Новости Владивосток

Приморские бадминтонисты завоевали золото и серебро на турнире в Бразилии

Приморские бадминтонисты завоевали медали в двух разрядах на международном турнире в Бразилии Brazil International Badminton Cup – 2018. Золотые медали завоевали в смешанном парном разряде Евгения Димова и Евгений Дремин, в мужской одиночке серебро у Сергея Сиранта.

Евгения Димова и Евгений Дремин были первой сеяной парой и фаворитами турнира. Все три матча для них завершились победами в две партии. Сначала они обыграли две бразильские пары, а в финале взяли верх над тандемом из Индии Саураб Шарма и Аноушка Парих (Saurabh Sharma, Anoushka Parikh) – 21:17, 21:14.

Для Евгения Дремина это вторая победа на этом турнире. В прошлом году он вместе с Денисом Грачевым в мужском парном разряде одержал победу.

«Этот турнир провели достаточно уверенно, – отметил Евгений Дремин. – Заработали 4000 баллов, которые нужны нам для попадания в 30-ку лучших мирового рейтинга – он поможет нам занять хорошее место в сетке личного чемпионата Европы и попытаться там занять призовое место. Также рейтинг важен для отбора на другие международные турниры, в том числе и Олимпийские игры. Кроме того, с 1 мая начинается отбор на вторые Европейские олимпийские игры, которые состоятся в 2019 году в Белоруссии. Надеемся, что мы сумеем туда поехать».

Отметим, что Дремин и Димова на данный момент занимают 36-е место в мировом рейтинге и ведут борьбу за попадание на Олимпиаду в Токио в 2020 году.

Еще один приморец Сергей Сирант на пути к финалу одержал четыре победы. В финальном матче он встретился с бразильцем Ягором Коелхо (Ygor Coelho) и уступил – 18:21, 14:21.

Теперь приморцы сыграют на турнире в Англии YONEX All England Open – 2018.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта