Новости Владивосток

Приморцы завоевали шесть медалей на чемпионате России по кудо

В воскресенье, 25 февраля, в Москве завершился XXV чемпионат России по кудо. Приморцы завоевали шесть медалей, в том числе золотую. Этот турнир был отборочным на чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Токио.

В состав сборной Дальнего Востока вошли 15 кудоистов из Приморского края и один из Хабаровского края. Все они прошли отбор на краевом уровне и на чемпионате округа.

Главное достижение приморских кудоистов на прошедшем чемпионате было в категории 240 единиц. В финал прошли Андрей Гришин из Находки и Гегам Манавазян из Владивостока. Поединки между этими соперниками всегда очень острые, и побеждает то один спортсмен, то другой. Например, на чемпионате Дальнего Востока в декабре 2017 года победил Андрей Гришин. Не уступил находкинский спортсмен пальму первенства и на чемпионате России – завоевал золотую медаль.

Также участником финала стал Константин Караульных из Владивостока. В категории 270 единиц он встретился на татами с московским бойцом Юрием Пановым и уступил ему. Этот бой можно назвать реваншем: четыре года назад в финале чемпионата мира Караульных оказался сильнее Панова.

Бронзовые награды завоевали Клим Тимошенко (230 единиц, Находка), Артем Васильев (260 единиц, Владивосток), Андрей Черных (270 единиц, Владивосток).

Напомним, в прошлом году приморцы завоевали шесть медалей на чемпионате России, и золотых тогда было две. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта