Новости Владивосток

«Приморочка» снова обыграла «Северянку» во Владивостоке — 3:2

В воскресенье, 11 февраля, наша «Приморочка» со счетом 3:2 во второй раз подряд обыграла действующего чемпиона и лидера этого сезона Высшей лиги «А» — череповецкую «Северянку». Лучшими игроками 13-го тура в составе «Северянки» стала Ксения Кравченко, в составе «Приморочки» — Светлана Чеснокова. Две домашние победы позволили нашей команде вернуться на третье место в турнирной таблице. 

Вышедшая в стартовом составе Кирикова сразу же принесла первое очко «Приморочке» на блоке, но развить стартовое преимущество, как в первой партии первого матча тура, у нашей команды не получилось, хотя в середине отрезка после равенства в счете хозяйки сделали достаточно убедительный рывок и с 5-очковым преимуществом ушли на второй технический перерыв. То же преимущество у «Приморочки» было в концовке – 20:15, но без нервов не обошлось. Рывок «5:0» гостей на подаче Хромойкиной, и счет равный – 20:20. Тайм-аут Александра Стаценко сбил подачу соперников, и, не позволив до конца партии гостям «сняться», «Приморочка» атаками Ефимовой, Бондаревой, Шишкиной и Гильмановой довела дело до победы – 25:22.

Во второй партии «Приморочка» шла в роли номинального лидера до середины отрезка, и опять переломным стал рубеж «11:11». Но в отличие от первого сета, в этот раз вторая половина пошла по сценарию череповчанок, преимущество которых достигало пяти очков. На сет-боле «северянки» Громова и Шишкина отыграли 2 очка из 5, но ошибка второй передачи не позволила нашей команде дальше бороться в концовке – 21:25.

Третья партия для «Приморочки» стала волевой. До отметки «20:20» наша команда шла в роли догоняющей, десять раз сравнивала счет, но вперед не выходила. А дальше был триллер. Громова, Чеснокова и Бондарева по разу отличились в нападении, впервые в партии добившись преимущества в 3 очка, затем «Северянка» отыграла 2 очка, но тайм-аут нашей команды в третий раз в матче отправил следующую подачу Хромойкиной в аут, а решающее очко на свой счет записала Громова – 25:22.

В четвертой партии опять была равная игра до второго технического, но к концовке гостьи увеличили отрыв до 7 очков – 17:24. 4 сет-бола отыграла «Приморочка», но, как и во второй партии, собственная ошибка не позволила навязать дальнейшую борьбу. 

В короткой партии команды шли очко в очко до перехода. Сразу после тайм-аута Шишкина на блоке увеличила преимущество «Приморочки» до 2 очков – 9:7. «Северянка» еще два раза сокращала разницу до минимума, но финишный рывок остановить не смогла. Силовая атака и эйс Ефимовой, атака Громовой и блок Шишкиной вывели «Приморочку» на матч-бол при счете 14:9. Кравченко одно очко отыграла, но ее же последняя атака в матче пришлась в аут – 15:10.

«Девчонки – молодцы! Дополнительно настраивать на такие игры не нужно, это игры памяти и для их карьеры, и для клуба. Если в первом матче «Северянка» нам сама в чем-то помогала, то сегодня она играла в другой волейбол, и тем приятней было их обыграть, и более заслуженная победа, чем вчера. Хотя оба матча были достойны двух сильнейших команд лиги. Сегодня «Северянка» показала свою сильнейшую игру, они молодцы, а вчера соперник позволял нам выиграть «3:0», но мы сами потеряли концентрацию, сбавили обороты после выигранной волевой второй партии», – прокомментировал Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка».


Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Северянка» (Череповец) – 3:2 (25:22, 21:25, 25:22, 21:25, 15:10).

«Приморочка»: Шишкина – 18 очков (5 блоков, 2 эйса), Ефимова – 16 (1 эйс), Громова – 15 (4 блока), Чеснокова – 13 (4 блока), Бондарева – 13 (2 блока, 2 эйса), Гильманова – 6 (1 блок), Клименко – 2 (2 блока), Кирикова – 1 (1 блок), Лифанова – 1 (1 блок), Фролова (Л), Гниломёдова (Л).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта