Новости Владивосток

Сегодня «Приморочка» принимает «Липецк-Индезит» в «Олимпийце»

В воскресенье, 4 марта, наша «Приморочка» проведет домашний матч с ВК «Липецк-Индезит». Начало игры в 17:00. Вход в СК «Олимпиец» свободный.

«Липецк-Индезит» является флагманом спорта в Липецкой области и самым титулованным клубом региона. История женской волейбольной команды началась в 1994 году, когда на базе Липецкого медицинского училища была создана команда «Магия». Затем липецкая команда носила название «Стинол», в 2008 году сменила название на «Индезит», а с прошлого сезона стала именоваться «Липецк-Индезит».

На счету липецкой команды немало успешных сезонов, в том числе и в элите отечественного волейбола. «Индезит» является серебряным призером Кубка России – 2001, бронзовым призером Кубка России – 1998, участником четвертьфинала Кубка Европейской конфедерации волейбола – 2002, наивысшим достижением команды в чемпионате России является 4-е место (2001).

В 2010 году «Индезит» занял 12-е место в Суперлиге и покинул «элиту», затем три сезона играл в Высшей лиге «А», но, несмотря на серебро, завоеванное по итогам сезона 2012/13, из-за финансовых проблем был вынужден опуститься в Первую лигу. За два сезона команда, заняв призовые места сначала в Первой, а затем в Высшей лиге «Б», вернулась в Высшую лигу «А».

В прошлом сезоне «Индезит» занял 4-е место в турнирной таблице Высшей лиги «А». Команде из Липецка не хватило одной победы до места в числе призеров.

На сегодняшний день «Липецк-Индезит» занимает 5-е место. В активе команды Андрея Смирнова 19 побед в 30 матчах, столько же у «Спарты» и «Тулицы», находящихся на 4-й и 6-й позициях соответственно.

Матчи первого круга между нашими командами состоялись в Липецке. В первой игре «Приморочка» одержала победу со счетом 3:0, во второй – хозяйки взяли реванш со счетом 3:2.

По ходу сезона «Липецк-Индезит» пополнила связующая Екатерина Лазарева, отыгравшая в нашей команде в сезоне 2015/16. А перед последним туром команда усилилась доигровщицей челябинского «Динамо-Метара» Светланой Суховерховой. В составе «Приморочки» один экс-игрок «Липецка» – либеро Ольга Фролова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта