Новости Владивосток

Фигуристы из России завоевали серебро командного турнира на Олимпийских играх

Российские фигуристы заняли второе место в командном турнире на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Россияне заработали 66 очков. Победителями стали канадцы (73), третье место заняла сборная США (62), сообщает ТАСС.

В произвольной программе танцевальных дуэтов, завершающей командный турнир, россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заработали 110,43 балла и заняли третье место. Выиграли произвольную программу канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир (118,10), вторыми стали американцы Майя и Алекс Шибутани (112,01).

За первое место в каждом виде программы команда получает 10 очков, за второе – девять, за третье – восемь и так далее. Максимальное количество очков в турнире команде олимпийских атлетов из России принесли Евгения Медведева (короткая программа), Алина Загитова (произвольная), спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов (короткая). Наталья Забияко и Александр Энберт в произвольной программе спортивных пар заняли третье место. Боброва и Соловьев дважды стали третьими, Михаил Коляда в короткой программе занял восьмое место, в произвольной – второе.

Первую медаль российские спортсмены заработали 10 февраля – россиянин Семен Елистратов завоевал бронзу на дистанции 1500 метров в шорт-треке.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Последние новости

17:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Группа «25/17» выступит во Владивостоке в октябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта