Новости Владивосток

В шорт-лист кандидатов на пост главного тренера «Адмирала» вошли шесть российских специалистов (ОПРОС)

Хоккейный клуб «Адмирал» рассматривает кандидатуры на пост нового главного тренера. В шорт-лист вошли шесть российский специалистов, четверо из них ранее входили в тренерский штаб приморской команды.

В нынешнем чемпионате в должности главного тренера «Адмирала» успели побывать четыре человека. 9 октября 2017 года был расторгнут контракт с Александром Андриевским, который занимал этот пост с июня 2015 года. Его сменил Фредрик Стиллман, во главе тренерского штаба он пробыл 2,5 месяца. В конце декабря 2017 года руководителем тренерского штаба стал Андрей Разин, но, проведя вместе с «Адмиралом» пять игр (три победы), покинул свой пост. Чемпионат «моряки» заканчивали с Олегом Леонтьевым.

Как стало известно корреспонденту VL.ru, на данный момент переговоры ведутся с шестью специалистами: Алексеем Кудашовым, Вячеславом Буцаевым, Олегом Леонтьевым, Сергеем Светловым, Андреем Разиным и Александром Селивановым. С последними четырьмя болельщики «Адмирала» уже знакомы.

Александр Селиванов входил в тренерский штаб «Адмирала» в 2013-2015 годах. После того, как «моряков» покинул главный тренер Ханну Йортикка, Селиванов на две игры возглавил команду с приставкой ио, одержал одну победу над «Донбасом» и проиграл столичному «Спартаку». Как игрок провел в НХЛ 459 матчей. 

Сергей Светлов был главным тренером команды с декабря 2013 года по 2014-й, а ранее трудился в тольяттинской «Ладе», хабаровском «Амуре» и подмосковном «Атланте». При нем в 2014 году «моряки» заняли восьмое место на «Востоке», но проиграли в первом раунде плей-офф. 

Андрей Разин руководил командой в прошедшем чемпионате. Через 16 дней после назначения на пост наставника «Адмирала» покинул клуб. Как тренер работал в «Автомобилисте» в Екатеринбурге и «Югре» в Ханты-Мансийске. С екатеринбургским клубом смог занять седьмое место в 2016 году, но в плей-офф его команда вылетела во втором раунде. 

С Олегом Леонтьевым «Адмирал» заканчивал нынешний чемпионат. В пяти проведенных вместе с ним матчах владивостокцы потерпели три поражения и одержали две победы. Ранее в качестве главного тренера команд КХЛ он не работал. Входил в тренерские штабы «Югры» и «Автомобилиста». 

Вячеслав Буцаев как игрок выступал на позиции центрального нападающего. Помимо российских клубов провел 132 матча в национальной хоккейной лиге. Является олимпийским чемпионом 1992 года в Альбервиле, чемпионом мира и Европы. Как тренер работал в ХК «Сочи» и ЦСКА. С  «армейцами» занимал в регулярном чемпионате второе место в конференции «Запад» в 2013 году,  с «Сочи» самое высокое достижение – четвертое место в 2016 году также в «Западе».

Алексей Кудашов выступал как в российских чемпионатах, так и за океаном. Правда, в НХЛ ему заиграть не удалось, там он провел в составе «Торонто Мейпл Лифс» всего 25 матчей, забросил только одну шайбу. Как тренер возглавлял «Атлант» и ярославский «Локомотив», с которым становился третьим и четвертым в 2016-м и 2017-м соответственно в конференции «Запад». В плей-офф с этой командой он доходил до полуфинала Кубка Гагарина в 2017 году.

В пресс-службе «Адмирала» информацию о назначении главного тренера не стали комментировать, отметив, что клуб должен определиться с кандидатурой к 20 марта, перед началом учебно-тренировочных сборов команды.

Голосование

Кто является наиболее подходящим кандидатом на пост главного тренера «Адмирала»?

Алексей Кудашов
24.6%
205
Вячеслав Буцаев
9.7%
81
Олег Леонтьев
4.7%
39
Сергей Светлов
9%
75
Андрей Разин
31.1%
259
Александр Селиванов
6.6%
55
Ни один из претендентов
14.2%
118

Всего проголосовало 832 человека

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта