Новости Владивосток

«Приморочка» уступила «ЮЗГУ-Атому» во втором матче в Курске

В воскресенье, 25 февраля, наша «Приморочка», выиграв две первые партии, уступила «ЮЗГУ-Атому» на тай-брейке во втором матче 15-го тура Высшей лиги «А». Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Ольга Ефимова, набравшая 22 очка, в составе хозяек 17 очков у Анастасии Гречаной, сообщает пресс-служба клуба.

Дебют первой партии остался за «Приморочкой» – 8:6, но ко второму техническому у «студенток» было уже «+4». В концовке 3 эйса подряд Лифановой переломили ход игры – 23:21, Ефимова скидкой вывела нашу команду на сет-бол, но «ЮЗГУ-Атом» воспользовался нашими ошибками на приеме и в атаке и сам уже оказался в шаге от победы в партии, но точку в сете поставила Громова – 27:25.

Во второй партии борьбы не было. «Приморочка» с первых розыгрышей вышла вперед – 5:1, ко второму техническому перерыву довела разницу до двузначной – 16:6 и так и не позволила хозяйкам разменять второй десяток – 25:9.

На третью партию вышел другой «ЮЗГУ-Атом» с опасной подачей и традиционно мощной атакой Каськовой. Преимущество хозяек по ходу третьего сета достигло 6 очков ко второму техническому. Рывком «7:2» «Приморочка» сократила отставание до минимума, но в концовке курянки вырвали победу – 20:25.

В четвертой партии у нашей команды окончательно разладился прием, стало возникать еще больше ошибок на подаче и в атаке, и в итоге весь отрезок прошел при лидерстве хозяек – 18:25.

В короткой партии «студентки» остановили наши первые атаки блоком – 3:1, но смену сторонами площадок «оформила» Чеснокова с забега – 8:6. Хозяйки вновь создали проблемы на приеме, но, несмотря на это, наша команда поднимала сложные мячи и держалась на минимальной дистанции – 11:12, однако атака Каськовой стала решающей – 12:15.

«Усталость накопилась, играть практически без замен тяжело, и из-за этого в четвертой и пятой партиях пошли ошибки на приеме, подача стала не агрессивная, блок перестал работать. На блоке мы в первых двух партиях хорошо набирали очки. Потеряли концентрацию, и нас переиграли. Мы уступили при равной борьбе. Наши игроки старались. Не все получилось, но по самоотдаче претензий нет», – прокомментировал Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка».

«Приморочка», разделив победы с «ЮЗГУ-Атомом», сохранила за собой третье место в турнирной таблице. Следующие матчи наша команда проведет на домашней площадке 3 и 4 марта. Нашим соперником будет «Липецк-Индезит». Начало игр в «Олимпийце» в 17:00.


Высшая лига «А». «ЮЗГУ-Атом» (Курская область) – «Приморочка» (Приморский край) – 3:2 (25:27, 9:25, 25:20, 25:18, 15:12).

«Приморочка»: Ефимова – 22 очка (3 блока, 1 эйс), Громова – 17 (2 блока, 1 эйс), Бондарева – 10 (2 эйса), Шишкина – 10 (2 блока, 1 эйс), Чеснокова – 9 (1 блок), Лифанова – 7 (1 блок, 5 эйсов), Клименко – 2, Гильманова – 2 (1 блок), Щукина, Фролова (Л).

Последние новости

12:00, 24 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Группа «Пошлая Молли» выступит во Владивостоке
11:53, 24 сентября 2018
Рубрика: Происшествия
У берегов острова Рейнеке прошел смерч (ВИДЕО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта