Новости Владивосток

«Тайфун» завершил домашнюю серию победой над московским «Динамо» – 5:4

Последний домашний матч в нынешнем сезоне провел в пятницу, 16 февраля, молодежный хоккейный клуб «Тайфун». Приморская команда смогла завершить серию на мажорной ноте. Во Владивостоке наши хоккеисты обыграли столичное «Динамо» – 5:4.

Гости старались больше атаковать в первом периоде, но счет в матче открыли хозяева, поймав «динамовцев» на ошибке при розыгрыше большинства. Но вскоре равенство в счете восстановилось – Егор Брызгалов забросил свою первую шайбу в МХЛ. Но уже через 33 секунды гости вновь пропустили контратаку, а «Тайфун» не простил оборону «бело-голубых» – 2:1. Шайбу на свой счет записал Алексей Епифанов. На первый перерыв команды уходили при равном счете – Даниил Егоров после передачи Марка Кацевича расстрелял ворота приморских хоккеистов.

Второй период стал определяющим. «Тайфун» сумел выйти вперед и создал задел в две шайбы. Отличились Тигран Манукян и Алексей Епифанов.

В отличие от прошлой встречи догнать соперника «динамовцам» не удалось. Гости сократили отставание до минимального, заменили в самом конце встречи вратаря на шестого полевого игрока, но даже этот шаг не помог им перевести игру в овертайм.

«Все последние домашние игры были валидольными. В большинстве матчей мы вели в счете. Результатом довольны, мы взяли половину очков из возможного количества. Что касается сезона, то он неоднозначный. То мы за два месяца проводим по 20 игр, то полмесяца пауза. Нагрузка на ребят большая: с одной стороны, из-за перелетов, а с другой – скамейка у нас не особо длинная. Но пацаны молодцы. Выдержали этот график», – сказал после матча ио главного тренера «Тайфуна» Игорь Гаврилов.

Теперь «Тайфун» проведет четыре игры на выезде. 20 и 21 февраля состоятся два матча с «Чеховскими медведями», а 24 и 25 февраля приморцы сыграют с ХК «Капитан».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта