Новости Владивосток

Юные приморские борцы отметили традиционными соревнованиями приближающийся День защитника Отечества (ФОТО)

Более 60 юных спортсменов в субботу, 17 февраля, выступили на открытом первенстве Владивостока по вольной борьбе, посвященном предстоящему Дню защитника Отечества. Ежегодные соревнования уже традиционно проводились в стенах спортклуба «Трудовые резервы» (Карбышева, 11) среди юношей 12-14 лет, однако в этом году до участия в них также были допущены и ребята 9-11 лет.

Состязания, насчитывающие схватки в 11 весовых категориях, объединили борцов вольного и классического стилей из приморской столицы, Артема и Уссурийска. Владивосток на предпраздничном первенстве, которое проводится уже в третий раз, представляли 12 клубов.

Стоит отметить, что 60 участников – не порог для этих соревнований. Дело в том, что в этот же день борцовские старты проходили еще в двух приморских населенных пунктах: Уссурийск принимал первенство края по вольной борьбе среди младших юношей, а в поселке Заводском состоялся региональный чемпионат по греко-римской борьбе. Из-за события в Уссурийске организаторы соревнований в «Трудовых резервах» отказались от идеи проведения турнира в двух возрастных группах, однако по отдельным справкам допустили ребят 9-11 лет. Тех, что борются на довольно высоком уровне и имеют опыт побед на городском и краевом уровнях.

Среди них и девятилетний воспитанник владивостокского тренера Расима Мирзоева (СК «Спарта») Максим Семенихин, выступавший в самом легком весе до 26 кг и сумевший добиться победы, несмотря на фактический недобор веса. Он рассказал, что предпраздничный турнир воспринимает как большую тренировку перед более серьезными и ответственными стартами сезона и готовился к выступлению в стандартном режиме: тренируясь пять раз в неделю, по два часа ежедневно.

«Впечатление от турнира хорошее, я участвую в нем уже второй год подряд. Выступаю, чтобы получить как можно больше опыта, чтобы потом на отборочных соревнованиях претендовать на медали. Так что это как очень-очень серьезная тренировка, хотя я и не чувствую, что конкуренция здесь сильно выросла по сравнению с прошлым годом. Участников больше, но многие из них как будто занимаются недавно», – поделился Максим.

По словам главного судьи соревнований Рамазана Магомедова, в предыдущие годы старт собирал меньше участников, однако после появления в городе крупных и международных борцовских турниров, открытия в школе № 40 (Толстого, 54) детского спортивного зала «Спарта» на базе федеральной программы «Борьбу – в школу», а также ежегодного посещения Приморья трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным заинтересованность олимпийскими видами борьбы вновь стала возрастать.

«Если бы мы провели две возрастные категории, то участников было бы вдвое больше. Но даже так людей пришло многим больше, чем мы ожидали. Этот турнир молодой, поэтому число участников и десятки зрителей, которые их поддерживают, – очень радует. Отрадно и то, что благодаря такому поводу, как День защитника Отечества, событие посещают высокие гости. На наше приглашение откликнулись генерал-лейтенант запаса Анатолий Носков, полковник запаса Морской инженерной службы ТОФ Алексей Ширшов, действующий капитан 3-го ранга Валерий Соколов, семикратный чемпион мира по пауэрлифтингу и мастер спорта СССР по боксу Александр Ткачук, а также полномочный представитель Республики Ингушетия в Приморском крае Мухарбек Дзейтов. Почти все они и сами активно занимались борьбой и другими единоборствами, поэтому их присутствие очень мотивирует ребят, ведь многие подрастающие спортсмены тоже планируют посвятить свою жизнь офицерской службе», – отметил Рамазан Магомедов.

Все участники первенства выступали в подгруппах, в каждой из которых предусматривались утешительные схватки за третье место. Право побороться за бронзу получали те борцы, последний соперник которых в итоге вышел в финал соответствующей весовой категории. Все схватки турнира включали два двухминутных периода с 30-секундным перерывом.

По ходу отбора в зале мелькали и десятки ликующих победных улыбок, и слезы разочарования от проигрыша. Но дело на поверку оказалось не в медалях – а в желании проявить себя и выиграть схватку на глазах у десятков сверстников и одноклубников, не подвести тренеров и порадовать родителей. Шум в помещении не стихал ни на секунду: зрители от души поддерживали своих, выкрикивали подсказки и слова поддержки, хлопали. Им передавалась постоянная суетливость, царившая в рядах выходящих на ковер мальчишек.

Много внимания среди встреч младших ребят привлекла схватка лидеров в весе до 38 кг Никиты Колупаева и Имрана Дзейтова. В зале было так шумно, что различить отдельные советы было практически невозможно. Несмотря на то, что Колупаев и Дзейтов по сетке сошлись на ковре задолго до финала, по большому счету их противостояние было решающим в этой категории. Победу далеко не без серьезных усилий вырвал ставший в итоге золотым призером Имран Дзейтов – во многом на морально-волевых, а Никита Колупаев завоевал бронзу соревнований после выигрыша в утешительной схватке Дамира Нурахмедова.

«Честно говоря, мне не показалось, что конкуренция сильно выросла. Многие ребята начали заниматься не так давно, и у меня главные соперники все те же, с которыми я встречаюсь на краевых и дальневосточных соревнованиях. Но мне и как зрителю интересно, например, в категории до 42 кг друг с другом будут бороться два моих друга, и мне хочется посмотреть, кто выиграет схватку, – поделился победитель соревнований в категории до 38 кг Имран Дзейтов (13 лет, тренер – Сурен Хачатрян, СК «Олимпиец»). – Вообще для меня все старты важны – это ведь опыт, и еще очень хочется порадовать родителей наградой, это главная цель».

Большой интерес собравшихся вызвали схватки ребят постарше, выступающих в основной возрастной группе. Участники предварительной встречи в категории свыше 58 кг Егор Никифоров и Кирилл Калашников вступили в борьбу очень энергично, полностью захватив внимание зрителей и более юных борцов, которым то и дело приходилось отскакивать в стороны от краев ковра из-за серьезно разошедшихся на ковре спортсменов. Победу в этом противостоянии одержал 13-летний Калашников, недавно дебютировавший в вольной борьбе и до этого занимавшийся рукопашным боем и тхэквондо. Однако отсутствие у него опыта в этом виде спорта сказалось на общих результатах: медаль первенства ему завоевать не удалось – он проиграл в своей второй встрече Егору Корсакову из СК «Богатырь». А вот Никифоров реабилитировался бронзой по итогам утешительной схватки против воспитанника СК «Восход» Тиграна Саакяна.

«У нас в секции рукопашного боя не было нужного спортивного инвентаря, и тренер нас не мог выставить на соревнования. По счастливой случайности учителем физической культуры в моей школе № 67 работает тренер по вольной борьбе Дмитрий Табаев – он и рекомендовал мне перейти в новый для меня вид спорта. Честно говоря, перестроиться было очень тяжело, но вольная борьба – очень интересный вид спорта, и тренер приложил много усилий, чтобы подтянуть меня во многих аспектах. И я откровенно не ожидал, что выиграю схватку с Егором, для меня сейчас любая победа – очень важна. Тем более у меня есть большая мечта – я хочу стать оперативником ФСБ и для этого работаю и над физической, и над интеллектуальной подготовкой, так что участие в таких событиях меня очень мотивирует», – рассказал участник первенства Кирилл Калашников.

Результаты соревнований

Весовая категория до 26 кг:

1 место – Максим Семенихин (СК «Спарта», Владивосток);
2 место – Азизбек Халматов (СК «Богатырь», Владивосток);
3 место – Алмаз Шамсиев (СК «Восход», Владивосток) и Амир Расулов (СК «Богатырь», Владивосток).

Весовая категория до 28 кг:

1 место – Арсен Тагибеков (СК «Спарта», Владивосток);
2 место – Ахмед Абакаргаджиев (СК «Спарта», Владивосток);
3 место – Марат Халимов (СК «Трудовые резервы», Владивосток).

Весовая категория до 30 кг:

1 место – Магомед Абакаргаджиев (СК «Спарта», Владивосток);
2 место – Ярослав Коломойцев (СК «Восход», Владивосток);
3 место – Никита Тропин (СК «Спарта», Владивосток) и Абдурашид Убайдулаев (СК «Трудовые резервы», Владивосток).

Весовая категория до 35 кг:

1 место – Исмаил Дзейтов (СК «Богатырь», Владивосток);
2 место – Димучин Дун (СК «Спарта», Владивосток);
3 место – Антон Джураев (СК «Богатырь», Владивосток).

Весовая категория до 38 кг:

1 место – Имран Дзейтов (СК «Богатырь», Владивосток);
2 место – Эмиль Карапетян (СК «Восход», Владивосток);
3 место – Никита Колупаев (СК «Спарта», Владивосток) и Арзуман Гейдаров (СК «Спарта», Владивосток).

Весовая категория до 42 кг:

1 место – Алексей Короткий (СК «Спарта», Владивосток);
2 место – Азиз Урунов (СК «Богатырь», Владивосток);
3 место – Максим Почепко (ДЮСШ «Атлетическая гимнастика», Артем) и Кирим Аскерханов (КСШ, Владивосток).

Весовая категория до 46 кг:

1 место – Багавдин Магомедов (КСШ, Владивосток);
2 место – Даут Убайдулаев (СК «Богатырь», Владивосток);
3 место – Александр Домбров (КСШ, Владивосток).

Весовая категория до 50 кг:

1 место – Ибрагим Дзейтов (СК «Богатырь», Владивосток);
2 место – Богдан Келехсаев (КСШ, Владивосток);
3 место – Дмитрий Хазиев (СК «Восход», Владивосток) и Денис Якименко (СК «Спарта», Владивосток).

Весовая категория до 54 кг:

1 место – Дайыжы Дун (СК «Богатырь», Владивосток);
2 место – Николоз Чубаров (КСШ, Владивосток);
3 место – Ярослав Горбин (СК «Богатырь», Владивосток) и Данил Бобков (СК «Трудовые резервы», Владивосток).

Весовая категория до 58 кг:

1 место – Алексей Ровнягин (СК «Трудовые резервы», Владивосток).

Весовая категория свыше 58 кг:

1 место – Даниил Мешковец (СК «Богатырь», Владивосток);
2 место – Алексей Ровнягин (СК «Трудовые резервы», Владивосток);
3 место – Александр Ким (ДЮСШ «Атлетическая гимнастика», Артем) и Егор Корсаков (СК «Богатырь», Владивосток).

Юные приморские борцы отметили традиционными соревнованиями приближающийся День защитника Отечества — newsvl.ru Ежегодные соревнования традиционно проводились среди юношей 12-14 лет, а также ребят 9-11 лет  — newsvl.ru Состязания объединили юных борцов вольного и классического стилей из Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска — newsvl.ru Все схватки турнира включали два двухминутных периода с 30-секундным перерывом — newsvl.ru  После проведения  во Владивостоке крупных международных турниров и открытия в школе № 40 детского спортивного зала на базе программы «Борьбу – в школу» интерес к олимпийским видам борьбы вновь стал возрастать  — newsvl.ru Все участники первенства выступали в подгруппах, в каждой из которых предусматривались утешительные схватки за третье место — newsvl.ru Более 60 юных спортсменов выступили на открытом первенстве Владивостока по вольной борьбе, посвященном Дню защитника Отечества — newsvl.ru Соревнования проводились среди юношей 12-14 лет, однако в этом году до участия в них также были допущены и ребята 9-11 лет, которые имеют опыт побед на городском и краевом уровнях — newsvl.ru По ходу отбора в зале мелькали и десятки ликующих победных улыбок, и слезы разочарования от проигрыша — newsvl.ru Юные приморские борцы отметили традиционными соревнованиями приближающийся День защитника Отечества — newsvl.ru Состязания объединили юных борцов вольного и классического стилей из приморской столицы, Артема, Находки и Уссурийска — newsvl.ru Шум в зале не стихал ни на секунду: зрители от души поддерживали своих борцов — newsvl.ru Владивосток на предпраздничном первенстве, которое проводится уже в третий раз, представляли 12 клубов — newsvl.ru Почетный гость турнира, генерал-лейтенант запаса Анатолий Гаврилович Носков — newsvl.ru Все участники первенства выступали в подгруппах, в каждой из которых предусматривались утешительные схватки за третье место — newsvl.ru Право побороться за бронзу получали те борцы, последний соперник которых в итоге вышел в финал соответствующей весовой категории — newsvl.ru После проведения во Владивостоке крупных международных турниров и открытия в школе № 40 детского спортивного зала на базе программы «Борьбу – в школу» интерес к олимпийским видам борьбы вновь стал возрастать — newsvl.ru Соревнования проводились среди юношей 12-14 лет, однако в этом году до участия в них также были допущены и ребята 9-11 лет, которые имеют опыт побед на городском и краевом уровнях — newsvl.ru Юные приморские борцы отметили традиционными соревнованиями приближающийся День защитника Отечества — newsvl.ru Состязания объединили юных борцов вольного и классического стилей из приморской столицы, Артема, Находки и Уссурийска — newsvl.ru Владивосток на предпраздничном первенстве, которое проводится уже в третий раз, представляли 12 клубов — newsvl.ru Все схватки турнира включали два двухминутных периода с 30-секундным перерывом — newsvl.ru Интриги исходу схваток добавляло то, что в каждой весовой категории были свои фавориты, неоднократные чемпионы различных соревнований — newsvl.ru Состязания объединили юных борцов вольного и классического стилей из приморской столицы, Артема, Находки и Уссурийска — newsvl.ru По ходу отбора в зале мелькали и десятки ликующих победных улыбок, и слезы разочарования от проигрыша — newsvl.ru На открытом первенстве Владивостока по вольной борьбе, посвященном Дню защитника Отечества, выступили более 60 юных спортсменов — newsvl.ru В церемонии награждения участвовали и почетные гости соревнований. В кадре генерал-лейтенант запаса Анатолий Гаврилович Носков — newsvl.ru В самой легкой весовой категории - до 26 кг, несмотря на фактический недовес, победу одержал 9-летний Максим Семенихин. Вторым стал Азизбек Халматов, а бронзу завоевали Алмаз Шамсиев и Амир Расулов — newsvl.ru
Юные приморские борцы отметили традиционными соревнованиями приближающийся День защитника Отечества — newsvl.ru Ежегодные соревнования традиционно проводились среди юношей 12-14 лет, а также ребят 9-11 лет  — newsvl.ru Состязания объединили юных борцов вольного и классического стилей из Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска — newsvl.ru Все схватки турнира включали два двухминутных периода с 30-секундным перерывом — newsvl.ru  После проведения  во Владивостоке крупных международных турниров и открытия в школе № 40 детского спортивного зала на базе программы «Борьбу – в школу» интерес к олимпийским видам борьбы вновь стал возрастать  — newsvl.ru Все участники первенства выступали в подгруппах, в каждой из которых предусматривались утешительные схватки за третье место — newsvl.ru Более 60 юных спортсменов выступили на открытом первенстве Владивостока по вольной борьбе, посвященном Дню защитника Отечества — newsvl.ru Соревнования проводились среди юношей 12-14 лет, однако в этом году до участия в них также были допущены и ребята 9-11 лет, которые имеют опыт побед на городском и краевом уровнях — newsvl.ru По ходу отбора в зале мелькали и десятки ликующих победных улыбок, и слезы разочарования от проигрыша — newsvl.ru Юные приморские борцы отметили традиционными соревнованиями приближающийся День защитника Отечества — newsvl.ru Состязания объединили юных борцов вольного и классического стилей из приморской столицы, Артема, Находки и Уссурийска — newsvl.ru Шум в зале не стихал ни на секунду: зрители от души поддерживали своих борцов — newsvl.ru Владивосток на предпраздничном первенстве, которое проводится уже в третий раз, представляли 12 клубов — newsvl.ru Почетный гость турнира, генерал-лейтенант запаса Анатолий Гаврилович Носков — newsvl.ru Все участники первенства выступали в подгруппах, в каждой из которых предусматривались утешительные схватки за третье место — newsvl.ru Право побороться за бронзу получали те борцы, последний соперник которых в итоге вышел в финал соответствующей весовой категории — newsvl.ru После проведения во Владивостоке крупных международных турниров и открытия в школе № 40 детского спортивного зала на базе программы «Борьбу – в школу» интерес к олимпийским видам борьбы вновь стал возрастать — newsvl.ru Соревнования проводились среди юношей 12-14 лет, однако в этом году до участия в них также были допущены и ребята 9-11 лет, которые имеют опыт побед на городском и краевом уровнях — newsvl.ru Юные приморские борцы отметили традиционными соревнованиями приближающийся День защитника Отечества — newsvl.ru Состязания объединили юных борцов вольного и классического стилей из приморской столицы, Артема, Находки и Уссурийска — newsvl.ru Владивосток на предпраздничном первенстве, которое проводится уже в третий раз, представляли 12 клубов — newsvl.ru Все схватки турнира включали два двухминутных периода с 30-секундным перерывом — newsvl.ru Интриги исходу схваток добавляло то, что в каждой весовой категории были свои фавориты, неоднократные чемпионы различных соревнований — newsvl.ru Состязания объединили юных борцов вольного и классического стилей из приморской столицы, Артема, Находки и Уссурийска — newsvl.ru По ходу отбора в зале мелькали и десятки ликующих победных улыбок, и слезы разочарования от проигрыша — newsvl.ru На открытом первенстве Владивостока по вольной борьбе, посвященном Дню защитника Отечества, выступили более 60 юных спортсменов — newsvl.ru В церемонии награждения участвовали и почетные гости соревнований. В кадре генерал-лейтенант запаса Анатолий Гаврилович Носков — newsvl.ru В самой легкой весовой категории - до 26 кг, несмотря на фактический недовес, победу одержал 9-летний Максим Семенихин. Вторым стал Азизбек Халматов, а бронзу завоевали Алмаз Шамсиев и Амир Расулов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта