рамазан Рамазанов («Русич»);

2 место – Алексей Барабан («Сир»);

3 место – Артем Никифоров («Югэн»).

Весовая категория до 53 кг:

1 место – Руслан Кулев («Сир»);

2 место – Антон Палиенко («Сир»);

3 место – Ярослав Кашепа («Югэн»).

Весовая категория до 57 кг:

1 место – Данил Даюнов (КГАУ КСШ);

2 место – Денис Ахременко («Югэн»);

3 место – Кирилл Дегтярев («Маяк»).

Весовая категория до 65 кг:

1 место – Александр Даюнов (КГАУ КСШ);

2 место – Вадим Кремезной («Торнадо»);

3 место – Данил Фурманов («Торнадо»).

Весовая категория свыше 65 кг:

1 место – Владислав Сальников («Сир»);

2 место – Сергей Орлов («Новый»).

Юниоры, 2001-2003 г. р.

Весовая категория до 51 кг:

1 место – Улугбек Ходжаев («Русич»);

2 место – Дмитрий Восьмаков («Сир»);

3 место – Булазэ Каркиев («Торнадо»).

Весовая категория до 59 кг:

1 место – Елисей Кононенко («Сир»);

2 место – Дмитрий Таах («Русич»);

3 место – Вадим Говенко («Югэн»).

Весовая категория до 63 кг:

1 место – Владислав Ковалев («Торнадо»);

2 место – Борис Рымарь («Торнадо»);

3 место – Данил Иванов («Восход»).

Женщины, весовая категория до 62 кг:

1 место – Валерия Ромашова («Торнадо»);

2 место – Анастасия Николаева («Восход»);

3 место – Диана Макаренко («Новый»).

Подавляющее большинство участников состязаний выступали под эгидой первенства (9-17 лет)  — newsvl.ru В юношах и юниорах допускались до отбора как дебютанты соревнований, так и участники первенства России, международных турниров — newsvl.ru Многие владивостокские поклонники тхэквондо ВТФ отмечают ежегодный прогресс молодых местных спортсменов — newsvl.ru Состязания проходили по олимпийской системе (на выбывание) сразу на двух татами — newsvl.ru Ход всех встреч контролировала судейская команда из 26 человек — newsvl.ru По итогам соревнований победители и призеры будут отобраны в новую сборную города — newsvl.ru Претенденты в сборную Владивостока будут представлять приморскую столицу на первенстве и чемпионате края в мае — newsvl.ru Уже традиционно первенство и чемпионат Владивостока по тхэквондо ВТФ прошли в статусе закрытого отбора — newsvl.ru В юношах и юниорах допускались до отбора как дебютанты соревнований, так и участники первенства России, международных турниров — newsvl.ru 10 - Подавляющее большинство участников состязаний выступали под эгидой первенства (9-17 лет) — newsvl.ru Состязания проходили по олимпийской системе (на выбывание) сразу на двух татами — newsvl.ru Чемпионат и первенство Владивостока по тхэквондо ВТФ обслуживала судейская команда из 26 человек — newsvl.ru В младшей группе спортсмены бились 3 раунда по 1 минуте с 30 секундным перерывом. У юниоров каждый раунд составлял полторы минуты — newsvl.ru Победители и призеры соревнований будут отобраны в новую сборную города, которая представит приморскую столицу на региональном старте — newsvl.ru В юношах и юниорах допускались до отбора как дебютанты соревнований, так и участники первенства России, международных турниров — newsvl.ru Во Владивостоке сформировали состав новой сборной города по тхэквондо ВТФ — newsvl.ru Ход всех встреч контролировала судейская команда из 26 человек. На каждом татами одновременно работали 6 арбитров — newsvl.ru Подавляющее большинство участников состязаний выступали под эгидой первенства (9-17 лет) — newsvl.ru Более 150 спортсменов в субботу, 17 марта, выступили на чемпионате и первенстве Владивостока по тхэквондо ВТФ в Краевом доме физкультуры — newsvl.ru Многие владивостокские поклонники тхэквондо ВТФ отмечают ежегодный прогресс молодых местных спортсменов — newsvl.ru Победители и призеры соревнований будут отобраны в новую сборную города, которая представит приморскую столицу на региональном старте — newsvl.ru Состязания проходили по олимпийской системе (на выбывание) сразу на двух татами — newsvl.ru Уже традиционно первенство и чемпионат Владивостока по тхэквондо ВТФ прошли в статусе закрытого отбора – допуск получили только воспитанники секций краевой столицы — newsvl.ru
Подавляющее большинство участников состязаний выступали под эгидой первенства (9-17 лет)  — newsvl.ru В юношах и юниорах допускались до отбора как дебютанты соревнований, так и участники первенства России, международных турниров — newsvl.ru Многие владивостокские поклонники тхэквондо ВТФ отмечают ежегодный прогресс молодых местных спортсменов — newsvl.ru Состязания проходили по олимпийской системе (на выбывание) сразу на двух татами — newsvl.ru Ход всех встреч контролировала судейская команда из 26 человек — newsvl.ru По итогам соревнований победители и призеры будут отобраны в новую сборную города — newsvl.ru Претенденты в сборную Владивостока будут представлять приморскую столицу на первенстве и чемпионате края в мае — newsvl.ru Уже традиционно первенство и чемпионат Владивостока по тхэквондо ВТФ прошли в статусе закрытого отбора — newsvl.ru В юношах и юниорах допускались до отбора как дебютанты соревнований, так и участники первенства России, международных турниров — newsvl.ru 10 - Подавляющее большинство участников состязаний выступали под эгидой первенства (9-17 лет) — newsvl.ru Состязания проходили по олимпийской системе (на выбывание) сразу на двух татами — newsvl.ru Чемпионат и первенство Владивостока по тхэквондо ВТФ обслуживала судейская команда из 26 человек — newsvl.ru В младшей группе спортсмены бились 3 раунда по 1 минуте с 30 секундным перерывом. У юниоров каждый раунд составлял полторы минуты — newsvl.ru Победители и призеры соревнований будут отобраны в новую сборную города, которая представит приморскую столицу на региональном старте — newsvl.ru В юношах и юниорах допускались до отбора как дебютанты соревнований, так и участники первенства России, международных турниров — newsvl.ru Во Владивостоке сформировали состав новой сборной города по тхэквондо ВТФ — newsvl.ru Ход всех встреч контролировала судейская команда из 26 человек. На каждом татами одновременно работали 6 арбитров — newsvl.ru Подавляющее большинство участников состязаний выступали под эгидой первенства (9-17 лет) — newsvl.ru Более 150 спортсменов в субботу, 17 марта, выступили на чемпионате и первенстве Владивостока по тхэквондо ВТФ в Краевом доме физкультуры — newsvl.ru Многие владивостокские поклонники тхэквондо ВТФ отмечают ежегодный прогресс молодых местных спортсменов — newsvl.ru Победители и призеры соревнований будут отобраны в новую сборную города, которая представит приморскую столицу на региональном старте — newsvl.ru Состязания проходили по олимпийской системе (на выбывание) сразу на двух татами — newsvl.ru Уже традиционно первенство и чемпионат Владивостока по тхэквондо ВТФ прошли в статусе закрытого отбора – допуск получили только воспитанники секций краевой столицы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта