Новости Владивосток

Подарок к празднику: сборная России по хоккею пробилась в финал Олимпиады впервые за 20 лет

В пятницу, 23 февраля, сборная России по хоккею, обыграв со счетом 3:0 команду Чехии, впервые с 1998 года вышла в финал олимпийского турнира. Медали на Играх россияне не завоевывали с 2002 года.

Матч команды начали осторожно. Ближе к середине периода россияне и чехи получили право на розыгрыш лишнего, но численное преимущество не удалось реализовать никому. Перед перерывом россияне выглядели предпочтительнее. Несколько раз чехов выручил голкипер Павел Францоуз. В том числе и когда Калинин после диагонального паса от Войнова фактически один выкатывался на ворота и имел реальный шанс открыть счет в матче.

После перерыва оба коллектива смотрелись на равных, но к середине периода у россиян удалась голевая атака: Дацюк отдал пас на левый фланг, откуда уже Гусев смачно отправил шайбу под перекладину. Чехи попросили видеоповтор, ссылаясь на помеху вратарю в этом эпизоде, но гол судьи не отменили.

Меньше чем через минуту россияне отличились еще раз. Телегин с Гавриковым совершили проход два в одного, и Владислав Гавриков отправил шайбу точно в угол ворот – 2:0. Чехи могли вернуться в игру, для этого у них было четыре минуты в большинстве из-за удаления Ильи Ковальчука. Номинальные хозяева встречи буквально закрыли россиян в их зоне, но наша сборная вместе с голкипером Василием Кошечкиным выстояла. Отметим, что почти в два раза превзошли чехи по броскам российскую команду во втором периоде (15:8).

Решающий период россияне действовали больше вторым номером, стараясь сохранить счет. Им это удалось. Не повлияла на исход матча замена голкипера на шестого полевого игрока у чехов. Разве что Ковальчук отправил третью шайбу в пустые ворота.

В финале, который состоится 25 февраля, сборная России сыграет с победителем пары Канада – Германия. Встреча начнется в 14:10 по владивостокскому времени.

Чехия – Россия – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Голы: Гусев – 2 (Дацюк), 27:47 – 0:1. Гавриков – 2 (Телегин, Григоренко), 28:14 – 0:2. Ковальчук - 5 (п.в., Зуб, Зубарев), 59:39 – 0:3.

Вратари: Францоуз (57:50 – 59:39) – Кошечкин.

Штраф: 6 – 10.

Броски: 31 (6+15+10) – 22 (9+8+5).

Судьи: Айверсон, Лемелин.

23 февраля. Каннын. Gangneung Hockey Centre.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта