Новости Владивосток

«Луч» оштрафовали на 80 тысяч рублей за поведение болельщиков на матче с «Оренбургом»

Контрольно-дисциплинарный комитет российского футбольного союза оштрафовал «Луч-Энергию» после победного матча с «Оренбургом», который прошел во Владивостоке 10 марта. В общей сложности приморцам придется заплатить 100 тысяч рублей, на клуб гостей были наложены санкции в размере 35 тысяч рублей.

Большая часть штрафов связана с неправомерными действиями зрителей. Болельщики восьмого сектора северной трибуны пронесли на стадион несогласованные баннеры, а также выкрикивали оскорбительные выражения в адрес главного тренера «Луча» Александра Григоряна. После матча многие фанаты выпрыгивали на сваленный у трибун снег и выходили на поле, чтобы продолжить конфликт с наставником «желто-синих». За это в общей сложности клуб заплатит 80 тысяч рублей.

«Одного болельщика по окончании матча задержали стюарды и передали сотрудникам полиции для составления административного протокола. По остальным нарушениям проводится работа по идентификации личности нарушителей с помощью имеющихся у нас фото- и видеоматериалов. Перед проведением матча мы общались с фанатами и старались предотвратить нарушения, но свои обещания болельщики не сдержали», – сообщил замдиректора «Луча-Энергии» по безопасности Олег Берков.

Подобные правонарушения классифицируются по статье 20.31 КоАП «Нарушение правил поведения при проведении официальных спортивных мероприятий» и предусматривают наказание в виде штрафа от 3 до 10 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 160 часов с возможным запретом посещения любых спортивных мероприятий на территории России от полугода до трех лет. Как будет наказан нарушитель, должен решить суд.

Еще на 20 тысяч рублей владивостокский клуб оштрафовали за иные нарушения регламента.

ФК «Оренбург» был оштрафован в общей сложности на 35 тысяч рублей за массовый выход на поле сотрудников команды, включая главного тренера Владимира Федотова.

Напомним, что единственный мяч в этой игре был забит на 88-й минуте встречи. Уже после матча наставник гостей резко выразился в адрес арбитров, которые, по его мнению, не заметили нарушения правил в штрафной «Луча» и не назначили пенальти, а потом не увидели офсайд, после которого был забит гол в ворота «Оренбурга».

Отметим, сейчас «Луч-Энергия» отправился на выезд, 17 марта владивостокская команда проведет встречу в Тамбове с одноименным клубом.

«Луч» оштрафовали на 100 тысяч рублей за поведение болельщиков на матче с «Оренбургом» — newsvl.ru
«Луч» оштрафовали на 100 тысяч рублей за поведение болельщиков на матче с «Оренбургом» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта