Новости Владивосток

Приморские и хабаровские мастера рапиры и шпаги разыгрывают во Владивостоке путевки на всероссийские старты (ФОТО)

Более сотни спортсменов из Владивостока, Находки, Хабаровска и Амурска в субботу, 10 марта, вступили в борьбу за медали открытого чемпионата Приморского края по фехтованию. В первый день соревнований отношения в индивидуальном и командном зачетах выясняли рапиристы, а в воскресенье путевки на всероссийские соревнования разыграют среди шпажистов.

По ходу церемонии открытия соревнований и традиционного парада спортсменов, где представители местной федерации пожелали ребятам удачи, был озвучен отборочный статус события. Приморские состязания, как и прежде, открывают для местных молодых фехтовальщиков путь на всероссийские старты: летнее национальное первенство, спартакиаду учащихся России и Универсиаду. Кроме того, именно сейчас участники чемпионата во Владивостоке могут улучшить уровень своего мастерства и добиться присвоения новых, более высоких спортивных разрядов.

По словам главного судьи соревнований Ольги Пушкаревой, от года к году уровень проведения открытого приморского чемпионата растет: это заметно и по уровню подготовки атлетов, и по возросшему числу выступающих, и по увеличению популярности фехтования среди молодежи, а особенно – среди представительниц прекрасного пола.

«В последние годы фехтованием на федеральном и региональном уровнях стали заниматься намного больше девушек, чем раньше. В свое время сказались результаты российских сборников в Рио, затем на прошлогоднем чемпионате мира в Германии… Это повлияло на уровень проведения соревнований, конкуренцию, в том числе и на нашем чемпионате. Дальневосточники показывают очень интересные бои, интригующие – все хотят выбиться в восьмерку сильнейших представителей двух регионов, которая и представит Дальний Восток на всероссийских соревнованиях», – отметила Ольга Пушкарева.

Однако она также рассказала, что на национальной арене у приморских и хабаровских фехтовальщиков, которые только начали наращивать внутреннюю конкуренцию и выезжать на состязания в соседний Китай, шансов пока не так много, как у выходцев из регионов, где этот вид спорта культивируется давно. Вполне ожидаемо по стране лидируют в этом плане Москва и Санкт-Петербург, а также Уфа, Казань, Барнаул, Новосибирск и Владикавказ.

«Эти соревнования порадовали числом участников разного уровня, и каждого из них – нельзя недооценивать. У меня очень большой опыт выступлений на всероссийских соревнованиях и турнирах в Китае, но я, например, сегодня провела бои совсем не так хорошо, как могла бы. Осталась недовольна и в очередной раз поняла, что нельзя быть самоуверенным и считать, что есть слабые соперники. Начальный этап соревнований у меня прошел хорошо, а потом – не заладилось... Но на этот сезон у меня довольно серьезные планы, я все-таки планирую пробиться на Россию и приложу для этого все силы», – поделилась 14-летняя участница чемпионата из Находки Елизавета Искуменко.

Соревнования во Владивостоке стали для молодых дальневосточных мастеров шпаги и рапиры хорошей возможностью в очередной раз оценить собственную техническую и физическую подготовку, проверить тактические наработки. Согласно рейтингу сначала все они фехтуют в группах, а затем проходят отбор по олимпийской системе на выбывание. Способности спортсменов оценивает судейская команда из 15 специалистов.

«В целом соревнования мне понравились, впечатления хорошие. Чемпионат проходит познавательно и для участников – в плане получения опыта, и для зрителей, ведь некоторые из них и сами могут заинтересоваться этим видом спорта. Единственное, лично я своим выступлением не удовлетворен: плохо показал себя в первом туре и потом вышел на заведомо более сильного соперника, которого не смог выиграть, – рассказал 14-летний Владислав Сидоренко. – В этом году в процессе подготовки мы проводили много работы в парах, выявляли свои ошибки, но на самом чемпионате я не справился с другим – не сумел вовремя включиться в соревновательный процесс и настроиться, был слишком расслаблен. А когда по ходу боя начал думать, было уже поздно, момент упустил. Сейчас буду наблюдать за другими ребятами, постараюсь вынести из этих соревнований урок».

Открытый чемпионат Приморского края продолжится в воскресенье, 11 марта, в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2) в дисциплине «шпага». Начало – 10:00. Вход свободный.

Федерация фехтования Приморского края, тел.: 8 914 709-57-06 (Елена Анатольевна Егорченкова). 


Результаты первого дня соревнований, дисциплина «рапира»

Женщины:

1 место – Дарья Першина (Находка, тренер – Е. А. Егорченкова);

2 место – Алина Ивакина (Находка, тренер – Е. А. Егорченкова);

3 место – Анастасия Фадеева (Владивосток, тренер – Н. К. Асадова).

Мужчины:

1 место – Егор Голенков (Владивосток, тренер – Н. К. Асадова);

2 место – Александр Лемза (Владивосток, тренер – Н. К. Асадова);

3 место – Александр Братчиков (Находка, тренер – Е. А. Егорченкова).

Во Владивостоке проходит двухдневный открытый чемпионат Приморского края по фехтованию — newsvl.ru За победу на соревнованиях сражаются около сотни спортсменов из Владивостока, Находки, Хабаровска и Амурска — newsvl.ru Интерес к этому виду спорта в регионах растет благодаря высоким результатам российских сборников на международной арене — newsvl.ru На этом чемпионате разыгрываются путевки на всероссийские старты: летнее национальное первенство, спартакиаду учащихся России и Универсиаду — newsvl.ru С каждым годом фехтование набирает все большую популярность у представительниц прекрасного пола — newsvl.ru На федеральном и региональном уровнях фехтованием стали заниматься намного больше девушек, чем раньше — newsvl.ru Участники чемпионата во Владивостоке могут улучшить уровень своего мастерства и добиться присвоения новых, более высоких спортивных разрядов — newsvl.ru Восьмерка сильнейших представителей Приморского и Хабаровского краев будет защищать честь Дальнего Востока на всероссийских соревнованиях — newsvl.ru Дальневосточные фехтовальщики только начали наращивать внутреннюю конкуренцию и выезжать на состязания в соседний Китай — newsvl.ru Этот чемпионат – хорошая возможность для спортсменов в очередной раз оценить свою техническую, физическую и тактическую подготовку — newsvl.ru В соревнованиях участвуют около 100 фехтовальщиков: примерно половина выступает в дисциплина «рапира», остальные – шпажисты — newsvl.ru От года к году уровень проведения открытого приморского чемпионата растет — newsvl.ru Интерес к этому виду спорта в регионах растет благодаря высоким результатам российских сборников на международной арене  — newsvl.ru На этом чемпионате разыгрываются путевки на всероссийские старты: летнее национальное первенство, спартакиаду учащихся России и Универсиаду — newsvl.ru Также участники этих состязаний могут улучшить уровень своего мастерства и добиться присвоения новых, более высоких спортивных разрядов — newsvl.ru За победу на соревнованиях сражаются около сотни спортсменов из Владивостока, Находки, Хабаровска и Амурска — newsvl.ru Дальневосточные фехтовальщики только начали наращивать внутреннюю конкуренцию и выезжать на состязания в соседний Китай — newsvl.ru В соревнованиях участвуют около 100 фехтовальщиков: примерно половина выступает в дисциплине «рапира», остальные – шпажисты — newsvl.ru Этот чемпионат – хорошая возможность для спортсменов в очередной раз оценить свою техническую, физическую и тактическую подготовку — newsvl.ru Полные итоги соревнований будут подведены в воскресенье, 11 марта, в Краевом доме физкультуры — newsvl.ru
Во Владивостоке проходит двухдневный открытый чемпионат Приморского края по фехтованию — newsvl.ru За победу на соревнованиях сражаются около сотни спортсменов из Владивостока, Находки, Хабаровска и Амурска — newsvl.ru Интерес к этому виду спорта в регионах растет благодаря высоким результатам российских сборников на международной арене — newsvl.ru На этом чемпионате разыгрываются путевки на всероссийские старты: летнее национальное первенство, спартакиаду учащихся России и Универсиаду — newsvl.ru С каждым годом фехтование набирает все большую популярность у представительниц прекрасного пола — newsvl.ru На федеральном и региональном уровнях фехтованием стали заниматься намного больше девушек, чем раньше — newsvl.ru Участники чемпионата во Владивостоке могут улучшить уровень своего мастерства и добиться присвоения новых, более высоких спортивных разрядов — newsvl.ru Восьмерка сильнейших представителей Приморского и Хабаровского краев будет защищать честь Дальнего Востока на всероссийских соревнованиях — newsvl.ru Дальневосточные фехтовальщики только начали наращивать внутреннюю конкуренцию и выезжать на состязания в соседний Китай — newsvl.ru Этот чемпионат – хорошая возможность для спортсменов в очередной раз оценить свою техническую, физическую и тактическую подготовку — newsvl.ru В соревнованиях участвуют около 100 фехтовальщиков: примерно половина выступает в дисциплина «рапира», остальные – шпажисты — newsvl.ru От года к году уровень проведения открытого приморского чемпионата растет — newsvl.ru Интерес к этому виду спорта в регионах растет благодаря высоким результатам российских сборников на международной арене  — newsvl.ru На этом чемпионате разыгрываются путевки на всероссийские старты: летнее национальное первенство, спартакиаду учащихся России и Универсиаду — newsvl.ru Также участники этих состязаний могут улучшить уровень своего мастерства и добиться присвоения новых, более высоких спортивных разрядов — newsvl.ru За победу на соревнованиях сражаются около сотни спортсменов из Владивостока, Находки, Хабаровска и Амурска — newsvl.ru Дальневосточные фехтовальщики только начали наращивать внутреннюю конкуренцию и выезжать на состязания в соседний Китай — newsvl.ru В соревнованиях участвуют около 100 фехтовальщиков: примерно половина выступает в дисциплине «рапира», остальные – шпажисты — newsvl.ru Этот чемпионат – хорошая возможность для спортсменов в очередной раз оценить свою техническую, физическую и тактическую подготовку — newsvl.ru Полные итоги соревнований будут подведены в воскресенье, 11 марта, в Краевом доме физкультуры — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта