Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» во Владивостоке обыграл «Химки-Подмосковье» — 64:56

«Спартак-Приморье» одержал победу в домашнем матче над «Химками-Подмосковье» со счетом 64:56. Самым результативным игроком в составе нашей баскетбольной команды стал Игорь Смыгин, набравший 15 очков, а Максим Кривошеев оформил семнадцатый в сезоне дабл-дабл – 14 очков + 15 подборов, сообщает пресс-служба клуба.

«Химки-Подмосковье» в этом сезоне уверенно борются за место в плей-офф: впервые в истории обыграли «Спартак-Приморье» на своей площадке и впервые могли это сделать в гостях, но защита приморской команды сказала свое веское слово в последней четверти, позволив гостям за 10 минут набрать всего пять очков.

По итогам первого периода у нашей команды было «+14», и получалось многое, даже несмотря на снова низкий процент трехочковых, а «Химки» не успевали в защите, не попадали даже из «краски» и проиграли подбор. Но уже во второй четверти гости избавились от двузначного отставания, а в начале третьей вышли вперед – 43:45.

Последняя десятиминутка началась с «+5» в пользу гостей. Больше трех минут команды вообще не набирали очки, но «трешка» Матеюнаса и быстрое нападение Заряжко счет сравняли, Смыгин отметился вторым за матч данком, и уже это затмило смазанное впечатление от игры. Вишенкой на торте стали дальние попадания Митчелла и Савельева, заставившие поднять соперника белый флаг.

«Химки» тоже набирали очки в четвертом периоде, но всего пять, и злую шутку с гостями сыграли фолы, а точнее, их малое количество. Когда команде Захара Пашутина надо было применять тактику фола, у игроков оказалось всего два персональных.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», комментирует: «Тяжелая победа, но спасибо ребятам за игру и последнюю четверть особенно, в которой мы смогли остановить соперника в атаке и заслуженно победили. У нас был определенный план на игру, мы его выполняли, но не зашли пару бросков из-под кольца, не попали пару трехочковых, тем не менее в защите мы старались, работали, и это в итоге принесло свои плоды. "Химки-Подмосковье" – хорошо организованная команда, знает, что делает в атаке, мы неслучайно им проиграли в гостях, и сегодня у нас была тяжелая победа».

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет в понедельник, 26 февраля. Его соперником будет МБА (Москва). Начало игры в 19:00.

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Химки-Подмосковье» (Московская область) 64:56 (23:9, 9:17, 14:25, 18:5)

«Спартак-Приморье»: Смыгин – 15 очков (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Кривошеев – 14 (15 подборов, 3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Матеюнас – 11 (3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Бутянковс – 6 (8 подборов), Митчелл – 5 (3 передачи, 3 перехвата), Саяпин – 4 (2 подбора), Савельев – 3 (2 перехвата), Разумов – 2 (1 передача), Захаров – 2 (1 подбор), Заряжко – 2 (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта