Новости Владивосток

«Луч» проиграл «Тамбову» в выездном матче — 1:2

В субботу, 17 марта, в выездном матче «Луч-Энергия» уступил «Тамбову» со счетом 1:2. Эта встреча проходила в крытом футбольном манеже, который только накануне встречи прошел лицензирование.

«Тамбов» на данный момент входит в четверку сильнейших команд ФНЛ и претендует на выход в премьер-лигу. В этом году команда уже провела две встречи, но ни в одной из них не смогла добиться победы. Три очка «Тамбову» были необходимы для сохранения в группе лидирующих команд. «Луч-Энергия» же борется за выживание в лиге. Команда Александра Григоряна находится на 15-м месте, от «зоны вылета» ее отделяет только одно очко.

Счет в прошедшем матче был открыт на 17-й минуте. После навеса Мурнина с углового мяч заметался по штрафной, Горбатюк оказался первым на подборе и отправил мяч в сетку – 1:0.

Перед самым перерывом «Тамбов» отличился еще раз. Часовских получил мяч в штрафной и решился на удар в дальний угол с острого угла – мяч влетел в сетку точно впритирку со штангой – 2:0.

В начале второго тайма «Луч-Энергия» заработал штрафной удар, и Больевич перекинул стенку без шансов для голкипера «Тамбова» Олега Смирнова. «Луч» мог отыграться. Один из самых опасных моментов произошел в конце матча. Тихий из штрафной отдал продольный пас Хлебородову, но последний из пределов вратарской не смог переправить мяч в сетку.

«Преимущество хозяев в первом тайме было обусловлено тем, что нами были проиграны подборы. Вне зависимости от того, кто выигрывал борьбу за мяч, сопернику нужно было выиграть подбор. С этим справлялись Мурнин и Кашчелан, – сказал после матча главный тренер «Луча» Александр Григорян. – Такой стиль основан на постоянном давлении. С давлением в первом тайме мы справлялись и не давали сделать сопернику больше 3-4 передач. После того как пропустили первый гол, на 25-й минуте внесли коррективы и начиная со второго тайма имели преимущество на постоянной основе. Хоть голевые моменты были у каждой из команд, но самый свой убойный момент мы упустили на последней минуте встречи. Проиграли 1:2, наверное, все-таки по делу, потому что в первом тайме не справились с подборами. У нас была вынужденная ситуация: один центральный защитник Цуканов пропускал игру (из-за перебора желтых карточек), а Насадюк получил микротравму на тренировке. Поэтому наш основной опорный полузащитник Сергей Пономаренко был вынужден играть центрального защитника».

24 марта «Луч» проведет встречу во Владивостоке и примет на поле стадиона «Динамо» московский «Спартак-2».


«Тамбов» – «Луч-Энергия» 2:1 (2:0)

17 марта 2018 г., Тамбов, крытый футбольный манеж, 1520 зрителей.

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

Голы: Горбатюк – 1:0, 17. Часовских – 2:0, 42. Больевич – 2:1, 49.

«Тамбов»: Смирнов, Шляков, Мищенко, Горбатюк, Рыбин, Кашчелан, Мурнин, Килин (Овсиенко, 77), Шевчук (Чернышов, 61), Бирюков (Трусевич, 64), Часовских (Архипов, 87).

«Луч-Энергия»: Шамов, Таказов, Тихий, Больевич, Дзахов (Гордиенко, 41), Павленко (Носов, 75), Машнев (Хлебородов, 73), Фомин, Гелоян, Пономаренко, Мязин (Маляка, 67).

Предупреждения: Килин, 20 – Фомин, 26. Гелоян, 41.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта