Новости Владивосток

Конькобежка из России завоевала бронзу на дистанции 5000 метров на Олимпиаде в Пхёнчхане

В пятницу, 16 февраля, российская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль на дистанции 5000 метров на Олимпиаде в Пхёнчхане. Эта медаль стала для России восьмой на Играх, пишет Р-Спорт.

Победу одержала представительница Нидерландов Эсме Виссер, показавшая результат 6 минут 50,23 секунды. Серебро у чешки Мартины Сабликовой (+1,62 секунды), Воронина отстала на 3,75 секунды.

Для 23-летней россиянки это дебютные Олимпийские игры. Воронина — трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира в командной гонке, призер чемпионата Европы в командной гонке и на дистанции 3000 метров.

«Это просто мечта! Это невероятно. Это так и должно было быть. И на трешке было бы иначе, если бы она не распереживалась, нервы сыграли здесь, конечно. Я даже не знаю, что сказать. Я порадовался, когда в жеребьевке ей попалась Мартина Сабликова, которая быстро не начинает дистанцию. И Наташа технически не развалилась. Это большое счастье», — прокомментировал победу Ворониной ее тренер Павел Абраткевич.

Напомним, в тот же день лыжник Денис Спицов завоевал бронзу в индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем, а Никита Трегубов взял серебряную медаль в скелетоне. Ранее третьи места в спринтерской гонке классическим стилем заняли российские лыжники Александр Большунов и Юлия Белорукова. До этого бронзу принесли керлингисты и шорт-трекист Семен Елистратов, а серебро завоевали фигуристы в командных соревнованиях.

XXIII зимние Олимпийские игры проходят в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта