Новости Владивосток

«Приморочка» одержала победу над «Северянкой» из Череповца — 3:2

«Приморочка» со счетом 3:2 одержала победу над «Северянкой» в первом матче 13-го тура Высшей лиги «А». Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Ольга Ефимова, набравшая 23 очка, в составе гостей у Ксении Кравченко – 20.

«Приморочка» начала первый сет с рывка «7:1». Нападение у нашей команды было разнообразным, а «Северянка» чаще била в блок или по аутам. Хозяйки сохраняли комфортную дистанцию, а Шишкина на блоке довела разницу в счете до двузначной на отметке «18:8». Две атаки Гильмановой в блок заставили Александра Стаценко заменить доигровщицу на Громову, и как раз 5-й номер нашей команды ударом по линии завершила партию со счетом 25:12.

Во второй партии к первому техническому гостьи вели со счетом 4:8, с таким же 4-очковым преимуществом «Северянка» подходила и ко второму перерыву – 10:14, но «Приморочка» рывком «11:2» переломила ход партии в свою пользу – 21:16. К этому времени Захар Пилипенко использовал все свои тайм-ауты и вносил коррективы частыми заменами, которые приносили локальные успехи, но блок нашей команды оказался решающим – 25:19.

В третьей партии шла равная борьба до середины отрезка. «Приморочка» вела в счете – 11:9, но затем гостям удался рывок «6:0», после которого наша команда уже не смогла догнать соперниц – 18:25.

В четвертом сете наша команда вела в счете только один раз, заработав очко с первой подачи, затем хозяйкам один раз удалось сократить отставание до 2 очков – 10:12, но как только на подачу выходила Пушина, «Северянка» совершала рывки и перевела игру на тай-брейк – 20:25.

В короткой партии 5 из 8 очков в атаке Ефимовой позволили нашей команде оформить переход с минимальным преимуществом. «Северянка» сравняла счет, но тут же Шашкина ошиблась на подаче. Ефимова подала эйс, Бурдюкова поставила результативный блок, и в решающем отрезке наметился лидер – 11:8. Ошибка Ефимовой вывела на подачу Пушину, которая отметилась эйсом, но ее быстро сняла с подачи атака Громовой.

Отскок в потолок вновь до минимума сократил преимущество «Приморочки» - 12:11. Тренер гостей заменил подающую – вместо Хромойкиной вышла Подошвина, но прием сбить не удалось, и Чеснокова атакой первым темпом вывела на подачу Бондареву. Накат Громовой никто не стал поднимать, как и от мяча на подаче Бондаревой либеро Пилипенко увернулась, думая, что будет аут, но мяч приземлился ровно под заднюю
линию – 15:11.

Сегодня, 11 февраля, «Приморочка» проведет второй матч с «Северянкой». Начало игры в 17:00. Вход в «Олимпиец» (Батарейная, 2) свободный.


Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Северянка» (Череповец) 3:2 (25:12, 25:19, 18:25, 20:25, 15:11)

«Приморочка»: Ефимова – 23 очка (3 блока, 4 эйса), Чеснокова – 14 (5 блоков), Бондарева – 12 (2 блока, 1 эйс), Громова – 8 (2 блока, 1 эйс), Гильманова – 6 (1 блок), Лифанова – 5 (1 блок, 3 эйса), Шишкина – 3, Бурдюкова – 3 (3 блока), Клименко – 1, Щукина, Фролова (Л).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта