Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» обыграл московскую МБА во Владивостоке — 105:77

В понедельник, 26 января, «Спартак-Приморье» одержал уверенную победу над МБА, набрав третью сотню в чемпионате. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Дэррел Митчелл, набравший 15 очков, и еще пять игроков отметились двузначной результативностью, сообщает баскетбольный клуб.

МБА не считается с лидерами, навязывает борьбу всем и отчаянно борется за место в плей-офф, побеждая прямых конкурентов. И у нашего «Спартака» возникали проблемы по ходу первых двух матчей в текущем регулярном чемпионате, но в третьей очной встрече у нашей команды получалось абсолютно все.

Подпортил дебют Афанасьев, забивший две «трешки» подряд, но это только разозлило «Спартак», который быстро счет сравнял, а концу первой четверти, набрав 35 очков, завладел двузначным преимуществом. Очень эффектными и эффективными против обычно плотно защищающихся москвичей были быстрые атаки Митчелла, Захарова, Заряжко, Смыгина. Еще было много трехочковых, один из которых забросил Разумов на исходе десятиминутки.

Отметку в «+20» «Спартак» преодолел еще до окончания первой половины, а «сотню» болельщики начали скандировать за 7 минут до конца матча после того, как Саяпин попал с периметра. А произошло это через пять минут, сначала Захаров мог преодолеть трехзначный рубеж, но с игры ему забить помешали фолом, а один из штрафных пришелся в дужку, но в следующей атаке Сопин сфолил уже на Митчелле, и наш легионер первым штрафным сделал счет – «100:72». А последние две атаки завершил Гетманов, вторая с ассистом Браницкого была особенно хороша (смотрите видео).

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», прокомментировал: «Сегодня нам игра удалась. Спасибо ребятам за проявленный характер и спасибо всем болельщикам, которые нас поддерживали в этой игре и весь чемпионат так болеют за нас. Домашняя поддержка для нас очень важна. Не ожидал, что будет такая крупная победа, я очень высоко ценю команду МБА, у нее есть своя система, и с ней всегда непросто, даже когда выигрываешь, команда никогда не сдается. Хорошая победа, игроки сегодня настроились, и игра получилась».

Александр Афанасьев, главный тренер БК «МБА», сказал: «Сложно комментировать такие игры. Хочу поздравить «Спартак-Приморье» с хорошим качеством игры. Не знаю, с чем это связано, но мы сами позволили сопернику все: хотите с быстрого отрыва, хотите с периметра, хотите изнутри. Очень результативно, но вопрос к нам, значит, мы так защищались, что дали возможность легко забить. Во Владивостоке все время тяжело играть, и у нас был тяжелый выездной матч в Иркутске, но это ни в коем случае не оправдание нам. Чтобы на равных играть с такими командами, каждый момент надо отрабатывать на 110 процентов, тогда мы будем оказывать сопротивление. На сегодняшний день «Спартак» сильнее».

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет в гостях: 4 марта сыграет в Сургуте с «Университетом-Югрой», а 7 марта – в Новосибирске с «Новосибирском».


Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – МБА (Москва) 105:77 (35:22, 25:15, 27:21, 18:19)

«Спартак-Приморье»: Митчелл – 15 очков (2 подбора, 8 передач), Бутянковс – 14 (9 подборов), Заряжко – 14 (5 подборов, 5 передач, 2 перехвата), Смыгин – 13 (5 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Захаров – 12 (2 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Кривошеев – 11 (8 подборов, 1 перехват), Матеюнас – 8 (3 подбора, 4 передачи), Разумов – 7 (1 подбор, 1 передача, 2 перехвата), Саяпин – 4, Гетманов – 4, Бабайлов – 3 (1 подбор), Браницкий (1 передача, 1 перехват).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта