Новости Владивосток

Команда «Викинги» стала победителем городского турнира по дворовому хоккею

В воскресенье, 4 февраля, во Владивостоке завершился восьмой турнир по дворовому хоккею на Кубок главы города. В финале встретились две сильнейшие команды – «Викинги» и «Акулы ВМТП». Вторые так и не смогли взять ворота соперников, и игра закончилась со счетом 4:0 в пользу «Викингов», сообщает пресс-служба городской администрации.

Игры полуфиналистов дворового хоккея стартовали в субботу, 3 февраля: «Викинги» завоевали путевку в финал, обыграв «Рубин 2003» со счетом 3:2, а «Акулы ВМТП» вырвали победу у команды «Бриз» – встреча закончилась со счетом 1:0. В воскресенье в борьбе за третье место команда «Бриз» разгромила «Рубин 2003» со счетом 4:0. Таким образом, по итогам турнира Кубок главы Владивостока получила команда «Викинги», второе место заняли «Акулы ВМТП», и третье досталось команде «Бриз».

«Нам удалось победить благодаря активным тренировкам, на которые мы собираемся поздно после работы. Часа два мы играем на таких же дворовых площадках, и к нам подтягиваются люди из соседних домов. Такой турнир прежде всего направлен на популяризацию хоккея, после которого простые любители, которые хотят играть, но не решались, смогут выйти на лед», – рассказал хоккеист команды «Викинги» Дмитрий.

После завершения матча состоялась традиционная торжественная церемония награждения. Победители турнира получили кубки, медали и дипломы соответствующих степеней. Команда «Викинги» получила денежный сертификат и заслуженный кубок за первое место от главы города Владивостока Виталия Веркеенко. Кроме того, на дворовом чемпионате по хоккею были определены лучшие игроки в различных номинациях. Лучшим нападающим стал хоккеист команды «Акулы ВМТП» Виталий Доценко. Бомбардиром сезона стал «викинг» Александр Войтенко. Самый надежный защитник у команды «Рубин 2003» Андрей Мирошниченко, а лучший вратарь – у команды «Бриз» Михаил Сазонов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта