Новости Владивосток

Сегодня «Приморочка» сыграет с «Северянкой» во Владивостоке

В субботу и воскресенье, 10 и 11 февраля, волейбольный клуб «Приморочка» будет принимать лидера чемпионата, череповецкую «Северянку». Начало матчей в 17:00. Вход в «Олимпиец» (Батарейная, 2) свободный.

За четыре сезона, что команды играют вместе в Высшей лиге «А», «Приморочке» еще ни разу не удалось одержать победу над череповчанками. Все 18 встреч завершились победами наших соперниц.

В сезоне 1999/00 «Северянка» (экс-«Северсталь») дебютировала во второй лиге чемпионата России, заняв итоговое седьмое место. С 2004 года клуб из Вологодской области выступал в Высшей лиге «А» (второй по значимости дивизион российского чемпионата). В 2008 году команда остановилась в шаге от перехода в Суперлигу, заняв второе место в финальном турнире. Сезон 2010/2011 в Высшей лиге «А» принес «Северянке» первое итоговое место и путевку в Суперлигу. Два сезона «Северянка» представляла Череповец в Суперлиге, но, заняв 11-е место по итогам сезона 2012/13, покинула элитный российский дивизион.

На протяжении последних четырех сезонов после вылета из Суперлиги «Северянка» неизменно становится призером Высшей лиги «А», но каждый раз отказывается от повышения в классе. В минувшем сезоне она стала чемпионом, обойдя на одну строчку в турнирной таблице нашу «Приморочку».

На сегодняшний день «Северянка» занимает первое место в турнирной таблице Высшей лиги «А», команда Захара Пилипенко одержала 23 победы и потерпела всего одно поражение. В первом круге чемпионата «Приморочка» проиграла в Череповце в двух матчах с одинаковым счетом 3:0.

В составе «Приморочки» играет Юлия Гильманова, первую часть прошлого сезона отыгравшая в «Северянке». Также часть сезона 2015/16 в «Северянке-2» провела Анастасия Бурдюкова.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта