Новости Владивосток

Футбол при -13 °С: «Луч» не смог переиграть «Тосно» в четвертьфинале Кубка России — 2:1

В среду, 28 февраля, «Луч-Энергия» уступил «Тосно» в четвертьфинале Кубка России — 1:2. Этот матч был на грани переноса из-за низких температур, но все-таки состоялся при -13 °С. Примечательно, что другая встреча между столичным «Спартаком» и «Крыльями Советов» в Самаре была перенесена, хотя там было всего на пару градусов холоднее.

Главный тренер «Луча» Александр Григорян смотрел игру с трибуны из-за дисквалификации, которую получил, еще работая в ФК «Арарат». Перед началом матча наставник был против того, чтобы играть в такие морозы. Но матч все же состоялся, а на игру команду выводил старший тренер Александр Алферов.

Встреча началась с атак хозяев поля. Уже в первом тайме «Тосно» смогло отличиться. Сначала после подачи углового голкипер «желто-синих» Егор Шамов вышел неудачно из ворот, и Андрей Буйволов подправил мяч. А вскоре Павел Погребняк, получивший мяч из центра поля, вышел один на один с Шамовым и забил второй гол.

«Луч» сумел сократить отставание до минимального в начале второго тайма. Семен Фомин протащил мяч по центру в штрафную, отдал передачу Андрею Мязину, и последний с 11-метровой отметки попал в ворота «Тосно».

Уже после встречи главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов достаточно сдержанно сказал: «Погода нормальная. Я и сам в такую играл. Да, для игроков это неприятно, но если у нас такой календарь, что мы летом отдыхаем, а зимой играем, приходится с этим мириться».

Александр Алферов акцентировал свое внимание на неопределенности, которая сопровождала эту встречу: долгое время было неясно, состоится она или нет.

«Про матч было много разговоров – состоится он или нет. И в какой-то момент эта неопределенность сыграла с нами злую шутку, – отметил Алферов. – Мы плохо начали встречу, особенно первый тайм. Не получался выход из обороны, много потерь, причем в простых ситуациях, после которых соперник проводил опасные ответные атаки – так нам забили второй гол. В перерыве внесли определенные коррективы и заиграли в другой футбол. Удалось забить и держать «Тосно» в напряжении остаток матча».

«Тосно» впервые в своей истории вышло в полуфинал Кубка, а «Луч» будет готовиться к продолжению чемпионата. 4 марта «желто-синие» сыграют в Новосибирске с местной «Сибирью».


Кубок России по футболу 2017/18. 1/4 финала.

28 февраля 2018. Санкт-Петербург, МСА «Петровский». «Тосно» (Ленинградская область) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:1 (2:0).

Голы:

22' Буйволов;

27' Погребняк – 52' Мязин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта