Новости Владивосток

«Приморочка» уступила «Липецк-Индезиту» во Владивостоке — 2:3

В субботу, 3 марта, проигрывая 1:2, «Приморочка» перевела игру на тай-брейк, где вела с разницей в пять очков, но все же уступила в первом матче тура «Липецк-Индезиту» со счетом 2:3. Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Светлана Чеснокова, на счету которой 23 очка, в составе гостей у Анны Сотниковой – 18, сообщает пресс-служба волейбольного клуба.

«Приморочка» выиграла стартовый розыгрыш в первой партии, но затем последовали технические ошибки на подаче, в атаке, передаче, приеме, и гости вышли вперед – 1:4. Громова прервала рывок, но на подаче Журбенко «Липецк» к первому техническому довел свое преимущество до шести очков. Ко второму техническому расстановка сил не поменялась, но после перерыва липчанки продолжили рывок и довели преимущество до девяти очков. «Приморочка» старалась вытянуть партию, многое стало получаться – заиграл первый темп Чесноковой, прошли скидки Бондаревой и Ефимовой, и Андрею Смирнову пришлось использовать оба своих тайм-аута, но максимум, что удалось сделать нашей команде, – это сократить отставание до трех очков – 20:23. Итог партии – 20:25.

Во втором сете уже «Приморочка» начала с рывка «4:0», а к первому перерыву имела «+5». Если в первой партии у гостей получалось поднимать тяжелые мячи, то во втором отрезке пушечные выстрелы Ефимовой, Чесноковой и Громовой долетали до пола – 13:5. На подаче Гаршиной «Липецк-Индезит» набрал 5 очков подряд и сократил отставание до четырех – сразу после второго технического – 16:12. Но третий номер гостей подала в сетку, и после этого хозяйки вернули себе комфортные «+8». Немного пощекотав нервы, «Приморочка» довела партию до победы – 25:20.

В третьем сете хозяйки ни разу не выходили вперед, а преимущество «Липецка» в основном за счет сбитого приема и хорошего нападения достигало 11 очков – 9:20. «Приморочка» не могла организовать атаку, и даже «первый темп» летел в аут – 15:25.

Ввязавшись в борьбу в четвертой партии, наша команда перевела игру на тай-брейк. На первый технический две атаки Чесноковой вывели в лидеры «Приморочку» – 8:5. В середине отрезка преимущество нашей команды достигало шести очков – 12:6, но перед вторым перерывом «Липецк» счет сравнял. Обе команды не успели разменять третьи десятки набранных очков, как использовали все тренерские тайм-ауты. В концовке наша команда сыграла практически без ошибок – Клименко поставила одиночный блок, Ефимова и Бондарева забили с краев, а на сет-боле хозяек Коржова атаковала в аут – 25:22.

В короткой партии к переходу «Приморочка» выигрывала с разницей в пять очков. Но рывок «8:1» вернул «Липецк» в игру – 9:11. Ефимова мощной атакой сняла Гаршину с неудобной для нас подачи, Журбенко сыграла на чужой половине, и счет равный – 11:11. Но решающее слово оказалось за лидером гостей Сотниковой – ее мячи в концовке наша команда поднять не смогла – 12:15.

Александр Стаценко, главный тренер «Приморочки», комментирует: «Мы проиграли по делу, потому что ничего не сделали для победы. Чтобы выигрывать, должен работать первый темп, а первый темп у нас работал практически только в тех моментах, когда мы много проигрывали. А в решающих моментах мы не могли сделать доводку, то есть приема не было. "Липецк-Индезит" знает нашу систему игры, сделал акцент на подачу и за счет этого нас переиграл».

В воскресенье, 4 марта, «Приморочка» и «Липецк-Индезит» проведут повторную игру. Начало матча в «Олимпийце» в 17:00. 

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Липецк-Индезит» (Липецкая область) 2:3 (20:25, 25:20, 15:25, 25:22, 12:15)

«Приморочка»: Чеснокова – 23 очка (7 блоков, 2 эйса), Громова – 16 (2 блока, 2 эйса), Ефимова – 12 (1 блок), Бондарева – 10 (2 блока, 1 эйс), Бурдюкова – 7 (2 блока, 1 эйс), Шишкина – 6 (2 блока, 2 эйса), Гильманова – 4, Клименко – 3 (2 блока, 1 эйс), Лифанова, Фролова (Л).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта